Я тоже хочу завести пектинию, поэтому и интересуюсь. Так что чем подробнее вы расскажите, тем интереснее.Спасибо Павел. Скажу сразу не реклама, кормил ReefBlizzard, для LPS.
Вплоть до ссылок! ))))
Ведь опыт это самый лучший показатель .
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:01
Я тоже хочу завести пектинию, поэтому и интересуюсь. Так что чем подробнее вы расскажите, тем интереснее.Спасибо Павел. Скажу сразу не реклама, кормил ReefBlizzard, для LPS.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 15:45
Рассказать о корме и кормлении?Кормлю где-то три раза в неделю, точечно из пипетки все кораллы. Пользуюсь кормами, Brightwell и Polyp Lab, уже давно.И тот и другой корм очень достойные.Кораллы очень хорошо на них реагируют.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 18:59
Вот смонтировал видео кормления Пектинии, в ускоренном формате. Снято около месяца назад. Все думал как смонтировать или переснять, так как под ледами снимать очень трудно. В итоге решил, пусть все остается как есть.
Очень красивое видео.
Я пробовала селить пектинию, давно. Правда, приехала она в ужасающем виде... Везде пишется, что должна стоять на сильном течении и сильном свету , это правда?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 19:26
Очень красивое видео.
Я пробовала селить пектинию, давно. Правда, приехала она в ужасающем виде... Везде пишется, что должна стоять на сильном течении и сильном свету , это правда?
Спасибо Анна!Стоит она у меня прямо под ледами. Сильный свет ей нравится, но опять же, все в разумных пределах.Течение омывает ее я бы не сказал что сильно, думаю сильное течение ей не очень понравится, но и слабое тоже не очень.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:20
У меня возникали сомнения по тотальным рекомендациям магазинов-"самое сильное течение", она тогда всегда прижата и не может раздуться.
Спасибо))
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:32
У меня возникали сомнения по тотальным рекомендациям магазинов-"самое сильное течение", она тогда всегда прижата и не может раздуться.
Спасибо))
Для ЛПС вообще странно звучит "сильное течение",я и то не могу наладить для всех ЛПС сразу одинаковое течение.Еще и здоровенный куст акропоры требует течения по сильней.Я приспособился помпу направил прямо в куст акры,а уже через нее струя разбивается на мелкие,и всем хорошо.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:56
http://www.aqualogo....oducts_id/15411
Пару лет назад все рекомендации были слово в слово.
Сейчас, встречаются более близкие к правде с учетом вида пектинии(мелководная или глубоководная).
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:30
http://www.aqualogo....oducts_id/15411
Пару лет назад все рекомендации были слово в слово.
Сейчас, встречаются более близкие к правде с учетом вида пектинии(мелководная или глубоководная).
Ну может тогда требования к течению были другие. Может то что для нас слабое течение, для других кажется нормальное. Ведь все относительно. Здесь по кораллу смотреть надо.Если распушен,и его не колбасит на течении как тряпку, значит нормально все и ему комфортно.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:45
Популярное сообщение!
Уже как год ни чего не писал здесь. Освежу немного тему. Потихоньку возвращаю СПС дисплей к жизни.Не все еще так как хотелось бы,цвета у некоторых кораллов еще не те, рост не такой какой хотелось бы(борьба с побором света), но думаю в скором времени все будет о. к. В другом дисплее ЛПСы но не мое это, без акропор не вижу моря.
.Немного фото. Уж как смог нафоткал, отвык красиво. Да еще и выдать те цвета, что в реале тяжело.)))
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:55
Спасииибооо! Михаил, так не хватает постов от опытных моряков!
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:58
Спасибо!Я очень соскучился за спс, пока их не было , смотрел на лпс и посещали мысли вообще слить все.)))Теперь вот думаю что с дисплее с ЛПС делать.)))Спасииибооо! Михаил, так не хватает постов от опытных моряков!
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:01
А у меня дилема - есть куча ламп МГ 250Вт и 400Вт - думаю, что поставить, а что продать ))) Да, я нуб в СПС-строении, но стремлюсь к идеалу )))))
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:04
Ставил 400 ,жесть полная, без маски для сварки лучше не подходить. При условии конечно хорошего отражателя.Я сам еще не закончил дилемма со светильником, тоже в процессе .А у меня дилема - есть куча ламп МГ 250Вт и 400Вт - думаю, что поставить, а что продать ))) Да, я нуб в СПС-строении, но стремлюсь к идеалу )))))
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:07
Ну, я пробовал, прям экстрима такого не увидел. Говорят, свет совсем другой, нежели под 250... вот и думаю...
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:35
Ну, я пробовал, прям экстрима такого не увидел. Говорят, свет совсем другой, нежели под 250... вот и думаю...
Думаю если 400 устраивает, то лучше его.Я вот тоже пока не знаю какую комбинацию сделать.
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:44
Думаю если 400 устраивает, то лучше его.Я вот тоже пока не знаю какую комбинацию сделать.
400 лучше 250, конечно если объемы воды позволяют))
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:47
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:53
Наверно полностью не буду на т5 переходить.Хочется гибрид, но Паша если честно тяжело сейчас что-то говорить. В башке много чего крутится , всяких идей много. Пока буду наблюдать.Недавно добавил пока две трубки к ледам, наблюдаю за реакцией кораллов.На подходе еще две трубки, балласт надо заказать с патронами для ламп.И МГ охота,и трубки ,и ледов чуток.)))В общем солянка пока в башке.)))Миш, привет! Ты на Т5 хочешь перейти?
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:01
Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:06
Паш, пока одно скажу, что от Т5 я не уйду уже. Многие акры ускорили рост.И в цвете тоже плюс.Понятно, ну ты рассказывай как и чего под разным светом.
Я тоже со светом разбираюсь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных