Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Перейти к сообщениюОтправлено 27 Сентябрь 2018 - 13:48
Пенник наверное не прикрутить, а отпустить наоборот? Уголь лучше вынуть?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 14:44
Я имел в виду, опустить уровень вода/пена внутри скиммера.
Уголь нет смысла убирать, полагаю
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 15:29
Я имела ввиду, сделать так, что б похуже пенил и выбивал скимат. Это чтоб немного нитрат поднять, вода чтоб менее бедной была. Иногда можно немного скимата вылить ночью, как подкормку для кораллов. Но в вашем случае не уверена. Уголь пусть остается, если было много дохлятины, можно его через пару недель поменять на новый.
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 16:03
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 17:38
Пока возился с аквой последнее время, особенно после дозы эритромицина, обратил внимание на работу пенника. У меня Reef Octopus SRO 2000INT. У него помпа имеет прозрачную переднюю часть и видно, что периодически туда как будто засасывается вода - пенный поток пропадает, он кидает в скиммер только воду, через секунду все восстанавливается. Это сопровождается характерным глухим звуком.
Забыть про это или это может быть серьезная проблема?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 18:58
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 19:10
Если прилично заросло, то вряд ли осмос поможет. Только доставать и чистить вручную скорее всего. Осмос эффективен в качестве профилактики раз в неделю - две.
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 19:17
Надёжнее вытащить из пенника вентури с воздушной трубкой(из этих рифоктопусов элементарно вынимается) и прочистить. Лучше с несколькоминутным отмачиванием в кислоте или бытовом средстве для унитазов которое устраняет пятна ржавчины и солевой налёт(но средство придётся несколько минут отмывать; кислота смывается очень быстро).
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 13:48
Короче, в течение последних дней разбираюсь с пенником - у него сорвало насадку, вал внутри прокручивался, поэтому пенник и останавливался. Нарезал внутри насадки канавки, залил эпоксидкой, вроде пока держит. наблюдаю. Но кораллам таки плохо, лучше не становится
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 15:43
Соленость 35-36
KH=7,7
Ca=410
Mg=1380
PO4=0
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:34
Что-то все замолчали. Чем хочу подытожить.
Кораллы стали оклемываться - монти, которую я выкладывал некоторое время назад стала ярко рыжей, но водоросли ее все же душат. Боюсь сейчас вынимать ее из аквы для обработки. Или все же пипеткой-шприцем попробовать пройтись по заросшим водорослью местам? Результат какой будет в идеале - водоросль пропадет, а на ее месте появятся полипы?
Рыбы добавить? Сильно думаю насчет огненного центропига.
Отправлено 02 Октябрь 2018 - 22:53
Про обработку перекисью под водой ничего уточнить не могу, не пользовал.
Рыбу думаю можно добавить.
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 00:59
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 10:40
Я бы ничего не трогал и смотрел по ситуации. По поводу нитки есть решение от kz. Меня спасало пару раз. Вообще генерально, если параметры в норме - лучше не суетиться, а дать системе войти в какое-то русло. Она сама покажет, что не так
А что за решение?
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 20:53 Лучший Ответ
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 20:54
Блин - нажал на своем сообщении "вопрос решен" и оно стало "лучшим"
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 21:05
Блин - нажал на своем сообщении "вопрос решен" и оно стало "лучшим"
Cам себя не похвалишь...
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 12:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных