Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщениюОтправлено 26 Сентябрь 2018 - 20:09
А вот тогда по баллингу вопрос. Насколько нормально, что растворы А-В-С льются разными дозами? У меня сейчас по 4 раза в сутки льются:
А по 28мл
В по 22
С по 22
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 20:26
А почему решили что Са (A) надо лить больше?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:25
Ну вот у меня ж кальций низкий. Если еще и раствор В больше лить, то КН увеличится, а если раствор С - то магний
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:28
Ну вот у меня ж кальций низкий. Если еще и раствор В больше лить, то КН увеличится, а если раствор С - то магний
Ну так лейте только кальций, в чём проблема?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:34
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:40
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:40
Так я лью. Вопрос то был в том, что это нормально, когда все растворы льются в разных количествах?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:45
Вполне, возьмите американцев, большинство и не слышали о соли без соли.
Все понял!
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 09:04
Так я лью. Вопрос то был в том, что это нормально, когда все растворы льются в разных количествах?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 10:21
Спасибо! По части химии понял. Теперь дальше. Вот в каком плачевном состоянии у меня сейчас остатки кораллов (см. фото)
Повторите пож еще раз процедуру обработки перекисью водорода. Правильно понимаю, что:
1. Вынимаем
2. Опрыскиваем
3. Держим 10-15 минут
4. Опускаем обратно
Так?
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 10:38
Спасибо! По части химии понял. Теперь дальше. Вот в каком плачевном состоянии у меня сейчас остатки кораллов (см. фото)
Повторите пож еще раз процедуру обработки перекисью водорода. Правильно понимаю, что:
1. Вынимаем
2. Опрыскиваем
3. Держим 10-15 минут
4. Опускаем обратно
Так?
А что смущает обработать прямо в банке? отключите все помпы... обработайте, у меня от обработке еще не один коралл не ушел к нептуну, я бы сделал так возьмите ведро с водой из банки положите туда корал и обработайте там из пипетки для кормления подержите 20-30 минут и обратно в банку не промывая.
А флуконазол добавляли?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 11:12
Популярное сообщение!
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 11:24
Не факт, что от кормежки нитраты вырастут или кормить надо уж совсем на убой. У меня кормежка 3 раза в день была, водорослевик маленький, свет простой холодный от "прожектора", при удалении каулерпы оставлял совсем чуть-чуть. Я уверен, что даже если вообще откажусь от водорослевика, нитрат будет нулевой.
Вариант его поднять - дозировка. В свое время так и спасался, когда хотелось календруму цвета предать и получилось.
А вообще, мертвые части то уже не восстановятся. Или есть шанс? У меня долго стоял облетевший - до последнего жалко было выкидывать. Но белый цвет он уже не поменял после вспышки.
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 11:30
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 11:58
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 12:44
Что кормить? Дохнущие кораллы? Дайте им просто очухаться, для начала. Просто выравнивайте параметры и ждите. Что ж так обязательно чего-то налить хочется в банку? Хотите добить побыстрее, чтобы не мучились? ))
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 12:52
Не надо пока кораллы кормить и лечить, параметры выровнены и ок.
Сериату(или что там наполовину облетевшее) на лучше расфраговать сразу и приклеить, дохлятину не стоит держать в банке.
Чтоб помочь оторвать фосфат от нуля, скиммер можно прикрутить на пену посуше и рыб кормить обильнее
Как кораллы отойдут и восстановятся, можно продолжать улутшайзинги ))
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 13:23
Не факт, что от кормежки нитраты вырастут или кормить надо уж совсем на убой. У меня кормежка 3 раза в день была, водорослевик маленький, свет простой холодный от "прожектора", при удалении каулерпы оставлял совсем чуть-чуть. Я уверен, что даже если вообще откажусь от водорослевика, нитрат будет нулевой.
Вариант его поднять - дозировка. В свое время так и спасался, когда хотелось календруму цвета предать и получилось.
А вообще, мертвые части то уже не восстановятся. Или есть шанс? У меня долго стоял облетевший - до последнего жалко было выкидывать. Но белый цвет он уже не поменял после вспышки.
Дозировать нитрат- самое то, но боязно топикстартеру это советовать. Белые по моему опыту- это по разному бывает. Если белое и живое- полипы раскрыты- может восстановиться. А ели один белый скелет- почти без шансов, что это дохлятина. Но водоросли не растут- может быть и живое. )))
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 13:25
В принципе, умная была тут мысль- чуть прикрутить пенник, что б нитрат чуть вырос и все. Срессующие кораллы действительно плохо едят. У меня так такие вон маринованные и в хорошем состоянии не ели.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных