Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:13
На днях в аквариуме появилась оранжевая фунгия, которая уже через час после приезда раскрыла щупальцы и показала пасть, в которую благополучно отправила упавший кусок заморозки.
Еще приехала красивая, мелкая, но страшно гордая рикордея, которая пока стоит сжатая и не особо надутая.
В качестве продолжения плато была пиклеена красивая монтипора с желтыми полипами, которая ни разу не флуорисцирует, но спишем на стресс. Полипы днем закрыты, ночью открыты - все же даже на 50% яркости днем сборки от днк видимо сурово жгутс, - ну пусть привыкает, я их планирую на 70% постепенно вывести. Таки море, а не пещеры Подмосковья)
А на сладкое был куплен неопознанный и страшный, как будущая теща тарелочного вида коралл, который обозвали чейлисом, ну пусть им и будет. Надул свои зеленые шарики, из щелей хищно вылезает рука-веер и что-то или кого-то ловит. Идиллия. Фото в этой теме
https://reefcentral....ll/#entry101506
Так и живем. По вечерам аквариум по 15мл коктейля им. Баллинга, я по 50мл бейлиса, девушка недоумевает.
З.Ы. Кстати, мне наконец, с третьей попытки скл. кили скраббер, на днях обфоткаю, доводу до ума свет (вытеку щей версии низковисящщая растительная сборка ДНК просто сжигает круг водорослей под собой), буду делать короб, своеобразный лайтбокс.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:13
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:24
Только вот помпы, установите по инструкции.
99,9% что уроните, если отставить так.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 22:05
Спасибо
а по поводу помп на многих банках на РЦ видел именно так(имхо провода снизу куда эстетичнее проводки вдоль кромки воды, да еще и с блямбами-наклейками), потому и поставил - держатся крепко. Таки со временем сила притяжения магнитов там не должна уменьшиться.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 02:34
Здравствуйте!
У вас получилось очень красивое море! Я именно так представляю себе море которое хочу)
Очень понравился ваш светильник! Могли бы вы подробней рассказать о том как сделали его и что использовали? Думаю многим было бы интересно.
Спасибо
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:52
Светильник на базе сборок от ДНК, пять штук. Делали сию футуристичную коробку ребята из silverMoss, - дизайн и исполнение напоминает советские автомобили, не обошлось без тонкой шлифовки "напильником", но главное все работает.
Сама конструкция простая, как прицеп у шестерки, - рама, на которую крепятся лигры и-150(открытые сверху), красиво обшитая пластиком со всех сторон, с рыбками под рассеиватели снизу. Все это сбивается-разбирается на болтах М4.
Подвес - тросик с цанговым зажимом, тоже на М4 болтах. Висит на Г-образной палке, из 20*20*2 профиля, который прикреплен к тумбе сзади. Сначало было страшно задевать, - болтается и вообще. Но пообвыкся.
Про свет ничего плохого сказать не могу, кроме не столь глубокого как хотелось бы диммирования луны, - но там контроллер старый стоит, с новым говорят совсем круто. Сейчас день это 45-55% мощности, но этот показатель я потихоньку наращу до 70.
Единственно, не смотря на рассеиватели, конечно если присматриваться - на фото дискотека есть, - глазом не заметно(фотоаппарат ловит).
На сборках стоит узкая оптика, потому задняя стенка не зарастает водорослями практически вообще никак, передняя и боковые немного, плюс совершенно не светит в глаза - мне нравится в общем.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:58
Зато фунгия радует своей надутостью и аппетитом, завораживающее зрелище, - то как она перемещает по себе еду и неотвратимо поглощает. Креветки отбирать не смеют - жжет она или чтоли? Сцена напоминает эпизод звездных войн на Татуине, разве что в землю зверь не закопан.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:51
Спасибо за ответ!
Светильник и правда очень стильный получился.
Как выйти на ребят из silverMoss?
Кстати о профиле на котором он висит - конструкция не очень надежная? А что если сделать из более толстого метала?
Мне нравиться идея приварить держатель светильника к самому каркасу тумбы, и получить таким образом мобильный блок с МА. Никаких дырок в стене!)
Жалко сериатопору(
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:31
Дело в том что светильник изначально задумывался на совсем самодельной раме и с другим креплением, но в силу некоторых обстоятельств решил таки заказать.
Опять же в идеале провод питания для светильника надо бы протягивать прям внутри профиля еще до сварки, а не откладывать до "да потом протяну" - как небольшой хинт, который я обязательно реализуй в следующей акве, когда и если эта вырастет из своих габаритов.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:43
Да, думаю 2 профиля будет удобно.
1. А сам аквариум из обычного стекла? И какая толщина?
2. Мне тоже нравиться слив по центру. У вас я так понял Дюрсо?
Рассматривали альтернативы Дюрсо? Пытаюсь понять почему всем так нравиться перелив Дюрсо.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:48
По центру слив хорошо, но пришлось вешать микропомпу в дальнем углу, чтоб детрит не скапливался. Сейчас бы делал слив в углу. Рассматривал и другие, не стал замораживаться. Настраивается легко, клеится на коленке за три минуты. Пузыри есть, но мне как-то пофиг - все равно на скраббер слив.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:53
Положил в систему свежего угля. Посмотрим.
Грешу на щелкуна, который нарыл себе нормой камнями или на краба (но краб живет у меня уже почти с год и ничего такого не делал, а щелкун вроде как и не приспособлен для таких безобразий). Беда прям
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:49
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:21
А можно еще свежих фоточек моря?
Хотелось бы и общих, и сампа поближе, и свет. Чтоб было лучше видно решения которые вы применили.
Я сейчас определяюсь с пропорциями и размеров банки, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение.
Что бы вы переделали по прошествию времени? Какой размер банки вы бы делали сейчас?
Спасибо!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:24
И еще хотелось бы понять что у вас за слив - выглядит необычно)
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 03:12
Прочел свои сообщения выше, и понял что пора завязывать с бренди)
Сори за флуд)
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 22:50
Не стоит с ним завязывать, он хороший
Вчера наконец закончил доделку скраббера. Приклеить входы-выходы, загерметизировать, Придумать крепление для сетки. Проверить. Должно взлететь. Товарищщи Сильвермосс конечно молодцы, но отверстия на миллиметр меньше требуемых это выше моих сил. Третья попытка - и та не слава богу. Сейчас стоит первая версия - уже из трещин конкретные капли подтекают. На днях заменю, когда будет время понаблюдать пару-тройку часов за поведением девайса.
А в аквариуме все в целом неплохо. Фунгия открывается по ночам, Акропоры начали отращивать юбки, а зеленая так вообще флуорисцирует во всю зеленым и радует. Монтипора стала выпускать полипы и днем. Вторая пока только ночью.
Рак щелкун щелкает, псевдохромис терроризирует бычка, но тот огрызается - вооруженный нейтралитет. Обычные хромисы плавают, ничего примечательного, просто красивые. Собака в будке. Идиллия.
Выловил одного наглого краба, который похоже и покусывал зонтики, - посмотрим.
Пора добавлять жильцов еще. На следующей неделе поеду
и немного фотобезобразия:
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:10
И только я дописал пост, как по дороге вкровать наступил на выпрыгнувшего бычка. Не знаю что послужило причиной сего поступка, - но его душа уже в стране глубоких нор и бесконечного мотыля.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 00:12
Печаль блин(
Сам люблю открытые аквариумы, но в очередной раз убеждаюсь что для рыбы это опасно(
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:31
Фото бы, свеженьких!
Темы с аналогичными тегами: Кубик, Море, Риф
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных