Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 05:43

И сколько вы планируете вялить продукт? Колбаски диаметром 32 мм минимум 2 недели ( как мы с вами выяснили ) а этот увесистый как я понимаю кусок около месяца?

Ну ДР 6 декабря, так что завялится, думаю



#142 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 893
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:53

Мы как-то по моей многоумной идее догадались осенью шашлычки на балконе в мангале пожарить...
ВЕСЬ дым почему-то пошёл в квартиру, хотя балкон на заливе и всеми ветрами продувался. Костром пахно в квартире несколько недель :))
Как соседи пожарных не вызвали не представляю :)))
И в духовке мы тоже дерево раньше жарили - квартиру потом не проветрить.

Это был неправильный дым  :)) Точно помню, что в детстве у тети-бабушки в Риге на балконе регулярно жарили шашлык без коптильных мероприятий по всему объему квартиры... Но то балкон..

И с почином ;) Вкусно получилось?


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#143 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 12:21

вкусно :)
жирновато правда тк с салом перестарались.
положили курочку, телятину, свиную грудинку, сало сырое свиное, куриную печёнку и сердечки.

сегодня остатки фарша (он у нас в зоне севжести в холодильнике на ночь обосновался) разбавим куриной грудкой и индейкой :)). чтобы не было так жирно.

муж рад сосискам :)
сказал спасибо что замутила покупку мясорубки и шкурок колбасных и организовала колбасничество.

Копия фото 12.JPG


без подписи

#144 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 893
  • Откуда:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:29

вкусно :)
положили курочку, телятину, свиную грудинку, сало сырое свиное, куриную печёнку и сердечки.

 
Серьезный купаж замутили 8) Я до такого не доходила... Сало, как поняла, лучше брать не то, которое куском продается, а с ребер срезается - если попросить, то у них есть... Я начинала вообще без него - специально, хотела научиться делать диетические и при этом вкусные. Вполне неплохо получается, хоть и нет такой корочки и т.д., конечно, если в гриле жарить..
 

муж рад сосискам :)

Хорошо звучит :)


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#145 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 18:34

мы не покупаем в магазине.
мы заказываем с экоферм с сертификатами органик международными или домашнего выращивания без комбикорма мясо животных. 
поэтому после заказа сала получила его в 2х видах - грудинку на посол и специально на колбасу с нужной части по моему запросу :)).

теперь хочу сделать рулет, который крупными кусочками в сеточку.
синюга у меня вроде есть.. только её вымачивать надо долго, как я поняла. может зря не заказала коллагеновую оболочку с сеточкой для рулетов.


без подписи

#146 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:49

ну вот и мне сегодня оболочка с Китая пришла, завтра начну варить(коптить, вялить), только не знаю с чего начать? может что полегче для начала посоветуйте?



#147 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:32

Через три недели колбаса еще мягкая, а вот сейчас, считай четыре самое то.



#148 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:57

варить проще конечно.
я вот на следующих выходных хочу сделать варёной колбаски типа русской, но с какими-нибудь добавками.


без подписи

#149 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:06

так и сделаю, завтра вареную, и поставлю мариноваться сыровяленую.



#150 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 14:15

мы вообще не вытерпели и первую самую кинули в сковородку пока остатки доделывали в мясорубке.
удивлюсь, если у вас хватит терпения сделать вяленую не попробовав жареную или варёную :).
прикольный форум с технологическими рецептами колбасных изделий
http://forum.krastik...3bbe0af2ec68509


  • Michail это нравится
без подписи

#151 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 13:43

ну вот, уже варится :) а сыровяленная настаивается в холодильнике, в четверг забивать буду.



#152 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 14:53

ну первый блин комом, поставил на маленький огонь но всё равно закипела. и видимо от этого на 3 из 4 колбас лопнула оболочка, но ничего плохого не случилось форму они всё равно держали. так что достал эти колбасы и остужаю, но уже успел пару кусков съесть, очень даже не плохо.


  • sobolyavka это нравится

#153 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:16

а фотографии? :)


без подписи

#154 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:18

У тебя какой диаметр оболочки?

#155 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:38

под варёную 50мм, под сыровяленную 28мм. Фото не делал, как то не до этого было.



#156 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 16:40

Вот я бы тоже 50 мм прикупил, брал у соседей?



#157 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:40

Вот я бы тоже 50 мм прикупил, брал у соседей?

http://item.taobao.c...?id=18520244919

Там же есть 55 мм пластиковые. Хочу их купить для варенки



#158 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 14:21

Можете мне купить и отправить?



#159 ~Night~Angel~

~Night~Angel~

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Амурская область город Благовещенск

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:52

По просьбам выкладываю фото.

 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg


#160 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:54

Это какая колбаса?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных