Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#81 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:30

Это такая смешная шутка? Наверное попробую добавить

Или лучше картон как на производстве?



#82 geonix

geonix

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:54

Это такая смешная шутка?

Вспомнился старый советский анекдот, когда представители табачных фабрик Ява и Дукат делились секретами производства :)



#83 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:01

Пока надо дождаться товаров из магазина, мясо то не долго мариновать



#84 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:05

А что бывает не смешная шутка?

Ты колбасу с шашлыком не попутал... или это твоя щутка? :biggrin:   :lol:



#85 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:14

За основу взят этот рецепт.

На рынке купил кусок свиной шеи.
attachicon.gif01.JPG

Мясо отправлено на несколько дней в морозилку. Что-то я очкую свежее мясо, которое не будет подвергаться термической обработке, без предварительной заморозки есть.

 

Порезал мелким кубиком мясо, добавил на 1.25 кг мяса 37 г соли, посеченые семена фенхеля, черный молотый перец, немного мускатного ореха, полрюмки водки
attachicon.gif02.JPG attachicon.gif03.JPG

Теперь будет мариноваться до субботы. В субботу буду набивать

Да вроде нет



#86 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:15

А что бывает не смешная шутка?

Бывают :)



#87 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:22

Что то у них только доставка не детских денег стоит

Это да... собственно из за этого и занялся колбасоделаньем. Мне-то в этом магазине нужна была запчасть для мясорубки. А доставка такая, что надо купить еще что-то.

 

Теперь заказываю оболочку в Китае



#88 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:23

мясо то не долго мариновать

Тут как раз как с шашлыком: чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.



#89 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:54

Вы сколько заплатили за доставку мне впаяли 360 рублей (то есть стоимость самой оболочки по сути), а везти явно по ближе чем до вас



#90 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:17

432



#91 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:32

То есть 300 км стоят 360 рублей

а 8300 432 :)



#92 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:09

 
Порезал мелким кубиком мясо, добавил на 1.25 кг мяса 37 г соли, посеченые семена фенхеля, черный молотый перец, немного мускатного ореха, полрюмки водки

. Это все что нужно

#93 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:16

Да

Только соль надо поточнее отмерять из расчета 30 г на 1 кг мяса. Если меньше положить, можно провести время с фаянсовым другом, если больше, то можно пересолить.



#94 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:23

Спасибо. Я семян фенхеля взял одну ложку ( видимо столовую ) на 1150 граммов мяса, сколько класть?
И по поводу мускатного ореха тоже пропорция интересна
Сколько вы мясо морозили по времени?

#95 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:08

Мясо морозил 4 дня. Специй класть по вкусу. Мускатного ореха чуть чуть совсем. Фенхеля где-то полложки клал (на глаз). Перец тоже на глаз, просто мельницей намолол, сколько намололось. Правда немножко переперчил по итогу.



#96 Константин

Константин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Откуда:Ставрополь

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 18:08

Так куда мясо после добавления специй в холодильник? А до приготовления в морозилку! Так?



#97 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 01:17

Если в происхождении мяса уверены и знаете, что нет никаких паразитов в нем, то можно и не морозить

#98 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 08:55

Вы знаете ни в чем нельзя быть уверенным.
Я мясо специально брал в том месте где и всегда, а вот откуда оно у них это вопрос. Правда с ним проблем никогда не было.

#99 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 19:20

В общем замариновал пусть три дня стоит

#100 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:40

На сегодняшний вечер маринуется три часа, думаю можно начать набивку?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных