Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщению
Лучший Ответ Mantis , 03 Октябрь 2018 - 20:53
Ну наверное завершим. Всем спасибо большое. Жаль, что не обратился к сообществу раньше, трупов было бы меньше. Но лучше так, чем никак.
Еще раз спасибо! Пошел работать
Перейти к сообщениюОтправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:55
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 16:03
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 16:20
Показания рефрактометра проверялись в аквалого
например в тропарево в акволого плотность 1.021, что немного маловато.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:07
Я все пью-пью, а мне все хуже и хуже.. Короче меняю-меняю воду, а толку мало. Поменял больше половины, соленость едва сдвинулась на 38-39.
Нашел причину пересола в итоге - у меня из водорослевика льется соленая вода в отсек автодолива. Просто фигарит через стык. Поэтому автодолив идет соленой водой со всеми вытекающими. Сейчас кинул помпу долива в отдельную емкость с осмосом.
Получается по-хорошему надо осушать автодолив и потом заливать все стыки. Эпоксидка пойдет? Самп у меня из оргстекла.
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:37
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:46
Так вроде долив соленой водой, это средство увеличение солености. А у меня, похоже, уже давно идет долив именно соленой водой
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 22:38
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 22:40
А соль в отсек автодолива откуда поступает? Из аквариума, следовательно там соленость и уровень воды падает, автодолив восполняет недостаток воды уже солоноватой водой. В таком случае соленость у вас должна была наоборот упасть.Так вроде долив соленой водой, это средство увеличение солености. А у меня, похоже, уже давно идет долив именно соленой водой
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:13
Я все пью-пью, а мне все хуже и хуже.. Короче меняю-меняю воду, а толку мало. Поменял больше половины, соленость едва сдвинулась на 38-39.
Нашел причину пересола в итоге - у меня из водорослевика льется соленая вода в отсек автодолива. Просто фигарит через стык. Поэтому автодолив идет соленой водой со всеми вытекающими. Сейчас кинул помпу долива в отдельную емкость с осмосом.
Получается по-хорошему надо осушать автодолив и потом заливать все стыки. Эпоксидка пойдет? Самп у меня из оргстекла.
Единственный результат такой негерметичности - Вы просто чаще доливаете осмос в отсек, но меньшими порциями: как будто этот отсек стал меньше объёмом(а солёная система - чуть больше).
Исходя из своего опыта не стал бы клеить оргстекло эпоксидкой.
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:16
Короче, на негерметичность водорослевика пока забиваем? Продолжать менять воду пока не установится нормальная соленость? На сегодня поменяно 180 литров из 250
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:30
При пересоле можно просто каждый день вычёрпывать порцию воды, а автодолив заменит её пресной.
Сколько % рекомендуете вычерпывать?
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:36
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:38
Понял
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 23:52
Я про это помню. Поэтому не слишком усиленно доливаю осмос.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 00:22
Плавно снижайте соленость (в течении пару недель)! При этом плавно поднимайте кальций до 440-450 (10-20ед. в сутки), KH держите 7-8.... никакого эритромицина... нужно стабилизировать параметры...если снижать соленость подменами, магний долго будет снижаться, вычерпнули пол литра в сутки из банки, залили пол литра осмоса.... из баллинга лить только CA и при необходимости, KH, до стабилизации системы.... подмены планово, раз в неделю...
.... рефрактометр.... из личного.... на показания сильно влияет температура окружающей среды и хрен знает еще чего ..... купить или сделать калибровочную жидкость и периодически, перед замером, сравнивать калибровку\показания по калибровочной жидкости.... разница в 5 градусов уже давала у меня существенную погрешность на 2х разных рефрактометрах...И, как мне кажется, присутствие взвеси в воде \ желтизны, тоже влияет на показания(ИМХО)...
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:50
.... рефрактометр.... из личного.... на показания сильно влияет температура окружающей среды
А аббревиатура ATC вам ничего не говорит?
Если у вас конечно правильные рефрактометры, и она присутствует.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:53
Я бы давно разбавил осмосом, причем сразу.
Иными словами, резкое разбавление не усугубит уже существующую разбалансировку состава воды и положения кораллов?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 19:41
Итак, с помощью подмен, осмоса и такой-то матери, на сегодня достигнуты следующие показатели:
Соленость 35-36
Kh=7,7
Ca=400
Mg=1380
Нитраты/фосфаты=0
Что делаем дальше? Точно не стоит бояться того, что из водорослевика вода травит в емкость автодолива?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных