Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:52

Тут проблема в том, что колбаса в моей коптильне кладется на решетку, а не подвешивается, и находится сильно близко к щепе. 

 

Когда свободные деньги будут, надо будет цилиндрическую купить в Погребке


  • Krasivaja это нравится

#42 Krasivaja

Krasivaja

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна
  • Откуда:г. Москва ЮВАО

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 15:55

Тогда понятно... :(

А цена у неё смотрю демократичная вполне.... :)


Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 


#43 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:02

А следствие близкого к щепе нахождения колбасы - высокая температура



#44 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:09

Вареная колбаса с каждым разом все лучше получается
Сегодняшняя - вкууусная

 

Усвоил небольшой секрет для вареной колбасы: молоть нужно холодное очень мясо. Потом охладить в морозилке, чтобы чуть чуть подморозился перед второй перемолкой, ну и перед перебивкой блендером опять в морозилке слегка подморозить. Иначе в мясорубке или под блендером мясо перегревается. В промышленных условиях, оказывается, фарш со льдом перемалывают. Так получается однородная, нежная консистенция.


  • Яна и Krasivaja это нравится

#45 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 05:32

Снимаю пробу сыровяленной колбасы. Вкусненько! К пиву было бы вообще изумительно

07.JPG

 

А еще получил с Таобао оболочку диаметром 50 мм. Буду ее для вареных колбас использовать

 


  • Sleepy и Яна это нравится

#46 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:39

Дошла до нужной кондиции не вся еще колбаса, а та, что висела ближе к отверстиям, откуда воздух идет. Остальная до конца недели повисит еще

08.JPG


  • Sleepy, Яна, Aleksandr и еще 1 это нравится

#47 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 13:26

так... я считать, оказывается, разучился...
На самом деле в докторскую надо 20 г молока, а не 200.
В ГОСТе на 100 кг стоит 2 кг молока, делить надо на 100



#48 касатка

касатка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Откуда:Советская Гавань, Хабаровский Край

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:26

Дим, так ведь читать невозможно, вся слюнями изошлась. :clapping: :nyam:


Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#49 alef

alef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Откуда:Тюмень

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:30

Дошла до нужной кондиции не вся еще колбаса, а та, что висела ближе к отверстиям, откуда воздух идет. Остальная до конца недели повисит еще

attachicon.gif08.JPG

Я правильно понял, что сыровяленая получилась просто провисев в холодильнике ноуфрост 2 недели?

Если нет холодильника, как вялить?



#50 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 00:21

Я правильно понял, что сыровяленая получилась просто провисев в холодильнике ноуфрост 2 недели?

Если нет холодильника, как вялить?

Да все правильно

 

Если нет холодильника, то нужно сухое, проветриваемое, прохладное помещение без прямого попадания солнечных лучей.



#51 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:38

Что то решил тоже попробовать сделать.

Черева, как я понимаю, бывает  натуральная ( ссылка выше в теме была ) так и искусственная, которую нужно счищать перед употреблением?

Если знаете где найти последнюю дайте ссылку



#52 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:52

Искуственная меня привлекла тем, что с ней не надо возиться, как с кишками. Просто на пару минут замочить в теплой подсоленной воде. Кроме того она съедобная. Правда в случае с вареной колбасой ее лучше счищать, а жареная или копченая вполне естся с оболочкой.

Покупал сначала тут, а потом, когда увидел, что сделана в Китае, тут и тут.


  • AT. это нравится

#53 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:59

Спасибо, поищу еще у себя, явно должно быть мы ведь "зеленый город на Волге"



#54 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:09

ну... инет магазин, в котором я покупал, - ульяновский. Недалеко совсем...



#55 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:21

Ну и кам вам вяленная колбаса, стоило заморачиваться?

А что по поводу сырокопченой говорят?



#56 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:33

Вкусная... Одну палочку сточил почти

 

С сырокопченой сложнее. Это нужно коптильню холодного копчения

http://kovbasahomema...og-post_10.html - фабричная технология

http://kovbasahomema.../blog-post.html - домашний вариант



#57 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:37

Ясно это достаточно сложно

А почему каплить не получилось и получилась подкосченая?



#58 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:39

Потому что коптильня у меня есть только для рыбы. Там продукт лежит на решетке прямо над самой щепой. Получается сильно высокая температура.  Я же на фото показал, что получилось с колбасой за час копчения. А надо 6 часов коптить.

 

http://pogrebok.net/...lindricheskaya/ такую надо



#59 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:46

Не поверите, по чистой случайности жду именно такую:)



#60 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:45

хорошо... 

http://pogrebok.net/...chnaya_kolbasa/ рецепт

http://petroffvaleri...com/238111.html еще рецепт






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных