Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Полезные лайфхаки для МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#21 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:20

А зачем? Почему нельзя дать в тазике с водой полежать, пока клей не схватиться? Для чего этот ненужный экстрим? Можно и в духовку положить, конечно, чтобы как при отливе под солнцем. Самый смак, если фраг подороже )))

Ну если есть лишний таз с морской водой то конечно можно и положить в него, но клей в этом случае будет ещё дольше сохнут. Тут ваша фантазия безгранична. Я написал как делаю лично я! Потерянных фрагов нет от того что они стояли 10 мин на суше! В свое время вёз сериатопору в коробке с камнями без воды, вёз часа два с МСК, зимой в багажнике (жива осталась по приезду). Остальное решает каждый сам, как он лично будет делать.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#22 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:33

Ну сериатопору можно, её не жалко. Двухкомпонентному клею пофигу, где застывать, цианакрилатный в воде быстрее встанет. Пару литров воды намешать проблемы вообще не вижу, а можно и просто в самп положить (кстати, вполне себе лайф-хак ))) Я просто не понимаю, зачем делать заведомо более опасным для коралла способом, если в этом нет ни малейшей необходимости. 

• Alex65 и Moodmorchila это нравится

#23 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:38

Ну сериатопору можно, её не жалко. Двухкомпонентному клею пофигу, где застывать, цианакрилатный в воде быстрее встанет. Пару литров воды намешать проблемы вообще не вижу, а можно и просто в самп положить (кстати, вполне себе лайф-хак ))) Я просто не понимаю, зачем делать заведомо более опасным для коралла способом, если в этом нет ни малейшей необходимости.

А в чем собственно опасность?

#24 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 23:44

А в чем собственно опасность?

Отвечу вопросом на вопрос - а что хорошего, что ты животину вытаскиваешь из естественной среды обитания в неестественную? Я бы понял, если бы это было оправдано или иного способа не было. Можно и рыб вытащить "подышать", думаю, они тоже не сдохнут сразу, но удовольствия точно не получат и спасибо тебе не скажут.

• perchikbest это нравится

#25 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 00:39

Подтверждаю, от нахождения на воздухе ни разу ни лпс ни мягкота не погибли и даже вообще им пофигу. Хоть 20 мин. Им важно всем качество воды. Ну и разница параметров. Один раз засохшая дискосома ожила. Летом в аркашоне специально смотрел на мягкоту и водоросли при отливе. Четыре часа на солнце.

#26 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 01:28

Подтверждаю, от нахождения на воздухе ни разу ни лпс ни мягкота не погибли и даже вообще им пофигу. Хоть 20 мин. Им важно всем качество воды. Ну и разница параметров. Один раз засохшая дискосома ожила. Летом в аркашоне специально смотрел на мягкоту и водоросли при отливе. Четыре часа на солнце.

Ну здесь речь не про мягкие. А так я не навязываю. Вы когда купите коралл хотя бы тыщ за 20, то сделайте нам видео в режиме реального времени, как Вы 10 мин его сушить будете. Что-то мне подсказывает, что не рискнёте даже с грибом.
  • mamadu это нравится

#27 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 01:45

Ну здесь речь не про мягкие. А так я не навязываю. Вы когда купите коралл хотя бы тыщ за 20, то сделайте нам видео в режиме реального времени, как Вы 10 мин его сушить будете. Что-то мне подсказывает, что не рискнёте даже с грибом.

За 20 не готов

#28 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:04

Остальное решает каждый сам, как он лично будет делать.

Коль, так ты не говоришь об этом. Новички особенно воспринимают всё за чистую монету. Ты же буквально утверждаешь, что ты делаешь правильно. Ведь это полезные советы. На днях ты утверждал, что рок анемоны прирастают. Не видела их у тебя в банке, может и проглядела. Но они не прирастают, ибо это не диски. Вот купит новичок рок анемона тыщ так за 5 минимум, посадит его на крошку в стакан, он прилипнет. Радостный моряк приклеит его на видное место, да куда-нибудь повыше, а анемон отвалится и поплывёт по банке. Последствия могут быть разные, начиная с того, что он прилипнет к ценному кораллу и погубит его, просто унесёт под камни и заканчивая тем, что его намотает на помпу. Не так просто посадить рок анемон на нужное место, а у тебя прям как два пальца.
Да и к водоподготовке тоже есть вопросы. Как к достоверным показаниям тдс метров (у тебя далеко не самые точные), так и к значениям в принципе. В каких единицах показания? В десятках, единицах, десятых, сотых? Для новичка информации вообще ноль.
Вот такая я зануда, может в этом и есть моя "полезность" на форуме.

Идея в принципе то хорошая, но истина дороже.
П. С. Да и Булгакова ты знаешь, но скорее всего под ником, может потому что другие полезные советы (статьи) ты не читаешь.
  • DNK, mamadu, AnnaSM и еще 1 это нравится

#29 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:05

За 20 не готов

О том и речь. Тогда может и не стоит этого советовать.

#30 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:21

*
Популярное сообщение!

Все эти двухкомпонентные клеи на базе смолы и отвердителя . Они не сохнет, они полимеризуетса. Им ненужен воздух. То есть как реакция началась после таво как смяли, так без разници в воде он или в вакyме. На процес играет толька температура. если отвердитель по "агресивней" или ви смяли масу по больше, при полимеризаций виделяетса и тепло , каторое ускоряет этот процес , здесь на суше процес может проходить от этова бистрее, потому что в воде он будет охлаждатса. Ну с той смалой каторой я работаю лучше всётаки погрузить в воде так как там отвердитель агресивней и тепло может прижеч ткани коралла.  А при низких температурах - ниже 15c градусов процес полимеризаций сильна затягиваетса. может даже на два три раза дольше. 

Лучше этот шарик когда смяли, поставили чтоб он начал полиемризоватса, через минут 5-10... смотря какой клей изпользуите проверяем - если становитса гуще - берём фраг клеим и в воду.

Чем больше фраг бил на воздухе, тем дольше он патом слизитса, эти сопли летит на другие кораллы - им точна они ненравитса.

#31 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:39

О том и речь. Тогда может и не стоит этого советовать.

Я вроде не советовал. Только личные наблюдения озвучил

#32 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:41

Я вроде не советовал. Только личные наблюдения озвучил

Ну это я уже риторически сказала

#33 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 02:46

Ну это я уже риторически сказала

Вообще советовать в МА можно только подмены хорошей солью на чистой воде. ИМХО. Остальное - личный опыт. Это так, отступление от темы.
  • perchikbest, SHUN, Sanctus и еще 1 это нравится

#34 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:11

А в чем собственно разница за 20 тр или за 500 р. Результат будет один. Кораллу ни чего не будет.

#35 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:13

Вообще советовать в МА можно только подмены хорошей солью на чистой воде. ИМХО. Остальное - личный опыт. Это так, отступление от темы.

Это точно! Самый важный лайфхак  - При любой непонятной хрени - делай большую подмену!

• Moddorok это нравится

#36 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:18

Это точно! Самый важный лайфхак - При любой непонятной хрени - делай большую подмену!

При любой непонятной хрени, первое что нужно сделать это прекратить внесение каких либо добавок и бактерий. Поменять воду по 10% в неделю, и наблюдать за изменениями в аквариуме.

#37 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 07:20

Коль, так ты не говоришь об этом. Новички особенно воспринимают всё за чистую монету. Ты же буквально утверждаешь, что ты делаешь правильно. Ведь это полезные советы. На днях ты утверждал, что рок анемоны прирастают. Не видела их у тебя в банке, может и проглядела. Но они не прирастают, ибо это не диски. Вот купит новичок рок анемона тыщ так за 5 минимум, посадит его на крошку в стакан, он прилипнет. Радостный моряк приклеит его на видное место, да куда-нибудь повыше, а анемон отвалится и поплывёт по банке. Последствия могут быть разные, начиная с того, что он прилипнет к ценному кораллу и погубит его, просто унесёт под камни и заканчивая тем, что его намотает на помпу. Не так просто посадить рок анемон на нужное место, а у тебя прям как два пальца.
Да и к водоподготовке тоже есть вопросы. Как к достоверным показаниям тдс метров (у тебя далеко не самые точные), так и к значениям в принципе. В каких единицах показания? В десятках, единицах, десятых, сотых? Для новичка информации вообще ноль.
Вот такая я зануда, может в этом и есть моя "полезность" на форуме.

Идея в принципе то хорошая, но истина дороже.
П. С. Да и Булгакова ты знаешь, но скорее всего под ником, может потому что другие полезные советы (статьи) ты не читаешь.

Не очень понял что тебе не понятно в моих Тдс метрах, они такие же как у всех. А какую статью гражданин Булгаков написал, я не знаю. Скинь сюда это полезность почитаем вместе.

#38 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 13:28

Собственно давно здесь уже есть, но понимаю, самому искать лень.

https://reefcentral.ru/fieldguide/

https://reefcentral....cles/253/16140/

https://reefcentral....cles/297/16226/

https://reefcentral....cles/297/16110/

https://reefcentral....cles/244/18735/

https://reefcentral....cles/244/18230/

https://reefcentral....cles/244/17937/

Возможно ещё что-то пропустила.

Я уже не говорю о том, что он первый, кто нам в принципе не только показал, но и привёз эти красоты.

В остальном ( ну кроме тдс), я так поняла ты согласен.

• mamadu и dmitryalaytsev это нравится

#39 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 14:02

Мягким обычно даю несколько дней полежать на песочке/крошке, песочек к ним цепляется или они к нему не суть, но снизу появляется корочка из песка, далее можно уже клеить цианакриллатом или чем угодно куда угодно.

• Морской Клоун это нравится

#40 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:17

Собственно давно здесь уже есть, но понимаю, самому искать лень.

https://reefcentral.ru/fieldguide/

https://reefcentral....cles/253/16140/

https://reefcentral....cles/297/16226/

https://reefcentral....cles/297/16110/

https://reefcentral....cles/244/18735/

https://reefcentral....cles/244/18230/

https://reefcentral....cles/244/17937/

Возможно ещё что-то пропустила.

Я уже не говорю о том, что он первый, кто нам в принципе не только показал, но и привёз эти красоты.

В остальном ( ну кроме тдс), я так поняла ты согласен.

Супер статьи (полезны для развития и продвижения бизнеса), но мы тут немного о другом , зонтиков у меня нет (по этому и не читал данные темы).

Как бы не понял в чем я согласен с тобой ? Я нет не согласен, мне в принципе не нужно тебе что то доказывать и тд. Я выкладываю лишь то что есть у меня и как делаю я , как делают другие я не знаю, ни кто не против если ты или еще кто нибудь снимет видео и покажет свои навыки. Все будут рады.

• Moddorok это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных