Собственно может кто подскажет,где приобрести готовое изделие состоящее из ярких синих светодиодов расположенных в одну длинную полосу метр полтора или более с блоком питания и готовое к установке.?
Нужна подсветка,линейка синих светодиодов
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 00:04
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 14:31
Съездил, посмотрел, барахло.
Еле светят, на ленте 1диод на 5-6см, да и спектр синюшный, хочется найти такой что б "дискотека" красок в рифе была,флюоресцирующая, в общем в Питере такого добра нет.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:03
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 23:24
... Привет...Есть вот такая штука...Линейки - 28 диодов...4 канала по 7 диодов...7 - uf...7 - roybl...7 - blu... диоды CREE... самых эффективных бинов... каналы можно компоновать в любых сочетаниях... плата алюминиевая... производство - отечественное... охлаждение - активное... испытывали на водяном охлаждении... тестовый светильник работает 4месяца - могу подсказать где посмотреть...диоды работают в 3-х ваттном режиме...
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 07:46
Позвольте усомниться. В России их купить невозможно в принципе. Не в России - только от катушки и с очень большим сроком ожидания.диоды CREE... самых эффективных бинов
Еще - на всякий случай - зарубите себе на носу что Cree НЕ делает фиолетовых диодов.
Линейка сия была бы интересна года так два тому назад, а три - так и вовсе здорово. На сегодня - это можно рассматривать не более чем баловство.
- FEV это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:05

Популярное сообщение!
В предыдущем сообщении только одна ошибка - фиолетовые от Семиледа.
Так что, хоть товарищ и ошибся, но это сути не меняет. Диоды там действительно стоят очень хорошие.
И ты не прав - как дополнение к УЖЕ существующему светильнику (МГ или Т5) - вещь очень хорошая! Далеко не всем охота светильник менять.
P.S. Не забывай в конце таких сообщений а-ля твой последний абзац - ставить ИМХО
- Полина Родионова, kit, vedeny и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:40
Во всех сообщениях, что пишутся, подразумевается ИМХО... ![]()
- Леонов С.А. и DNK это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 09:58
Дим, я знаю эту линейку.
В предыдущем сообщении только одна ошибка - фиолетовые от Семиледа.
Так что, хоть товарищ и ошибся, но это сути не меняет. Диоды там действительно стоят очень хорошие.
А какие именно там диоды стоят?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 10:47
Во всех сообщениях, что пишутся, подразумевается ИМХО...
Не совсем, Александр.
Часто достаточно пишутся сообщения, которые УЖЕ имеют однозначную общепринятую информацию или информацию, например, содержащую какие-либо характеристики и "ИМХО" УЖЕ не применимо.
Что же касается каких-либо изобретений и их применение, то в этом случае применение "ИМХО" более чем корректно и следует ставить.
Иначе, учитывая профессионализм Димы, подобные сообщения носят утвердительный характер и могут быть прочитаны как единственно верные.
Применительно данного вопроса - это не так. Поэтому я и написал, что стоит ставить в подобных сообщениях "ИМХО", что бы те или иные предложения рассматривались ОБЪЕКТИВНО.
Если бы Дима сделал уточнение, что данная "линейка" уже не так интересна на сегодняшний день, если рассматривать ее как составляющую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛЕД освещения над аквой - то с этим сообщением можно было бы согласится с маленькой ремаркой об "актуальности" в части срока появления.
Что же касается применения ее в части досветки, о чем, собственно, и создана Александром эта тема, то эта линейка - прекрасное решение.
Более того - до решения установить себе к МГ иногоканальные лед прожекторы, я именно эту линейку рассматривал на свой светильник. И если бы мне ребята не предложили интереснейшее решение, то именно ее и поставил бы.
Не подскажу. Надо спрашивать у тех, кто делает. (Как говорит Дима - даю маячок: на плате видно чейная она)А какие именно там диоды стоят?
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:33
Привет... немного ошибся... на этой линейке использованы диоды EDISON в порядке эксперимента... Да и вообще эти линейки были экспериментом... Удачным...
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:41
Александр прав - все, что я пишу - это разумеется ИМХОP.S. Не забывай в конце таких сообщений а-ля твой последний абзац - ставить ИМХО
![]()
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:57
Что же касается применения ее в части досветки, о чем, собственно, и создана Александром эта тема, то эта линейка - прекрасное решение.
Олег, мы с тобой оба прекрасно понимаем, что это решение - да еще и с диодами EDISON
никак не может считаться прекрасным. Вот посмотри - куда как лучшую 12х сборку на новейших и куда как лучших диодах я позиционирю всего лишь как _хорошую_ ![]()
Вообще, что касается установки СД в существующие светильники, то я скажу так - если смешать кило меда и кило гуано, то получится два кило гуано. Это моё личное мнение, я высказывал и обосновывал его неоднократно, поэтому очередной раз затевать бадягу на эту тему не вижу смысла, извини.
Кстати, твой личный опыт - прекрасный пример того что те, кто разбираются в вопросе, эту линейку использовать НЕ будут
Причины - на поверхности. И проблема даже не в типе диодов...
Если ELFISH желает пиарить свои продукты на форуме - пусть покупают коммерческий раздел и творят там что хотят. Как нетрудно заметить, я молчу как непосредственно в разделах производителей изделий на светодиодах, так и во всех других разделах форума об их продуктах, как рыба в пирожке. Хотя, поверь, мне много что есть сказать. Однако - это моё обязательство - молчать. Что я старательно и делаю. Но пока у ELFISH нет коммерческого раздела, я не связан никакими обязательствами и зарежу правду-матку по-полной. Так что еще раз - любые попытки пиарить дурно проектированный продукт могут окончиться только моей критикой не в бровь, а в глаз. Хотят представители LFISH - пусть поднимают эту тему и получают по полной. Не хотят - молча сливаются, это лучшее что они могут сделать, поверь.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:20
В общем то как я и писал интересует именно подсветка фиолетовыми синими диодами дополнительно к основному свету.
Важно что бы под ними кораллы хорошо флюоресцировали,а сами диоды не выгорали , сколько-нибудь долго.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:30
Александр прав - все, что я пишу - это разумеется ИМХО
если бы я высказывал не своё, а к примеру, твоё мнение - я бы делал приписку - по мнению OlegT
Александр частично прав, да в части твоего этого комментария касается - объяснения я написал.
Что касается линейки ... Дим, диоды Эдисон, как сам видишь было написано - применялись ребятами исключительно с целью удешевления проверки работы прототипа в части смешения цветов и т. п.
Касательно моего опыта, о котором ты говоришь - совершенно не верная интерпретация и я об этом в предыдущем сообщении написал.
Более того - если бы у меня была иная организация расположения аквы - ИМЕННО ЭТУ линейку как досветку я бы использовал. Это факт.
Касательно рекламы... Я не знаю планов Эльфишь и не знаю кто под ником Гоша, но если объективно - я не вижу здесь рекламы - просто одно из предложений для досветки ... Это не бизнес... А если уж сААвсем по чесноку - то не тебе, Димон, кого-либо упрекать в "неправильных" действиях в части рассказа о своем продукте - ты пиаришься не только за деньги (то же Лого) и не только в отведенном разделе этого форума, но и везде...
Поэтому давай ко всем и всему объективно!
Я стаю на твоей позиции, когда кто-то несправедливо хрень про твое изобретение пишет, но и в части тебя буду делать замечания, когда ты абсолютно некорректно и не верно делаешь выводы и тем более оцениваешь чужие труды и решения.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 12:32
В общем то как я и писал интересует именно подсветка фиолетовыми синими диодами дополнительно к основному свету.
Важно что бы под ними кораллы хорошо флюоресцировали,а сами диоды не выгорали , сколько-нибудь долго.
ИМХО, вышеприведенная линейка - более, чем достаточна (с ремаркой - установить на нее к синим фиолетовые диоды от Семилед, но это проще простого).
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:12
Я стаю на твоей позиции, когда кто-то несправедливо хрень про твое изобретение пишет, но и в части тебя буду делать замечания, когда ты абсолютно некорректно и не верно делаешь выводы и тем более оцениваешь чужие труды и решения.
Труды и решения должны продвигать вперед, а не толкать назад. Ты всегда писал что тебе невозможно переносить дискотеку? Под этой линейкой она будет - вырви глаз, если не измудряться со сложными рассеивающими системами, сжирающими много света.
Я считаю так - можешь сделать что-то лучше чем уже есть - делай. Не можешь - не делай. Говорить тут не о чем.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:34
Труды и решения должны продвигать вперед, а не толкать назад. Ты всегда писал что тебе невозможно переносить дискотеку? Под этой линейкой она будет - вырви глаз, если не измудряться со сложными рассеивающими системами, сжирающими много света.
Я считаю так - можешь сделать что-то лучше чем уже есть - делай. Не можешь - не делай. Говорить тут не о чем.
Дим, ты по-моему устал.
Ну о какой дискотеке здесь может идти речь???
Во-первых, с применением рекламируемого тобой же сатинайса она сильно убирается
- точно с таким же успехом, как и на твоей сборке. Думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь.
Во-вторых, в данной теме идет речь о применении сине/фиолетовых диодов для досветки - а какая между этими диодами может быть "дискотека"??
В-третьих, ты опять оставляешь без внимания самую важную деталь!!! - планируемое применение досветки - на "классическом" светильнике (МГ или Т5). А ты сам понимаешь, что при Т5-х, и тем более, при МГ - дискотеки не будет даже при установке совершенно разных цветных диодов. Что далеко ходить - свет над аквой Миши Думанова - там вместе с МГ и Т5 две линейки диодов - рояли и фиолетовые. НИКАКОГО рассеивателя и при этом - НИКАКОЙ дискотеки. Да и любое применение диодов с МГ фактически это гарантирует.
Но даже, если выключить МГ и Т5 и оставить только рояли и фиолетовые, то будет очень красивая флюоресценция и не будет дискотеки.
Вот если бы речь шла о дополнительном применении белых или красных... Но так вопрос в этой теме не стоит.
Так что будь объективен.
И как ты говоришь - вот теперь "и говорить тут не о чем".
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 13:41
Дима, может тогда ты предложишь лучший вариант?
Напомню то о чём писал в первом сообщении:
"
Собственно может кто подскажет,где приобрести готовое изделие состоящее из ярких синих светодиодов расположенных в одну длинную полосу метр полтора или более с блоком питания и готовое к установке.?"
Пока в теме только одно реальное предложение и я готов его рассмотреть о чём и написал в личку.
ЗЫ прошу прощения, два предложения, первое не подошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных