![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
http://www.bysinki.ru/catalogbis/519/
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:12
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:24
Яночка же просила, чтоб без аналогий пошлыхНу можно например в каждую колбаску закладывать свое разное количество стальных шариков
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:16
о.. я даже на группу вконтакте колбасную подписана.
а мясорубки у меня всё нету!
только блендер.
в какой оболочке колбаса вкуснее и проще в изготовлении?
я варёную хочу делать и возможно из кроличьей/индюшачьей печёнки.
набивать вручную наверное буду.
классная тема ).
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:22
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:28
- хранить отдельно виды, жарить тоже (или же класть в определённые места жарочной поверхности)
- делать длину (или толщину, используя разные оболочки) переменной для каждого вида, чтоб отличие было характерным.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:46
Про себя могу сказать только...только блендер.
в какой оболочке колбаса вкуснее и проще в изготовлении?
я варёную хочу делать и возможно из кроличьей/индюшачьей печёнки.
набивать вручную наверное буду.
классная тема).
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:49
Полин, я б рада - но делаю одновременно видов 6 разных, предпочитаю бараньи черева - они одного диаметра. Если даже добавить свиные - их тоже использую, но реже - то мало вариантов в диаметрах...- хранить отдельно виды, жарить тоже (или же класть в определённые места жарочной поверхности)
- делать длину (или толщину, используя разные оболочки) переменной для каждого вида, чтоб отличие было характерным.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:52
Полин, я б рада - но делаю одновременно видов 6 разных, предпочитаю бараньи черева - они одного диаметра. Если даже добавить свиные - их тоже использую, но реже - то мало вариантов в диаметрах...
-тонкие, короткие
-тонкие, средние
-тонкие, длинные
-толстые, короткие
-толстые, средние
-толстые, длинные
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 09:17
Точно... сначала записать...а потом запомните...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:00
Купил ольховую щепу, в воскресенье поеду по месту прописки на выборы мэра, заеду к родителям, изыму у папы коптильню, буду пробовать полукопченую колбасу делать. Правда у папы мини коптильня. То есть очень мини. Туда за раз больше 2-х небольших колбасок не влезет.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 10:18
Серьёзная замута...
А я сижу магазинной завтракаю.. ну прям стыдно...чесслово...
В магазине напротив дома видела череву в продаже.... надо озадачиться...
Кстати...а на что следует обратить внимание при её покупке...??? Или это испортить сложно?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 02:49
Похоже при тугой набивке рубленного, а не молотого мяса, опрессовка ничего не дает. Так что буду вялить. Прочитал в интернете, что мясопродукты замечательно вялятся в холодильнике no frost. Повесил колбасы в холодильник, теперь будут вялиться примерно 2 недели.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 14:45
замечательно вялятся в холодильнике no frost
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 22:39
А як же ж.. Ферментация - сила! Спорт (соответственно) - могила.. ))))  
Теперь понятно, почему колбаса, полежав в холодильнике, становится вкуснее.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 07:23
Сегодня занимаюсь полукопченой колбасой.
Рецепт взят отсюда.
Для производства использованы свиная шея и говядина. Шея оказалась достаточно жирная, поэтому шпик не добавлял, не люблю жирную колбасу. Мясо засолил мокрым посолом. Перемолол через крупную решетку. Набил колбаски. Дальше обжарка.
Потом варка. И, наконец, копчение
На фото дымок из под крышки коптильни не виден, но он есть
Итог: коптильня для рыбы не предназначена для колбасы. А вод подкоптить, например, колбаски гриль там будет очень неплохо. Вот во что превратились колбаски меньше, чем за час
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 09:24
А вкусно... только колбаса получилась не копченая, а подкопченая.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:39
А вкусно... только колбаса получилась не копченая, а подкопченая.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:46
Коптильня олдовая... на крышке выбита цена 4 р.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 14:40
Итог: коптильня для рыбы не предназначена для колбасы. А вод подкоптить, например, колбаски гриль там будет очень неплохо. Вот во что превратились колбаски меньше, чем за час
А может тоже нужна была какая-то переодичность... типа
После того, как щепа внутри коптильни занялась можно переставить коптильню минут на двадцать на малый огонь и после этого выключить его. Не убирайте с плиты коптильню - через час можно еще раз подержать её на большом огне минут пять. Всё. Теперь не открываем коптильню 6-8 часов. Категорически. И никаких "одним глазком"..
Я понимаю, что коптилки совсем разные... ну ..а вдруг...
подглядела вот тут...
http://petroffvaleri...com/238111.html
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных