Никто её не съест)) Съедят только уже плавающих личинок (в т.ч. пенник), т. к. клоуны икру охраняют - даже мимо "проходящую" пипетку готовы разорвать в клочья)))
В первой кладке икры мало и она некачественная, поэтому смысла нет ей заниматься.
Отправлено 28 Март 2015 - 10:53
Никто её не съест)) Съедят только уже плавающих личинок (в т.ч. пенник), т. к. клоуны икру охраняют - даже мимо "проходящую" пипетку готовы разорвать в клочья)))
В первой кладке икры мало и она некачественная, поэтому смысла нет ей заниматься.
Отправлено 28 Март 2015 - 10:55
Могу поставить 150 литров соединенных с общей системой, но почитал их сначала надо в зеленом бульене держать. Вопросов море, особенно как понять когда они отложили, вчера или 3 дня назад, я особо то не знаю, и как их отлавливать, с трубкой пол ночи сидеть. Но инетересно же, зас всех на уши подниму кто у нас в деревне нанохлориопсисом барыжит, кто артемию выводил.
Отправлено 28 Март 2015 - 10:59
Отправлено 28 Март 2015 - 11:05
Соединять не надо, да и не получится в основном из-за особенности выкармливания. На эту первую икру не обращайте внимания. Если начали нерестится, то теперь будут постоянно этим заниматься))))
Почитайте тему Алексея http://www.aqualogo...._hl__разведение
Отправлено 28 Март 2015 - 12:03
Все девайсы нашел, все вроде как есть, и удобрения и водоросли и реакторы, только вот кладка очень маленькая и постоянно уменьшается. Действительно это скорее всего первая, пока не буду заниматься.
Отправлено 28 Март 2015 - 12:11
.... кладка очень маленькая и постоянно уменьшается. ....
Это потому что самец съедает не оплодотворившиеся икринки. Их видно - они не прозрачные.
Отправлено 28 Март 2015 - 18:37
Ночью гониопора закроится, можно будет понаблюдать за тем, что там происходит. Пока вся кладка надежна скрыта полипами гониопоры
Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:51
После смены 1455 на 2060 прошло 10 дней примерно. В водоросливике пропали всякие мерзкие водоросли, которые росли гораздо активнее хетаморфы, хетаморфа в норме. Я думаю эти события как-то связаны.
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:12
При 9 пузырях в калцреакторе
КН - 9
Са - 390
Рн - 7,7, что прискорбно. Сильно поможет вывод забора воздуха пенника на улицу? Придется городить длинную магистраль и сверлить большую дырку, но если поднимет до 8,3 то я готов, (пенник дельтек 2060).
Отправлено 04 Апрель 2015 - 19:59
Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:37
не помогло
Отправлено 12 Апрель 2015 - 11:06
Поменял помпу в пеннике на DC jebao 5000.
Наколхозил соединение из части сифона для раковины и садового фитинга. Первые впечатления - пузырь более мелкий и его больше. Много пузырей вылетает сразу в слив из пенника. На 3 скорости работает примерно так как на стандартной помпе. Дальше поменяю кетайский вентури на родной дельтековский, посмотрю на разницу. Вцелом радует тишина и возможность настройки, теперь настроить на сухую пену гораздо проще.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:17
Продолжаю заморачиваться с углем БАУ . Просеял и промыл в сите небольшими порциями. Чтоб понять что там с фосфатами залил порцию аквариумной водой.
Исходный тест воды с двойным количеством воды и реагентов, что-то есть но не больше 0,03.
Пусть постоит пару дней, потом воду протестирую, будет понятно можно его закладывать или нет.
Еще рекомендуют уголь прокипятить в осмосе перед закладкой, что это даст, кто знает?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:24
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:37
А как сделать чтоб он тонул?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:38
Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных