Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Bolo SPS Reef 60х30х36 переехал

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1116

#1081 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:07

Иван добрый вечер!  В живую ваша банка смотрится ещё ярче чем на фото! Фраги все прижились, спасибо!

Скажите, а вы льёте и Мins  и AcroPower ?   и в каких пропорциях?

Привет! Вам спасибо!

Нет минс я больше не лью только AcroPower сейчас 1 мл в сутки точнее 1,2 мл

#1082 kartmazov

kartmazov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:11

Привет! Вам спасибо!

Нет минс я больше не лью только AcroPower сейчас 1 мл в сутки точнее 1,2 мл

Спасибо! Тоже буду пробовать )

• Bolo это нравится

#1083 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:13

С ижектором в пенниках вообще беда, надо присматривать, иначе в определённый момент забивается и PH летит в пропасть,  надоедает эта тема жутко, я помню что то колхозил в прошлой акве типа подачи осмоса через иглу в воздухозабор, помогает, вот думаю опять сделать, но костыли.. :banghead:

У меня кальцием зарастает прям твердая белая хрень

Отверткой ковыряю

Думаю осмос тут не поможет

• Cezet это нравится

#1084 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:31

Отверткой ковыряю

Ой, я вот не помню уж как боролся и помогло ли, было бы решение этой проблемы, я бы и уксус подрубил на дозер или ещё чего. Пенник у меня чашу за недели 3 набирает, а вот воздухозаборник может поднасрать... Причём меня не скиммат беспокоит, а PH)

Вот раньше было оборудование вечно глючащее кривое и уродливое, за которым надо было постоянно следить, остался один пенник за которым надо постоянно следить и теперь этот момент подбешивает, к хорошему быстро привыкаешь:)

#1085 Aleksey_S

Aleksey_S

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 19:38

Отверткой ковыряю

Когда у меня был Deltec 2060 мне так же приходилось чистить инжектор отверткой, ничего другое это жесткое белое образование не убирало. Поддержу мысль о том что осмос не поможет. В виде эксперимента целый год осмос доливался через инжектор, так же флотатор регулярно отключался, но это не мешало активному зарастанию инжектора.

#1086 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 20:33

Юра, все на много проще. Поставь пенник на таймер. Пару раз в день выключай на час.
  • yury88 это нравится

#1087 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 20:35

Юра, все на много проще. Поставь пенник на таймер. Пару раз в день выключай на час.

Спасибо за идею, попробую

#1088 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 20:47

На время кормления

#1089 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 20:56

Отверткой ковыряю

Мне кажется это не кальций. Иначе бы уксусом или лимонкой растворился бы, при замачивании. Но это, из вентури нарост, не растворяется вообще.
Тоже бороться приходится только жёстким металлическим предметом. Я сверло использую для чисткивэ воздухозаборника вентури.

Поддерживаю, что осмос это не вылечивает, побывал сам, аж даже специальную ёмкость подсоединял к шлангу воздуха, чтобы побольше осмоса прошло и промылось, но нифига не помагало.
.
Возможно, как предложил Тимофей, включая пенник раз в день, омываться вентури водой будет полностью и дольше по времени, и не будет на заростать.

У мпюеня другая напасть больше мучает меня, это грунтовые мелкие улитки. Они попадают в помпу и застревает на игольчатом импеллере, набивается так, что снижают обороты импеллере и пенна выбивается плохо.

#1090 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 21:00

Ой улитки -это отдельная головная боль. Я по началу их спецом ездил у народа выпрашивал.

Потом они мне начали ломать импеллер в скиммере и резать постоянно ткань в флисовом фильтре.
В общем я их всех выловил, в САМП посадил краба что бы добил выживших, уже месяца 3 ни одной такой аварии)

Короче нет нелегалов-нет проблем)

#1091 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 21:01

Там Сульфат кальция образуется

#1092 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 28 Декабрь 2020 - 22:18

Мне кажется это не кальций. Иначе бы уксусом или лимонкой растворился бы, при замачивании. Но это, из вентури нарост, не растворяется вообще.
Тоже бороться приходится только жёстким металлическим предметом. Я сверло использую для чисткивэ воздухозаборника вентури.

Поддерживаю, что осмос это не вылечивает, побывал сам, аж даже специальную ёмкость подсоединял к шлангу воздуха, чтобы побольше осмоса прошло и промылось, но нифига не помагало.
.
Возможно, как предложил Тимофей, включая пенник раз в день, омываться вентури водой будет полностью и дольше по времени, и не будет на заростать.

У мпюеня другая напасть больше мучает меня, это грунтовые мелкие улитки. Они попадают в помпу и застревает на игольчатом импеллере, набивается так, что снижают обороты импеллере и пенна выбивается плохо.

Мне на пеннике сетка помогла, от маленьких помп 400-500л\ч Можно еще стаканчики в которых пресные водоросли продают использовать.

IMG_20201228_221452.jpg

• Pavel Pro и Bolo это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#1093 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 10:51

Можно попробовать напечатать такой Вентури...человек пишет, что проблема ушлла!Screenshot_2020-12-29-12-48-39-887_com.android.chrome.jpg Screenshot_2020-12-29-12-49-10-515_com.android.chrome.jpg

#1094 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:57

Можно попробовать напечатать такой Вентури...человек пишет, что проблема ушлла!attachicon.gifScreenshot_2020-12-29-12-48-39-887_com.android.chrome.jpgattachicon.gifScreenshot_2020-12-29-12-49-10-515_com.android.chrome.jpg

Это надо будет как то проверять сколько воздуха сосёт пенник после смены вентури

#1095 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:45

Это надо будет как то проверять сколько воздуха сосёт пенник после смены вентури

Из доступных есть Воздухомер Aqua Medic для флотаторов 0-1000 л/ч

https://www.aqua-sho...y/prod_AM-41062

AM-41062.jpg

Вроде даже для компов ghl или apex были похожие приблуды

#1096 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 13:50

Из доступных есть Воздухомер Aqua Medic для флотаторов 0-1000 л/ч
https://www.aqua-sho...y/prod_AM-41062
attachicon.gifAM-41062.jpg
Вроде даже для компов ghl или apex были похожие приблуды

На ghl есть сенсор только на воду.
Я просто к тому что нельзя вот так просто взять и поменять важнейший элемент конструкции пенника, надо как то убедится что оно нормально работает:)
Я лучше пока паузой на кормёжку займусь, в праздники сделаю-у меня там клапан обратный на помпу уже лежит, осталось автокормушки повесить и настроить паузы

#1097 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 14:08

Я просто к тому что нельзя вот так просто взять и поменять важнейший элемент конструкции пенника, надо как то убедится что оно нормально работает :)

Да я тоже к этому

Так просто не получится распечатать этот вентури и воткнуть его не нарушив работу пенника я думаю

#1098 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 15:51

Это всего лишь Вентури)... взять хотя бы Бабл Магус- почти на весь модельный ряд используют одного вида! Тонкая настройка попадалась на роялях, нужно было выкручивать или выкручивать сопло...я и сейчас на АТВ вставил трубку, уменьшил сопло, чтобы выжать по максимуму. Ну нельзя ставить на 1000л/ч и 4000л/ч одинаковый Вентури, многие производители даже не заморачиваються этим вопросом
  • FinnG это нравится

#1099 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 16:17

Да я тоже к этому

Так просто не получится распечатать этот вентури и воткнуть его не нарушив работу пенника я думаю

Вы так об вентури рассуждаете-как будто это бог весть какая конструкция. Трубка в трубку с конусом-и все, не ракетный двигатель ни разу. У меня вообще вентури из двух частей склеен-трубка воздуха отломилась и потерялась, пришлось приспособить другую. Давно уже руки чешутся напечатать новую, даже несколько вариантов уже нарисовал-но все никак.

#1100 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2020 - 16:42

Вы так об вентури рассуждаете-как будто это бог весть какая конструкция. Трубка в трубку с конусом-и все, не ракетный двигатель ни разу. У меня вообще вентури из двух частей склеен-трубка воздуха отломилась и потерялась, пришлось приспособить другую. Давно уже руки чешутся напечатать новую, даже несколько вариантов уже нарисовал-но все никак.

Так от его конструкции и размеров трубок будет разное соотношение воздух/вода. Да, конструкция простая, но есть нюансы. Я не самоделкин что делает что то наобум и потом не замечает что сделал хрень.

NgZ_Gn_wJBw.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: