Не, от другого человека. И я очень рад, что проскочил эту стадию мимо...
Тута я
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 00:43
Не, от другого человека. И я очень рад, что проскочил эту стадию мимо...
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 00:53
Тута я
Не только ты. Вас уже трое, как минимум
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 00:55
А вот о ком речь !Тута я
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 00:56
Ну хоть ты на чужих ошибках учишься.Не только ты. Вас уже трое, как минимум
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 01:02
Ну хоть ты на чужих ошибках учишься.
Сначала поддался всеобщему хотению диодов, но жаба душила отваливать под 100 тыс., а то и больше. А потом почитал, посмотрел по сторонам и понял, что оно и к лучшему. Облака и грозы пускай любители лить баллинг в рыбные банки наблюдают
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:50
Моя большая ошибка,жаль столько времени потрачено.
Да, я слава богу быстро это понял, но денег успел дохрена потратить.
Но самое интересное что многие продолжают верить в то что можно вырастить что то путное под диодами.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:22
Да, я слава богу быстро это понял, но денег успел дохрена потратить.
Но самое интересное что многие продолжают верить в то что можно вырастить что то путное под диодами.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:32
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:39
Саш, а ты видел риф "tarafuku" (по-моему, японец) - он растит риф уже не один год только под диодами - у него комбинация радионов с японскими диодными прожекторами.
По мне так - не просто "путное" что то.
Можно и под диодами вырастить хорошие рифы.
Только есть серьёзные отличия в организации света в этом случае - нельзя подходить к этому источнику, как к классике, сравнивать его и пытаться подстроить диоды по аналогии с ними.
Олег, Японцы это отдельная планета, как и что они там делают не понимает никто...... соответственно и повторить это не возможно..... у них из крана осмос льется....
ОНИ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:42
На досветке у меня тоже два KESSIL - щекочат своим светом некоторые спс в боковых зонах.....
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:45
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:29
В общем ребят, по Лед свету я вопрос пока для себя закрыл , по крайней мере на пару лет точно .Хочу вырастить нормальный риф , без танцев с бубном . Сейчас другой вопрос ,Т5 или МГ , как источник основного света .Терзают эти мысли уже давно. Поэтому и торможу с заменой света. ЛЕД только на досвет.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:59
Олег , в том то и дело , что я растил кораллы и под Т5 и под Мг ,и меня все устраивает и там и там. Все достоинства их я знаю , да и недостатки тоже. Сейчас 50/50 , поэтому и в терзаниях. У Жени хороший свет , у него мои купола висят , мне они просто не подошли по размеру , так новыми и отдал, очень большие были, но одни из лучших прожекторов для МГ на сегодня. Себе купил другие, поменьше,лежат до сих пор без дела. Надо наверно хоть попробовать с ними ,а то лежат соблазняют.Миш, если будет у тебя диоднвя подсветка планируется и вопрос организации света у тебя ничем не ограничен - я бы посоветовал как у Жени (Вala).
По Т5 не могу рекомендовать, т. к. только сейчас набираюсь опытом по нему, а МГ с диодами (особенно, если учесть, что можно повесить высоко 400W и к ним также высоко радионы) - по мне так - это будут лучший свет, какой можно только сделать.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:05
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:17
Привет!Да, надо что-то ставить, чем больше думаешь , тем больше сомнений.Привет Миша! Ставь Мг и не думай, диоды на до свет. Я уже тоже наигрался со светом, в итоге вернулся к Мг, а диоды оставил на до свет. С Мг банка смотриться живой, риф как в настоящей лагуне. А с диодами как то все не так, да и не растет не фига как надо.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:23
На досвет к МГ я бы поставил Т5, кмк беспроигрышный вариант. Диоды это конечно хорошо, но не более чем поиграться с рассветами-закатами.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:25
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:26
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:34
Миш! Трубки у тебя есть, МГ светильники то же, 5 минут делов как говорится Но ты реально увидишь как вздохнет твой риф с облегчением, я в этом уверен.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 14:35
Женя привет!Ну ты меня вообще с толку сбил.На досвет к МГ я бы поставил Т5, кмк беспроигрышный вариант. Диоды это конечно хорошо, но не более чем поиграться с рассветами-закатами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных