Перейти к содержимому

Open

Фотография

Колбасоделанье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#61 сергей

сергей

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411
  • Откуда:Казань

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:06

прикольно , и не думал что у нас такой инет магазин есть , спасибо за подсказку



#62 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:22

Мне там еще пивной раздел нравится, но жена резко против...



#63 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:54

Ну колбасоделание и пивоварение неразделимы:)
Осталось только это ей объяснить
  • Леонов С.А. это нравится

#64 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:46

в Китае, тут и тут.

Млин, ни один переводчик сайтов не берёт.


Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#65 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:03

А что посоветуете купить какую череву, шепу? В Ульяновском магазине



#66 Qudvin

Qudvin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 061
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:+7-918-827-46-74

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:20

Потому что коптильня у меня есть только для рыбы. Там продукт лежит на решетке прямо над самой щепой. Получается сильно высокая температура.  Я же на фото показал, что получилось с колбасой за час копчения. А надо 6 часов коптить.

 

http://pogrebok.net/...lindricheskaya/ такую надо

Та что по ссылке, это тоже коптильня горячего копчения, да и ещё асбестовый шнур для уплотнения :O


Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#67 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:40

Диаметра там три 32, 24 и 45. Посоветуйте что заказать? Склоняюсь к первому



#68 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:49

Зависит от того, какую колбасу делать

Для сыровяленой, кровяной или копченой лучше 32, для колбасок гриль или жареной украинской 24, для вареной 45



#69 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:51

Спасибо  последняя вообще не интересует, а вот первые два варианта очень даже



#70 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:24

Та, которая 45 - это там натуральная черева говяжья, с ней больше возьни, чем с исскуственной оболочкой



#71 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:37

А почему больше возни?



#72 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:54

Потому, что их готовить примерно так

А искуственные просто в теплой подсоленной воде на 2 минуты замочить



#73 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:26

А по опилкам какие брать, там три вида?

#74 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:45

Я в местном магазине ольховые взял дешевле.

Вообще ольховая щепа - самая универсальная. Но кто-то любит щепу плодовых деревьев. Вообще каждый вид щепы придает конечному продукту свой аромат и цвет. Купи разной и экспериментируй



#75 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 13:57

Я в принципе так и думал, просто вдруг какая нибудь совсемне к месту.
А пакета примерно на сколько раз хватит в той кругой коптильнее?

#76 NDemon

NDemon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Откуда:Владивосток

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:07

вот это не подскажу



#77 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:43

В общем беру на 32 мм оболочку три вида опилок и веревочку для перевязывания

#78 Леонов С.А.

Леонов С.А.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314
  • Откуда:Михайловка, Волгоградской области

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:05

Я планшет уже весь слюной уделал...
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#79 AT.

AT.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей
  • Откуда:Самара

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:11

Что то у них только доставка не детских денег стоит



#80 geonix

geonix

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:19

В общем беру на 32 мм оболочку три вида опилок и веревочку для перевязывания

А мясо добавлять будете?


  • AT. это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных