Сегодня маленько наловил айптазий для деток бергий, насчитал штук 20.
Отправлено 29 Январь 2021 - 18:11
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Январь 2021 - 18:19
Популярное сообщение!
Сдвинул переднюю часть РИФА в аквариуме к правой стороне на 3-4см.
Переложил один плоский камушек на верх рифа,и мальца попереставлял коральчики.
Слева было, справа стало,На глаз почти не заметно, но подросшим коральчикам стало свободнее,фунгии, чалису.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Январь 2021 - 18:22
Популярное сообщение!
Видео
Ровно год назад
Сегодня (до сдвига рифа)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 18:56
Популярное сообщение!
После подвижки рифа
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 21:51
Стало действительно как то больше места.
Отправлено 29 Январь 2021 - 22:00
Отправлено 29 Январь 2021 - 22:22
Потрясный риф!
Сколько же оно кушает кальция и карбонатов
Раз в 3 месяца досыпка в КР объемом 400-500 мл. коралловой крошки и отходов своих кораллов.
Сегодня к примеру, досыпал чисто накопленных отходов.без крошки, крошка менее пористая, хватает на чуть дольше.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 22:24
Стало действительно как то больше места.
По факту, один плоский камушек с ладонь размером, переместился на верх горки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 22:24
Отправлено 29 Январь 2021 - 22:36
По моему это без разницы,где коралл облетит, в банке или в КР, в КР быстрее в кислой среде.
В очень редких случаях(но бывает), если коралл с кожей то в самп, пока не очистится от шкурки.
Обычно отходы, это упавшие обломки,или облетевшие, затененные и отмершие участки колоний.
В КР досыпка отходами обычно в малом количестве,этот раз просто перебрал-отсортировал куски которые год откладывал для плашек, под зонты к примеру.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Январь 2021 - 23:19
Отправлено 29 Январь 2021 - 23:41
Любой календрум и сериатопоры склонны к этому.
А КР пофиг какой кальций жрать
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 30 Январь 2021 - 07:45
Отправлено 08 Июнь 2021 - 21:06
Популярное сообщение!
Появились Новости
Несколько недель назад обнаружил нелегала, который и подстриг все ноги огромной оливковой офеуре до 3-4см.
Нелегалом оказался Хороший,Откормленный краб, размером 4-5 см.
Неделю стояла ловушка с креветкой, не помогло.
Сегодня я все же решился и устроил на него глобальную охоту, пришлось половину рифа разобрать, но я его голыми руками все таки поймал.
Краба отдал на ПМЖ в самп Александру со Сколково.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Июнь 2021 - 14:35
Ого, мощное десятиногое ракообразное попалось.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 15:08
А сколько лет жило то,я в принципе предполагал что в этом месте сидит скрытное членистоногое, но думал простой креветос,щелкун, еще с 2012г. с первой 30л баночки щелкающий как камушком по стеклу.
А крабы щелкают?А то давненько щелчков не слышно, может это этот краб и щелкал?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Июнь 2021 - 09:15
Крабы щёлкают. Интересно чем лакомился?А сколько лет жило то,я в принципе предполагал что в этом месте сидит скрытное членистоногое, но думал простой креветос,щелкун, еще с 2012г. с первой 30л баночки щелкающий как камушком по стеклу.
А крабы щелкают?А то давненько щелчков не слышно, может это этот краб и щелкал?
Отправлено 29 Август 2021 - 23:13
Слава привет,Приезжай, всегда рад
Без песка нормалек, меньше убираться-сифонить
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Октябрь 2021 - 20:49
Популярное сообщение!
Обновлю темку
Пришла осень,лето кончилось, теперь вместо пруда буду аквариум донимать
Обновил помпы течения на крайнюю модель SOW-8 с обновленным контроллером.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных