
Коротыш получился из-за технологических посчетов


Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:14
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:39
Да. У тебя вижу полки стеклянные, а не решетка как у меня, так что лучше на решетчатую поверхность. И переворачивать периодически
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 11:51
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:58
Люди, ну совесть имейте )) Я ж не выдержу, все брошу нафик и помчусь расширять горизонты, а по идее, некогда сейчас. Но описания - и - самое страшное - визуализации всей этой калбасной вакханалии тромбуют мозг и вызывают зуд в руках, напоминая, что давно собиралась и ливерную, и варную, и копченую - и ваще...
Про то, что можно вялить в холодильнике - отличная новость. Самая большая засада городского жителя - копчение и вяляние.
С вялянием понятно - при первой же возможности, займемся.
С копчением по-прежнему засада - а хочется до невозможности. Я аж щепу как-то купила - лежит. Была дурацкая идея от безысходности попробовать подпалить кусочек щепы - и в духовке коптить, она электрическая и режимы вентиляции и т.д. есть.
Но все в один голос говорят, что однозначно получится хорошо прокопченная квартира - и остаточный голос разума (моего) с этим вынужден согласиться. Если не соглашается - отправляю его достать из пакета остатки походного снаряжения - до сих пор костерком тянет, а уж сколько лет прошло..
Та же перспектива маячит при внимательном рассматривании готовых миникоптилен - ну вот не герметичные они ни разу и отвод не организуешь.
Вот, если б кто-нибудь очень умный отвлекся от придумывания суперсовершенных сампов и придумал простой приземленный предмет - коптильню.. Маленькую, домашнюю, практически ручную.
Хм, кстати, наше хобби в этом разрезе приобретает новое звучание.. рыбка.. коптильня.. слабо наладить производство копченых оцелов... знаю я одного премнаса - так он первый кандидат..
Про натуральную оболочку - если уже готовая и по госту - с ней возни и нет никакой - так же промыть и все.. Если вдруг кому-то захочется в том магазине, про который писала, а посылать не захотят - думаю, организуем
Дим, отличная тема, спасибо
одна просьба - при возможности, может быть, имеет смысл подбить итог, чтоб было в одном месте рецепт и советы бывалого..
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:08
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:10
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:15
По ролику - не знаю насчет герметичности.. Да - личный опыт - то, что надо, будем ждать...
Из той лоджии, где, по идее, можно бы - у меня все протянет в спальню, раздвижной стеклопакет, увы..
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 14:20
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 15:46
ну я отзывы читал, что немного пропускает, но кухонная вытяжка с этим немного вполне справляется
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:35
Вот, если б кто-нибудь очень умный отвлекся от придумывания суперсовершенных сампов и придумал простой приземленный предмет - коптильню..
Маленькую, домашнюю, практически ручную.
"Всё уже укра.. то ись - придумано, до нас.." ))))
Отрезок трубы, металлической, толстостенной. Диаметр - см 30-40-50.. Высота.. ну - по длине закладываемого на копчение продукта +15 см, можно - больше. Габариты зависят, в основном, от физических кондиций будущего мастера копчения - толстый металл - весит дофига, конструкция тяжеленная выходит..
Один торец - наглухо заварен не менее толстым металлом. Получается - типа орудийной гильзы.. По внутренней поверхности гильзы-кастрюли - несколько ушек, дабы на них проволочки-решёточки цеплять..
Крышка - тоже толстый блин металла с асбестовой прокладкой.
На гильзу-кастрюлю навариваются два винта с барашками, удобнее - на шарнирах.
Полоска металла с двумя мнэ-э.. выемками под эти самые барашки, Этой полоской - крышка очень плотно прижимается к гильзе, с помощью барашков.. Собссна, и в Эхаймах-бочках и во Флювале FX-5 - примерно такое крепление крышки фильтра..
Ну и.. всё, в общем.. На дно - щепу, посередь щепы - плошка с 50мл воды (не знаю - зачем, но родители ставили..) На проволочки-решёточки - Кладётся-подвешивается будущий деликатес, Крышка плотно закручивается, вся конструкция ставится на плиту, на слабый огонь, минут на 40..
Потом - снимается, и, НЕ РАСКРУЧИВАЯ!!! - выставляется на балкон для остывания. В кухне - дыма нет, максимум - лёгкий аромат.. в смысле - белить потолки после каждого копчения - не надо.. ))))
Ессно - получается горячее копчение.
Описанный "космический аппарат" - любой толковый сварщик, при наличии материала, сварит за пару часов, ежели с ба-а-льшими перекурами..
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:59
С копчением по-прежнему засада - а хочется до невозможности. Я аж щепу как-то купила - лежит. Была дурацкая идея от безысходности попробовать подпалить кусочек щепы - и в духовке коптить, она электрическая и режимы вентиляции и т.д. есть.
Но все в один голос говорят, что однозначно получится хорошо прокопченная квартира - и остаточный голос разума (моего) с этим вынужден согласиться. Если не соглашается - отправляю его достать из пакета остатки походного снаряжения - до сих пор костерком тянет, а уж сколько лет прошло..
Абсолютно правильно отговаривают
Мы как-то по моей многоумной идее догадались осенью шашлычки на балконе в мангале пожарить...
ВЕСЬ дым почему-то пошёл в квартиру, хотя балкон на заливе и всеми ветрами продувался. Костром пахно в квартире несколько недель )
Как соседи пожарных не вызвали не представляю ))
И в духовке мы тоже дерево раньше жарили - квартиру потом не проветрить.
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 12:12
рыбка.. коптильня..
а кстати да... куплю ка я завтра какую-нибудь рыбку не слишком жирную, посолю и в воскресенье закопчу. Какую бы рыбку взять...
Отправлено 11 Октябрь 2013 - 23:17
Кстати :-) Если будете в Анталии, обратите внимание
- у них в пятиэтажках на балконах грили встроены штатно ! С общей вытяжкой. Живут же люди ...
И еще, смотрел седня по ТВ о корейских женщинах-ныряльщицах. Собирают дары моря - морских огурцов, ежей и т.д. Ну так, ведущий заметил, что там мужики в среднем живут по 79 лет наверное потому, что в основном морепродукты кушают в отличие от русских, которые в основном копченую колбасу предпочитают.:-)
А мы еще сало коптим.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 09:33
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 10:36
Ну... к нам переезжай... С корейскими ныряльщицами правжа тоже не особо у нас, ну сам нырять учись
Вчера в супермаркете видел берекса (глубоководный морской окунь, Длинноперый шипощек, Sebastolobus macrochir) горячего копчения. Сегодня купил берекса, посолил, завтра буду коптить.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 14:15
А мне коптильня пришла но заберу не раньше пн
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 12:39
уважаемые бессердечные софорумчане, вы меня допилили своей темой
я пошла наверное покупать колбасные оболочки
вчера весь вечер смотрела в интернете искусственные - хотела безкозеиновые или целлюлозные, но в доступности в Петербурге только натуральные кишки оказались.
хоть кто-то делал колбасу на искусственных оболочках?
(а то мне с фермы зайчик с курочками приедет во вторник, вот бы с них колбасы сделать...)
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:09
хоть кто-то делал колбасу на искусственных оболочках?
Я на искуственных коллагеновых делаю.
А еще соседнюю тему про рыбу горячего копчения создал
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных