Полезные лайфхаки для МА
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:25
Но я также присоединяюсь к мнеиям, что тебе нужно все же озвучивать, что это ТВОЙ подход, ТВОЙ метод, а не общая практика. Все же чуть не так твёрдо и самоуверено о все.
А так то здОрово ты видосы делаешь! Честно!
ЗЫ. Крупные (с два кулака, да и просто под наклоном к вертикальной оси) лпсы так не приклеить будет, пока не высохнет двухкомпонентный клеймо полностью, их не поставить будет на риф - отвалится. Сутки как минимум нужно, чтобы они схватились к клею. А потом да, трубочки выставляй в риф.
Я сверлил само тело (естественно скелет без живых тканей) у лпс и вставлял трубочки, заливай их супер клеем, три четыре на один лпс, там тоже свои заморочки как сделать места под трубочки в рифе и на самом лпс, чтобы совпали.
- mamadu и Александр л. это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:39
- HSS, _Alexey_ и Alex@ndr это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:42
Что за трубочки? Я использую строительные дюбеля и карбоновые стержни. С трубочками по идее плотнее можно вставлять и болтаться не будет.Коля, ты делаешь хорошее дело для новичков, ну и для других.
Но я также присоединяюсь к мнеиям, что тебе нужно все же озвучивать, что это ТВОЙ подход, ТВОЙ метод, а не общая практика. Все же чуть не так твёрдо и самоуверено о все.
А так то здОрово ты видосы делаешь! Честно!
ЗЫ. Крупные (с два кулака, да и просто под наклоном к вертикальной оси) лпсы так не приклеить будет, пока не высохнет двухкомпонентный клеймо полностью, их не поставить будет на риф - отвалится. Сутки как минимум нужно, чтобы они схватились к клею. А потом да, трубочки выставляй в риф.
Я сверлил само тело (естественно скелет без живых тканей) у лпс и вставлял трубочки, заливай их супер клеем, три четыре на один лпс, там тоже свои заморочки как сделать места под трубочки в рифе и на самом лпс, чтобы совпали.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:47
Можно, но Ирине очень хочется быть везде, по этому и опять все заполнилось бесполезной писаной.А реально как-то почистить это от споров и оставить только ссылки? Очень полезная тема, по-моему.
- Moodmorchila это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:14
Николай, запили видео про светильник. Давно вынашиваю идею супер-гибрида, может почерпну для себя полезное, да и новичкам и остальным консерваторам пригодиться.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:22
Ок, попробую.Николай, запили видео про светильник. Давно вынашиваю идею супер-гибрида, может почерпну для себя полезное, да и новичкам и остальным консерваторам пригодиться.
- andryk3 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:28
Можно, но Ирине очень хочется быть везде, по этому и опять все заполнилось бесполезной писаной.
Так я не против, трите.
У меня нет задачи копаться конкретно в твоих советах, спорить и т д., ибо у тебя есть только одно правильное мнение - твоё.
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 16:30
Популярное сообщение!
Так сними своё, выложи и покажи. Ветка для всех. Но не писать а выкладывать, полезные видео. Ибо люди хотят смотреть. Моё мнение идёт параллельно с опытом.Так я не против, трите.
У меня нет задачи копаться конкретно в твоих советах, спорить и т д., ибо у тебя есть только одно правильное мнение - твоё.
- Luwa, andryk3, volk-lev и 3 другим это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 20:55
- avfv и Mongoose это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:00
Ну как я показал в видео, то коронка не ползёт ни куда. И ещё момент, я сразу озвучил что у меня приспособы разные, но не у всех они есть. Это один из способов и вполне рабочий.Вредный совет, имхо. Сделать кондуктор из оргстекла, наклеить на него двусторонний скотч и приклеить к дну аквариума-займет 10-15 минут. В отверстие налить воды-и сверли спокойно, ничего никуда не сползет. И засверливать лучше сначала снаружи 2-3 мм, потом насквозь изнутри-точнее позиционируется кондуктор.
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:03
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:14
Это опыт. Если без опыта-будет скакать только в путь. Способ рабочий-не спорю, сам так сверлил, и не только в дне, но и в стенке. А если человек первый раз попробует-50/50.
опрометчиво первый раз сразу сверлить стекла для аквариума, всеравно будут тренироваться на "кусках"
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:16
Я ещё только из колбаски пластилиновой делаю вокруг сверла ванночку и немного воды наливаю, да и не так разбрызгивает при сверлении.
И как то сделал приспособление для сверления коронками диаметром до 110мм, надо тоже как то видео с этим приспособлением запилить))
Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 21:26
Я без колбаски приспособился уже, а так да можно кольцо сделать с водой. Ну это видео как побыстрому просверлитьсяЯ ещё только из колбаски пластилиновой делаю вокруг сверла ванночку и немного воды наливаю, да и не так разбрызгивает при сверлении.
И как то сделал приспособление для сверления коронками диаметром до 110мм, надо тоже как то видео с этим приспособлением запилить))
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 21:36
Небольшое видео про автодолив
- Лариса и Григорий это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 21:55
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 22:04
Крепёж для труб и гофры для электрооборудования.Там в видео слова есть - труба двадцатка и коннектор...а что за держатели трубы к стеклу, как крепятся?
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 22:25
Крепёж для труб и гофры для электрооборудования.
На силиконе?
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 23:06
На двухстороннем скотче.На силиконе?
- Andrej78 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных