Со стороны дивана
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 19:06
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 17:04
Сегодня травил айптазий кальквассером, как будто на риф снег выпал, решил заснять,а при съемке снега почти не видно.
Занкл обоженные айптазии пожевать уважает,
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 17:07
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 17:37
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 18:28
На кораллы стараюсь не дуть, от разности пресной и соленой воды взвесь мальца всплывает.
Кораллы не обжигает, визуально, мальца некоторые сопливятся и все.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 18:29
Крупных мало чтоб уксуснуть,и восновном в недоступных местах из за кустов,а мелочи много, ее только кальквассером.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 19:57
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 20:02
Не, достаточно в пасть кашици наложить, она ее с удовольствием хомячит,и кранты.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 19:30
Безписочное дно по сути!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 20:07
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 21:48
А Я рад что Ты рад Ну что поделать, СлОвОбЛуД
Когда банку менял то было безденежье, по этому старого мальца оставил для губанов.
А потом и так понравилось, вернее Юра заметил,я лентяй и меня достало песок сифонить так проще, подул проходя мимо под камни и в злачных местах в ночь и все довольны и кораллы и я.
А песок сифонить когда кусты на рифе и дно заставлено колониями напряжно,это как в серванте с расставленной посудой пыль протирать..
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 22:05
Сергей, я правильно понимаю, что у тебя НОСОРОГ ОРАНЖЕВОИГЛЫЙ (Naso lituratus)?
Сколько ему уже? мне просто пришлось купить такого, чтоб от водорослей избавится (лоброфора). Сейчас в карантине сидит.
Вот смотрю и думаю - через сколько ему новый дом нужен будет. Пока он сантиметров 5-6.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 01:53
Привет Денис!
Насорожке у меня второй год кажись, с ранней весны 2019
По поводу роста скажу так:
Если его организм еще не запустился в рост, то он и не вырастет большим в маленьком объеме, моим хирургам около 8 лет,а размер ты сам видел около 12см всего, т.е. Затянутая рыба, но без уродства тела.
А если организм уже распробовал объем и начал разгоняться то его уже не остановишь, даже если держать в маленьком объеме, рыбаса будет просто плющить, т.е.будут вылазить всякие уродства организма,искревление позвоночника,головы и т.д. и т. п.
Само собой все чисто индивидуально,и кому как повезет!!!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 01:00
Популярное сообщение!
6 числа приходил Илья с фотиком, сделал баночке фото сессию.
А общий вид то мы ЗАБЫЛИ СДЕЛАТЬ,это все макро виновато
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 09:15
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 15:21
Без общего вида не видно ГДЕ стоит данный коралл и общее состояние дисплея!
Можно нафотать макро кусочков,а по факту стоит полуоблезлый корал,и вид банки как ...........................................
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 16:08
Серег, общий можно на трубку)Без общего вида не видно ГДЕ стоит данный коралл и общее состояние дисплея!
Можно нафотать макро кусочков,а по факту стоит полуоблезлый корал,и вид банки как ...........................................
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 17:42
На трубу я и сам могу у меня цвета живые получаются.
В субботу я дома, как твои свалят звони.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Декабрь 2020 - 18:05
окиНа трубу я и сам могу у меня цвета живые получаются.
В субботу я дома, как твои свалят звони.
Отправлено 24 Январь 2021 - 12:19
Пару недель назад сдохли мои бергии 3 штуки, вот такие уже 10-13мм. подрасли, почти месяц откармливал
Думаю что проблема была в том, что сунул в ведерко камушек с ладонь размером, с айптазиями, на котором снизу много было губки,и вот за счет губки (она же по своему токсична) бергии и задохнулись, на второй день.
Минимум 2 раза в день я постоянно обновлял воду в ведерке где подращивал бергий.
Бергии откладывали яйцекладки.Надежда была что малыши выжили, по этому продолжал делать подмены и подкладывать айптазий.
И вот, все таки малыши выжили, еще мелкие 2мм. примерно, но при увеличении видны.
Растим дальше, думаю как до 4-5мм. подрастут часть выпущу на риф,а 3-5шт. оставлю в ведерке, для перестраховки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных