Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#261 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Михаил, привет. Что нового? Как спс-риф поживает?

Привет Михаил ,извини что не отвечал, пока все осталось по прежнему, т.е. почти ни как.

Всем привет!Давненько меня здесь не было. Похвастать не чем к сожалению . К аквариуму практичесски не подходил около года, какая-то моральная усталость, которая копилась годами борьбы и мучений. За все годы прошел практичесски все страшные сны моряка.)))Наверно все, кроме крипта. Даже палоло был.И вот аквариум жил сам по себе,я сам по себе. Многие кораллы облетели, были и потопы(Заклинило автодолив ).Но недавно (около недели назад ) жена решила отчистить передние стекла, посмотреть что там и как,и у меня вспыхнула внутри какая-то искорка, пришли тёплые чувства к этому не лёгкому хобби. Весь негатив остался там, в прошлом.Теперь вот решил привести все в порядок,и начать почти с чистого листа. Вот уже неделю подмениваю воду, уже триста литров, хотя капля в море для объема. Померил солёность,а у меня солёность 29 оказывается. В общем надеюсь что вернулся к морской аквариумистике.А там время покажет.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!

#262 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:37

Привет Михаил ,извини что не отвечал, пока все осталось по прежнему, т.е. почти ни как.

Всем привет!Давненько меня здесь не было. Похвастать не чем к сожалению . К аквариуму практичесски не подходил около года, какая-то моральная усталость, которая копилась годами борьбы и мучений. За все годы прошел практичесски все страшные сны моряка.)))Наверно все, кроме крипта. Даже палоло был.И вот аквариум жил сам по себе,я сам по себе. Многие кораллы облетели, были и потопы(Заклинило автодолив ).Но недавно (около недели назад ) жена решила отчистить передние стекла, посмотреть что там и как,и у меня вспыхнула внутри какая-то искорка, пришли тёплые чувства к этому не лёгкому хобби. Весь негатив остался там, в прошлом.Теперь вот решил привести все в порядок,и начать почти с чистого листа. Вот уже неделю подмениваю воду, уже триста литров, хотя капля в море для объема. Померил солёность,а у меня солёность 29 оказывается. В общем надеюсь что вернулся к морской аквариумистике.А там время покажет.

Миш, с возвращением!  :)

• mike-моряк это нравится

#263 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:39

Спасибо!Постараюсь теперь не останавливаться.

#264 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 21:52

*
Популярное сообщение!

Вот так пока выглядит мой аквариум.Как говорится для истории ,и что бы было с чем сравнить позже.Извините за качество, на мобилу фоткал. Да и фоткать особо нечего , думаю за пол года приобразится банка.

Прикрепленные изображения

• DSC_0801-4488x2525.JPG

• NikolaS, Alex65, Pavel Pro и 4 другим это нравится

#265 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:18

Михаил, с возвращением!
Как хорошо, что такие люди возвращаются. Тенденция хорошая!
  • mike-моряк, mamadu и Haskycoral это нравится

#266 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:24

Михаил, с возвращением!
Как хорошо, что такие люди возвращаются. Тенденция хорошая!

Спасибо Паша за поддержку и тёплые слова.:) Если честно то руки чешутся. Но теперь всё, спешки не будет, ведь от этого все наши беды, мы хотим всё и сразу.И фигачим в акву бурду разную что-бы бестрей и красивей было.А о важных мелочах иногда забываем.И всегда расплачивается за это.Но я за все ошибки заплатил, теперь настало время реванша. )))
  • Pavel Pro это нравится

#267 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:47

Вот так пока выглядит мой аквариум.Как говорится для истории ,и что бы было с чем сравнить позже.Извините за качество, на мобилу фоткал. Да и фоткать особо нечего , думаю за пол года приобразится банка.

Ну не так уж и плохо все.... Почистить, проредить, подрезать то что облетело . Ну и можно что то подсадить и будет отлично! Успехов!

#268 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:10

Ну не так уж и плохо все.... Почистить, проредить, подрезать то что облетело . Ну и можно что то подсадить и будет отлично! Успехов!

Спасибо Саша,я когда стекла почистил , ожидал хуже вид.Но это я уже много облетевших кораллов поубирал. Большие кусты будут убираться, подстригаться. Ведь сам понимаешь, Аква должна гармонично смотреться,а так думаю не красиво будет молодые фражики сажать рядом с этими кустами.Так что банка почти с нуля будет расти.
  • NikolaS и Bob это нравится

#269 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:11

Если честно то руки чешутся. Но теперь всё, спешки не будет, ведь от этого все наши беды, мы хотим всё и сразу.И фигачим в акву бурду разную что-бы бестрей и красивей было.А о важных мелочах иногда забываем.И всегда расплачивается за это.Но я за все ошибки заплатил, теперь настало время реванша. )))

Миша с возвращением, я очень рад, что ты вернулся с хорошим настроем и правильными мыслями :)

• Bob и Haskycoral это нравится

#270 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:12

Это под диодами такие кривые палки выросли?

#271 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:13

Миша с возвращением, я очень рад, что ты вернулся с хорошим настроем и правильными мыслями :)

Спасибо Жень!Ты же понимаешь , что когда болен МА уже десять лет, вылечиться наверно нереально. Ведь крепко подсел. :)
  • Bala это нравится

#272 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:16

Это под диодами такие кривые палки выросли?

Жень сначала под диодами, сейчас около года диоды и Т5 (две трубки), с Т5 дело веселей пошло. Уже давно прожектора МГ,лежат без дела. Приеду из Сочи буду гибрид варганить МГ+Т5+ЛЕД.
  • NikolaS, Bala и mamadu это нравится

#273 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:26

Жень сначала под диодами, сейчас около года диоды и Т5 (две трубки), с Т5 дело веселей пошло. Уже давно прожектора МГ,лежат без дела. Приеду из Сочи буду гибрид варганить МГ+Т5+ЛЕД.

Очень показательная картинка на самом деле и это еще одна большая претензия к диодам, все растет вкривь и вкось, на МГ и Т5 кусты получаются правильной формы и мясистее. 

П. С. Твоя помпа у меня лежит в коробочке и ждет запуска КР ;)  

#274 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:33

Очень показательная картинка на самом деле и это еще одна большая претензия к диодам, все растет вкривь и вкось, на МГ и Т5 кусты получаются правильной формы и мясистее. 

П. С. Твоя помпа у меня лежит в коробочке и ждет запуска КР ;)

Да Жень ,это ты верно подметил.
Помпа хоть пригодилась? :)

#275 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:37

Да Жень ,это ты верно подметил.
Помпа хоть пригодилась? :)

Да, спасибо еще раз Миш, очень выручил, оказалось, что в моей помпе был косяк с колесом, оно было кривое и закусывало поэтому шланг, но Олег все быстро поменял и работает сейчас все очень четко и надежно.

#276 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:40

Да, спасибо еще раз Миш, очень выручил, оказалось, что в моей помпе был косяк с колесом, оно было кривое и закусывало поэтому шланг, но Олег все быстро поменял и работает сейчас все очень четко и надежно.

Да Жень о чем разговор, всегда рад помочь!

#277 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 19:05

Пару дней назад, с фонариком просматривал акры,и увидел укусы планарии, достал один куст,а они тут родимые. :) Красивые такие кладки. Короче выкинул эти кусты,ценные оставил. Через неделю приедет калий йодат, будем купать. Благо кустов не много.Так что , борьба ещё не закончена, но победа близка. :)

#278 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:55

Пару дней назад, с фонариком просматривал акры,и увидел укусы планарии, достал один куст,а они тут родимые. :) Красивые такие кладки. Короче выкинул эти кусты,ценные оставил. Через неделю приедет калий йодат, будем купать. Благо кустов не много.Так что , борьба ещё не закончена, но победа близка. :)

Мда, столько ты воевал с ними Миш и вот опять. Выкинь нахер все и подожди два месяца, все равно пока банку в порядок приводишь. 

#279 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:08

Мда, столько ты воевал с ними Миш и вот опять. Выкинь нахер все и подожди два месяца, все равно пока банку в порядок приводишь.

Жень ты же знаешь, всегда жалко выкидывать хорошие коральчики. Была конечно такая мысль.Но тогда это не будет чистая победа. :) А повоевать охота, я же говорю руки чешутся . :) У меня назревает глобальная переделка обоих аквариумов, свежих камней хочу добавить , биокультуру обновить.Горки немного переделать.Новые коральчики пока не буду покупать.А там видно будет. У меня сейчас цель создать очень хорошие условия в системе,а это думаю не один месяц неспешной работы , по моим задумкам. :)
Жаль у тебя опять нашлись,я аж расстроился.

#280 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 22:38

Михаил, где йодат покупали, если не секрет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: