И сколько вы планируете вялить продукт? Колбаски диаметром 32 мм минимум 2 недели ( как мы с вами выяснили ) а этот увесистый как я понимаю кусок около месяца?
Ну ДР 6 декабря, так что завялится, думаю
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 05:43
И сколько вы планируете вялить продукт? Колбаски диаметром 32 мм минимум 2 недели ( как мы с вами выяснили ) а этот увесистый как я понимаю кусок около месяца?
Ну ДР 6 декабря, так что завялится, думаю
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:53
Мы как-то по моей многоумной идее догадались осенью шашлычки на балконе в мангале пожарить...
ВЕСЬ дым почему-то пошёл в квартиру, хотя балкон на заливе и всеми ветрами продувался. Костром пахно в квартире несколько недель)
Как соседи пожарных не вызвали не представляю))
И в духовке мы тоже дерево раньше жарили - квартиру потом не проветрить.
Это был неправильный дым ) Точно помню, что в детстве у тети-бабушки в Риге на балконе регулярно жарили шашлык без коптильных мероприятий по всему объему квартиры... Но то балкон..
И с почином Вкусно получилось?
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:21
вкусно
жирновато правда тк с салом перестарались.
положили курочку, телятину, свиную грудинку, сало сырое свиное, куриную печёнку и сердечки.
сегодня остатки фарша (он у нас в зоне севжести в холодильнике на ночь обосновался) разбавим куриной грудкой и индейкой ). чтобы не было так жирно.
муж рад сосискам
сказал спасибо что замутила покупку мясорубки и шкурок колбасных и организовала колбасничество.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:29
вкусно
положили курочку, телятину, свиную грудинку, сало сырое свиное, куриную печёнку и сердечки.
Серьезный купаж замутили Я до такого не доходила... Сало, как поняла, лучше брать не то, которое куском продается, а с ребер срезается - если попросить, то у них есть... Я начинала вообще без него - специально, хотела научиться делать диетические и при этом вкусные. Вполне неплохо получается, хоть и нет такой корочки и т.д., конечно, если в гриле жарить..
муж рад сосискам
Хорошо звучит
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:34
мы не покупаем в магазине.
мы заказываем с экоферм с сертификатами органик международными или домашнего выращивания без комбикорма мясо животных.
поэтому после заказа сала получила его в 2х видах - грудинку на посол и специально на колбасу с нужной части по моему запросу ).
теперь хочу сделать рулет, который крупными кусочками в сеточку.
синюга у меня вроде есть.. только её вымачивать надо долго, как я поняла. может зря не заказала коллагеновую оболочку с сеточкой для рулетов.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:49
ну вот и мне сегодня оболочка с Китая пришла, завтра начну варить(коптить, вялить), только не знаю с чего начать? может что полегче для начала посоветуйте?
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:32
Через три недели колбаса еще мягкая, а вот сейчас, считай четыре самое то.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:57
варить проще конечно.
я вот на следующих выходных хочу сделать варёной колбаски типа русской, но с какими-нибудь добавками.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:06
так и сделаю, завтра вареную, и поставлю мариноваться сыровяленую.
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:15
мы вообще не вытерпели и первую самую кинули в сковородку пока остатки доделывали в мясорубке.
удивлюсь, если у вас хватит терпения сделать вяленую не попробовав жареную или варёную .
прикольный форум с технологическими рецептами колбасных изделий
http://forum.krastik...3bbe0af2ec68509
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:43
ну вот, уже варится а сыровяленная настаивается в холодильнике, в четверг забивать буду.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:53
ну первый блин комом, поставил на маленький огонь но всё равно закипела. и видимо от этого на 3 из 4 колбас лопнула оболочка, но ничего плохого не случилось форму они всё равно держали. так что достал эти колбасы и остужаю, но уже успел пару кусков съесть, очень даже не плохо.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:16
а фотографии?
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:18
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:38
под варёную 50мм, под сыровяленную 28мм. Фото не делал, как то не до этого было.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:40
Вот я бы тоже 50 мм прикупил, брал у соседей?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:40
Вот я бы тоже 50 мм прикупил, брал у соседей?
http://item.taobao.c...?id=18520244919
Там же есть 55 мм пластиковые. Хочу их купить для варенки
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:21
Можете мне купить и отправить?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:54
Это какая колбаса?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных