Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:12

В общем получилось так. Набивал при помощи насадки от пенника :)
Коротыш получился из-за технологических посчетов :)
image.jpg
  • sobolyavka это нравится

#102 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:14

Положить планирую около этих отверстий ( стенкой ) и прижму чем нибудь
image.jpg

#103 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:15

Потипу вот так, только все вверх в одну стенку
image.jpg
Можно использовать конструкцию потипу подставки для салфеток
image.jpg

#104 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:39

Да. У тебя вижу полки стеклянные, а не решетка как у меня, так что лучше на решетчатую поверхность. И переворачивать периодически



#105 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:51

Подставку сделаю уже придумал как и колбаса не будет друг на друге лежать и перевёрнуто можно будет

#106 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 893
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:58

Люди, ну совесть имейте :))) Я ж не выдержу, все брошу нафик и помчусь расширять горизонты, а по идее, некогда сейчас. Но описания - и - самое страшное - визуализации всей этой калбасной вакханалии тромбуют мозг и вызывают зуд в руках, напоминая, что давно собиралась и ливерную, и варную, и копченую - и ваще...

Про то, что можно вялить в холодильнике - отличная новость. Самая большая засада городского жителя - копчение и вяляние.

 

С вялянием понятно - при первой же возможности, займемся.

 

С копчением по-прежнему засада - а хочется до невозможности. Я аж щепу как-то купила - лежит. Была дурацкая идея от безысходности попробовать подпалить кусочек щепы - и в духовке коптить, она электрическая и режимы вентиляции и т.д. есть. 

Но все в один голос говорят, что однозначно получится хорошо прокопченная квартира - и остаточный голос разума (моего) с этим вынужден согласиться. Если не соглашается - отправляю его достать из пакета остатки походного снаряжения - до сих пор костерком тянет, а уж сколько лет прошло..

Та же перспектива маячит при внимательном рассматривании готовых миникоптилен - ну вот не герметичные они ни разу и отвод не организуешь.

 

Вот, если б кто-нибудь очень умный отвлекся от придумывания суперсовершенных сампов и придумал простой приземленный предмет - коптильню.. :ah:  Маленькую, домашнюю, практически ручную.

Хм, кстати, наше хобби в этом разрезе приобретает новое звучание.. рыбка.. коптильня.. слабо наладить производство копченых оцелов... знаю я одного премнаса - так он первый кандидат..

 

Про натуральную оболочку - если уже готовая и по госту - с ней возни и нет никакой - так же промыть и все.. Если вдруг кому-то захочется в том магазине, про который писала, а посылать не захотят - думаю, организуем :)

 

Дим, отличная тема, спасибо :)

одна просьба - при возможности, может быть, имеет смысл подбить итог, чтоб было в одном месте рецепт и советы бывалого.. :ah:


  • sobolyavka это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#107 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:08

Продается же нужная коптильня в погребке

#108 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:10

Скоро получу и скажу что к чему.
Если даже она не до конца герметична берем один застекленный балкон или лоджию, плитку (походную газовую или электро) и все в шоколаде.
Я так шашлыки жарил пока не надоело

#109 Яна

Яна

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • Cообщений: 6 893
  • Откуда:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:15

По ролику - не знаю насчет герметичности.. Да - личный опыт - то, что надо, будем ждать...

Из той лоджии, где, по идее, можно бы - у меня все протянет в спальню, раздвижной стеклопакет, увы..


Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#110 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:20

Дождемся результатов теста и обсудим
Как вариант каптильню на подоконник открытое окно и вентилятор:)

#111 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:46

ну я отзывы читал, что немного пропускает, но кухонная вытяжка с этим немного вполне справляется



#112 НикоШ

НикоШ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 856
  • Откуда:Калининград

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:35

 

 

Вот, если б кто-нибудь очень умный отвлекся от придумывания суперсовершенных сампов и придумал простой приземленный предмет - коптильню.. :ah:  Маленькую, домашнюю, практически ручную.

 

"Всё уже укра.. то ись - придумано, до нас.." )))) 

 

Отрезок трубы, металлической, толстостенной. Диаметр - см 30-40-50.. Высота.. ну - по длине закладываемого на копчение продукта +15 см, можно - больше. Габариты зависят, в основном, от физических кондиций будущего мастера копчения - толстый металл - весит дофига, конструкция тяжеленная выходит.. ;)

Один торец - наглухо заварен не менее толстым металлом. Получается - типа орудийной гильзы.. По внутренней поверхности гильзы-кастрюли - несколько ушек, дабы на них проволочки-решёточки цеплять..

Крышка - тоже толстый блин металла с асбестовой прокладкой.

На гильзу-кастрюлю навариваются два винта с барашками, удобнее - на шарнирах.

Полоска металла с двумя мнэ-э.. выемками под эти самые барашки, Этой полоской - крышка очень плотно прижимается к гильзе, с помощью барашков.. Собссна, и в Эхаймах-бочках и во Флювале FX-5 - примерно такое крепление крышки фильтра..

 

Ну и.. всё, в общем.. На дно - щепу, посередь щепы - плошка с 50мл воды (не знаю - зачем, но родители ставили..) На проволочки-решёточки - Кладётся-подвешивается будущий деликатес, Крышка плотно закручивается, вся конструкция ставится на плиту, на слабый огонь, минут на 40..

Потом - снимается, и, НЕ РАСКРУЧИВАЯ!!! - выставляется на балкон для остывания. В кухне - дыма нет, максимум - лёгкий аромат..  в смысле - белить потолки после каждого копчения - не надо.. ))))

 

Ессно - получается горячее копчение.

 

Описанный "космический аппарат" - любой толковый сварщик, при наличии материала, сварит за пару часов, ежели с ба-а-льшими перекурами..



#113 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:59

 

С копчением по-прежнему засада - а хочется до невозможности. Я аж щепу как-то купила - лежит. Была дурацкая идея от безысходности попробовать подпалить кусочек щепы - и в духовке коптить, она электрическая и режимы вентиляции и т.д. есть. 

Но все в один голос говорят, что однозначно получится хорошо прокопченная квартира - и остаточный голос разума (моего) с этим вынужден согласиться. Если не соглашается - отправляю его достать из пакета остатки походного снаряжения - до сих пор костерком тянет, а уж сколько лет прошло..

 

Абсолютно правильно отговаривают :)

Мы как-то по моей многоумной идее догадались осенью шашлычки на балконе в мангале пожарить...
ВЕСЬ дым почему-то пошёл в квартиру, хотя балкон на заливе и всеми ветрами продувался. Костром пахно в квартире несколько недель :))
Как соседи пожарных не вызвали не представляю :)))
И в духовке мы тоже дерево раньше жарили - квартиру потом не проветрить.


без подписи

#114 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:12

 рыбка.. коптильня.. 

а кстати да... куплю ка я завтра какую-нибудь рыбку не слишком жирную, посолю и в воскресенье закопчу. Какую бы рыбку взять...



#115 Mistreated

Mistreated

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205
  • Откуда:г.Херсон, Украина

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:17

Кстати :-)  Если будете в Анталии, обратите внимание 

- у них в пятиэтажках  на балконах грили встроены штатно !  С общей вытяжкой. Живут же люди ...

И еще, смотрел седня по ТВ о корейских женщинах-ныряльщицах. Собирают дары моря  - морских огурцов, ежей и т.д. Ну так, ведущий заметил, что там мужики в среднем живут по 79 лет наверное потому, что в основном морепродукты кушают в отличие от русских, которые в основном копченую колбасу предпочитают.:-) 

А мы еще сало коптим.


  • Александр Авдеев это нравится

#116 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 09:33

Я бы вот тоже питался дарами моря, но вырисовывыется две проблемы нет корейских женшин-ныряльщиц и моря :)
  • Sleepy это нравится

#117 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 10:36

Ну... к нам переезжай... С корейскими ныряльщицами правжа тоже не особо у нас, ну сам нырять учись

 

Вчера в супермаркете видел берекса (глубоководный морской окунь, Длинноперый шипощек, Sebastolobus macrochir) горячего копчения. Сегодня купил берекса, посолил, завтра буду коптить.



#118 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:15

А мне коптильня пришла но заберу не раньше пн



#119 sobolyavka

sobolyavka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 790

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:39

уважаемые бессердечные софорумчане, вы меня допилили своей темой :)
я пошла наверное покупать колбасные оболочки :)
вчера весь вечер смотрела в интернете искусственные - хотела безкозеиновые или целлюлозные, но в доступности в Петербурге только натуральные кишки оказались.
хоть кто-то делал колбасу на искусственных оболочках?

(а то мне с фермы зайчик с курочками приедет во вторник, вот бы с них колбасы сделать...)


  • Mrs.ZoasGirl это нравится
без подписи

#120 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:09

хоть кто-то делал колбасу на искусственных оболочках?
 

Я на искуственных коллагеновых делаю.

 

А еще соседнюю тему про рыбу горячего копчения создал






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных