Сейчас стоят 3шт. RW-8, две по краям в противофазе импульс примерно 6-7сек. и третья помпа по середине режим ELSE(спонтанное)
Свет в процентах задавлен до 50-60%от мощности светильника,Пресет с в среднем на 3 синих-2 фиолета -1 белый,голубой -0.1 красный, настраиваю на глазок.
% снизил чтоб избавиться от циано и динофлагелятов, чтоб система заработала без них сама, потом как соль сменю на РедСи (RC уже заканчивается) начну свет прибавлять.
Все таки моя соль RC левая какая то!!!Когда мешок РедСи пользовал картинка совсем другая была, надеялся что при перезапуске новой банки и большом обновлении-добавлении воды косяки RC соли не вылезут,НО оказалось что соль паршивая!!!
Расписание
8:00 начинается рассвет
12-16:00 пик
С 16- 21:00 закат
И до 00:00 рояловый полумрак-флюр-супер закат
Да Т5 были когда кусты большие были, т. к. не хватало боковой засветки, сейчас больших кустов нет и Т5 нет.НО уже лампы на досветку приготовил.Как кусты нарастут так и лампы поставлю.
По воде;
Последние месяц-полтора танцы с бубнами..........
С фосфатами так и воюю,из корма-артемии,фарш-нори прет как сволочь,а я еще и рыбу раскармливал, по 3-4 кормежки в день иногда,фосфат за пол недели до 0.35 подскакивал, как и нитрат до 30,антифоса по 400мл. в неделю не хватало, сейчас вроде устаканивается все, кормежку убавляю, все раскормились Зато ЛПСы какие довольные за этот месяц, раскабанели
От нитратов у меня Зипоракс 10л.заложен в сампе,Я им ДОВОЛЕН !!! При поднятии нитрата (во время раскорма) просто помогаю ему уксусом,1 бульк(7-10мл) в 2-3 дня.А при стандартной кормежке уже и мерить стало лениво 0-3-5 плавает, не выше.