Торпеда-v2
Отправлено 17 Март 2019 - 23:11
Отправлено 17 Март 2019 - 23:44
С конца ноября,46 пост.
В проказничестве не замечен.
Хомячит все подряд включая любую сушку.
Из 2 аргусят остался 1,И вырос уже до 7-8см. в диаметре,жрет на ура конечно, все подряд, уже по размерам догоняет занкла.
Банка вроде разогналась, кораллы пошли в рост, вчера увеличил свет до 90%
- domino это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Март 2019 - 16:00
Популярное сообщение!
ЭЭЭээх , упорядочивал (порядок наводил) в Ютьюбе на своем канале, понастальгировал с первой торпедой,и решил с вами поделиться, кому напомнить,а кому впервые показать
- mike-моряк, sikoko12, WILL и 5 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Март 2019 - 16:06
- mike-моряк, sikoko12 и Dimanik193 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Март 2019 - 16:12
Популярное сообщение!
А началось мое море отсюда
- mike-моряк, sikoko12, WILL и 2 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Март 2019 - 21:25
Ооооо Слава привет
Давненько не появлялся, рад тебе
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 08 Май 2019 - 18:38
Отправлено 12 Май 2019 - 21:27
Привет Андрей
Уксус простой столовый 9%
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Май 2019 - 06:17
Отправлено 13 Май 2019 - 22:00
Приветствую Александр
Уксус(гашеный крошкой)+сахарок+водка(спиртик)
На мою систему(~600л.) максимальная доза около 10мл. т.е. 5-7мл. нормалек.
Лью чисто на глазок пару "бульков"
Лью когда нитрат выше 10-15 поднимается,а это бывает при конкретном перекорме(раскорме новичков)Редко последнее время,или при полоскании зипоракса, видимо бактерии выполаскиваются и на 3-4 дня нитрат поднимается,а я уксусом чисто помогаю-восполняю.
Думаю что зипоракс чаще раза в год вообще трогать не нужно,а лучше чисто отсифонить из под него скопившийся дентрит аккуратно и все.
Началась ДАЧА не до аквариума только самое необходимое, кормежка, скимат, подмены, чистка стекол т.е.минимум подходов, банке только лучше
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Май 2019 - 22:55
Спасибо за ответ. Сергей, а как понять уксус (гашеной крошкой). И как разводите уксус, сахар, водка имею ввиду сколько грамм каждого ингредиента.Приветствую Александр
Уксус(гашеный крошкой)+сахарок+водка(спиртик)
На мою систему(~600л.) максимальная доза около 10мл. т.е. 5-7мл. нормалек.
Лью чисто на глазок пару "бульков"
Лью когда нитрат выше 10-15 поднимается,а это бывает при конкретном перекорме(раскорме новичков)Редко последнее время,или при полоскании зипоракса, видимо бактерии выполаскиваются и на 3-4 дня нитрат поднимается,а я уксусом чисто помогаю-восполняю.
Думаю что зипоракс чаще раза в год вообще трогать не нужно,а лучше чисто отсифонить из под него скопившийся дентрит аккуратно и все.
Началась ДАЧА не до аквариума только самое необходимое, кормежка, скимат, подмены, чистка стекол т.е.минимум подходов, банке только лучше
Отправлено 13 Май 2019 - 23:13
Уксусная кислота все таки, по этому слегка смягчим ее кальцием-кораллом-крошкой, как известь, уксус мальца не продолжительно понижает РН, не критично.
В пол литровую бутылку от колы наливаем 4\5 столового 9% уксуса, туда маленько коралловой крошки или просто кость коралла с пол мизинца, сутки пусть постоит, пробку сильно не закручивать(будет кипеть мальца кальций растворяться), потом столовую ложку сахара и 20-50мл. водки.
"ПОРОХ"готов.Аналог РедСишного только за копейки.
У кого предрасположенность к циано можно БЕЗ водки.
При систематическом дозировании уксуса заметная подвижка по нитрату только через пару тройку дней.Т.е. все происходит размеренно.
- SHUN и Andre231 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Май 2019 - 08:44
Отправлено 14 Май 2019 - 08:52
Сейчас редко лью, по мере надобности, система стабилизировалась,а было время когда хета не росла то и месяцами дозировал.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Май 2019 - 08:54
Отправлено 14 Май 2019 - 08:58
Можно сказать что для импорта нитрата нет, есть пучек с пару кулаков для хирургов, чисто для подкормки, если бы не праздничные 2 недели то уже бы всю скормил.
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Май 2019 - 10:16
Можно сказать что для импорта нитрата нет, есть пучек с пару кулаков для хирургов, чисто для подкормки, если бы не праздничные 2 недели то уже бы всю скормил.
Сергей, привет! Хирурги едят хету? Я думал эту проволоку никто не ест.
Отправлено 14 Май 2019 - 12:35
- Cezet это нравится
Отправлено 14 Май 2019 - 16:37
У меня Насо хорошо хомячит, остальные мальца клюют,Насо как нажрется нитки из зада торчат, в начале(когда купил) видимо переел и пятно на брюхе появилось не хорошее, какой то застой этой"проволоки" видимо, по этому даю по маленьку и не каждый день.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных