Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#161 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:45

Сыровяленая https://reefcentral....hp?nMnXfTceDAaO



#162 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:05

А холодильник-то no frost? Что-то я не вижу отверстий, из которых воздухом дует



#163 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:05

А как мясорубкой загружал? Без сеточки и ножа?



#164 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 16:14

о, у меня тоже мясорубка мулинекс :)
деть помогал? такой довольный на фотографиии :)


оболочка искусственная? что-то на вид очень прямая, у нас из кишковой оболочки колбаса сама собой закругляется из-за формы кишки.


без подписи

#165 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 01:54

Холодильник НОУФРОСТ, есть и второй поновее, но там полки стеклянные.

в мясорубку загружал как по инструкции через верх :) без сеточки и ножа, тк мясо уже порубленно его надо было только в кишку затолкать.

Нет не помогала, она была увлечена мультиками, пришла на всё готовенькое.

Оболочка искусственная, но не закругляется, плотно набивается.

во общем жду теперь 2-3 недели, каждый раз заглядывая слюной захлебываюсь.

Думаю что бы ещё такое вкусненькое сделать пока та вялится? хотел копченой но нет коптильни. может баварских колбасок?



#166 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 06:27

мясной рулет?


без подписи

#167 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 07:48

Ну ты и сложи одну на другую около отверстий.
Через две недели можно есть, но лучше через месяц. Влияет на степень и твердости и предпочтений.

#168 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:42

посмотрев сегодня я тоже не увидел отверстий для воздуха в холодильнике, хотя на нем написано nofrost. сегодня переложил в другой холодильник. на нем даже можно установить температуру от 2 до 12 градусов. при какой темп лучше вялить?



#169 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:50

Я думаю без разницы, но с детства отложилась что температура в холодильнике +5, ее и выставляю



#170 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:20

Сегодня коптил ребрышки. Чуть чуть совсем на пробу.
Ребрышки натираются солью и специями, так солятся 3 часа. Потом смывается лишняя соль, обсушиваются бумажными полотенцами.
Дальше коптим 20 минут на сильном огне. Открываем крышку, чтобы выпустить пар, обтираем влагу с крышки коптильни. Дальше на слабом огне еще 20 минут.
Вкусно, но мало.
rebraJPG_3314873_9663784.jpg



#171 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:11

вчера наделали фарша на варёную колбасу.
и нарезали кусочками сало в этот фарш (мне всё грезилась русская колбаса как из магазина).
пропустила через блендер после мясорубки (бедный блендер аж дымился!).
оболочку выбрала коллагеновую, тк вымачивание синюги барана в течение дня и попытки промыть ничего не дали (ушла синюга в помойку).
в итоге получилось 2 рулончика, один из которых пока лежит в камере свежести в холодильнике.

из-за того, что вчера был вечер поздний, заниматься колбаской нормально не смогла и только 1 час прогрела её при температуре 75 градусов в кастрюле (у меня есть термометр для жидкостей, но нету пищевого). на мой взгляд, этого было мало и с утра принялась за обычную варку в кастрюле.
сегодня с утра час у меня колбаска (даже покипела!) варилась на самом медленном огне, при закрытой крышке и настойчиво булькала некоторое время.
температура была явно выше рекомендуемых для коллагеновой оболочки 75 градусов цельсия, но ничего не расползлось и не лопнуло.
после этого я поняла что можно и кипятить, но на самом малом огне.

в итоге колбаса полностью сварилась, но после пробы на вкус стало понятно что блендера всё же мало и нужен куттер :(((.
не смотря на присутствие крахмала структура получилась всё же не гомогенная и результат получился какой-то промежуточный между обычными домашними сосисками и магазинной колбасой.

фотосегодня.JPG


без подписи

#172 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:07

Сегодня у меня копченые крылья
krilyaJPG_2620934_9745028.jpg


  • sobolyavka это нравится

#173 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:54

Видимо вас не остановить :)



#174 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:29

Но хорошо бы ближе к морскому (можно к копченому, жареному :biggrin: )



#175 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 05:03

Но хорошо бы ближе к морскому (можно к копченому, жареному :biggrin: )

Ну это в соседней теме https://reefcentral....ego-kopcheniia/



#176 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:34

На свой ДР делаю полендвицу.

Как продвигается, насколько уменьшился по весу?. Что по твердости?

Мы вроде как опытным путем выяснили что две недели это минимальный срок для готовности.



#177 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:41

Висит в холодильнике... не взвешивал и не пробовал. До ДР еще почти 3 недели



#178 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:43

А визуально какие изменения?. Интересно просто как более объемный продукт себя ведет



#179 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:02

Ну визуально усохло, на ощупь чувствуется корочка, как положено



#180 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:04

Ну и замечательно. Наверное край отрезать нет смысла чтобы глянуть что к чему, вроде и так понятно что процесс пошел.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных