[NEED HELP] Траванулся палитоксиом?
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 22:13
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:00
Может составить список, какие кораллы токсичный и несут некую "опасность"?) Политой, зонтов уже расхотел, но эт уже второй раз. Какие мягкие тоже опасны, помимо ксении? И что на счет лпс?
- Neymar это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:04
Может составить список, какие кораллы токсичный и несут некую "опасность"?) Политой, зонтов уже расхотел, но эт уже второй раз. Какие мягкие тоже опасны, помимо ксении? И что на счет лпс?
Все в аквариуме лучше трогать перчатках, а после, хорошо мыть руки с мылом.
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:07
Все в аквариуме лучше трогать перчатках, а после, хорошо мыть руки с мылом.
Это верно. А если идут выделения в воду, а потом испарения и пенник их в воздух выдает?
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:13
Это верно. А если идут выделения в воду, а потом испарения и пенник их в воздух выдает?
Если коротко, не переживайте. Если у вас есть страх, воздержитесь от зонтиков и палитой.
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 11:14
Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 18:49
Ксению я регулярно пропалываю, режу ножницами, сапливется. Проблем проде нет.
У меня офиура регулярно кошмарит ксению и рикордея жгёт, но соплей нет. Сворачивается-потом два дня приходит в себя. Но я регулярно подмениваю воду, примерно раз в неделю. С токсинами шутки плохи. У каждого коралла они свои и мы о их действии на организм ничего не знаем.
- assa_ju это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 14:23
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 14:31
Чье мнение?
С уважением, Иван.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 14:49
Тех, кто говорил, что фигня это всё.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 16:25
Популярное сообщение!
Фигня - это ровно до первого раза, когда окажется, что не фигня. То есть, к примеру, кто-то палитою резал и хватал голыми руками и всё ок было. А завтра он же будет иметь на пальце свежую царапину, да и палитои разрежет не 5 полипов, как до того, а 10 - и всё будет иначе. А не дай бог палитоя брызнет своим соком в глаз... В общем, это ровно тот случай, когда перебдеть не значит проявить трусость, а всего лишь - благоразумие.
- assa_ju, mamadu, Frenz и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 19:50
Ни грамма не изменилось, просто нужно включать голову когда фрагуешь...
Если всего бояться, то можно совсем не заводить МА, ведь помимо палитой есть масса других опасностей.
Отправлено 14 Февраль 2019 - 22:39
Популярное сообщение!
toxin_deactivation,0.pdf 107,01К 750 скачиваний
- frei, SergeyL, Kostillio и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Февраль 2019 - 23:52
Каждую неделю работаю с этой банкой:
Я, конечно, не трогаю их.. но, тут люди пишут, что после каждой чистки дурно..
У меня так было с Маяно, зеленые сопливые на красной ноге.. вот там я с угольном респераторе обслуживал, т. к подышав парами над аквой (закрытый верх), першило в горле, легкое головокружение каждый раз..
Отправлено 15 Февраль 2019 - 09:28
палитоксин легко разрушается гипохлоритом натрия даже в очень небольших концентрациях
Палитоксин на кожу почти не влияет.
Проблемы (по уменьшению влияния):
1) Пищевое отравление
2) Дыхательное отравление
3) Попадание в царапины
И если с накожным попаданием еще что-то можно сделать белизной, то как быть с остальными, особенно - с распылением пенником/течением/горячей водой токсина - непонятно.
А идея чистить камни белизной - да, норм, но всё равно лучше в противогазе, хрен знает, как там что начнет пузырять и летать...
С уважением, Иван.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:12
Алексей очень интересная информация.
Гипохлорит натрия не стабилен в водных растворах. И в зависимости от рН разлагается с выделением активного хлора в кислой среде. И с выделением кислорода в щелочной среде. Судя по всему эти активные радикалы и разрушают палиотоксин. Если предположить что исследование на активность проводились в морской воде с высоким рН то можно ожидать что и озон О3 будет активно окислять и разрушать палиотоксин.
Вот такие мысли в слух.
Если теория подтвердится то борьба с токсинами сведётся к установке озонатора.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:26
Выше же написано, что это только теория.
ИМХО, палитоксин должны были разлагать чем угодно, озоном в том числе.
Разлагался бы - давно бы было написано.
С уважением, Иван.
Отправлено 15 Февраль 2019 - 22:34
Хороший коньяк на ночь(50-100гр) и грелка на все тело!
- Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 15 Февраль 2019 - 23:02
Когда Т под 40, никакая грелка уже не нужна
С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных