Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

LED BAR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 21:27

Второй буду без них делать, только рояли и айсы. Мне тоже не понравились они, тёмные.

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 05:38

Фиолет даёт муть.

Строго говоря, муть он не даёт. В его свете начинают флуоресцировать частицы мути в воде. Однако, это крайне просто убирается, если кроме одних фиолетовых включены хоть немножко любые иные светодиоды с большей видностью, например, синие.

• Pashkoff и FinnG это нравится

#63 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:15

Ну незнаю. Я даже когда свет в пике вижу разницу - включены 400-420 или нет (если их викрутить на полную мощность) вечером если толька их включить вода (не кораллы) преобретает зелёный отенок. если дать полную мощность толька 400-420 ночю, вода в верхней 1/3 аж светитса зелёнова отенкя. Я думаю , что это фитопланктон начинает светить . Может и ошибаюс. Если всё в разyмных количествах - незамечаю. если включить толька 400 420 на 1% ночю - всё что флюрыт - уже нефлюрит а блестит как лампочки - воды невидна. Рояли такова неделает они уже фон синим тоже заливает.

#64 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:19

Я думаю , что это фитопланктон начинает светить .

Отчасти и он. Но больше всего - белковые частицы. Это именно то, что называется GFP - протеин с зеленой флуоресценцией. По-русски говоря, это частицы дерьма в воде. Если поставить 10мкм носок, то через сутки этой мути становится гораздо меньше :)

#65 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:39

Если поставить 10мкм носок, то через сутки этой мути становится гораздо меньше :)

То и еды для кораллов станет намного меньше, придется докармливать, как следствие начнут расти нитраты и фосфаты, появятся нежелательные обрастания, начнется борьба с ними и далее по проверенной схеме все тесты в норме, а кораллы умирают или не растут.

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 17:40

То и еды для кораллов станет намного меньше

Разумеется. Я на эти грабли наступал. О чем не раз писал на форуме.

• Владимир_bvm и Dell7720 это нравится

#67 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:47

Отчасти и он. Но больше всего - белковые частицы. Это именно то, что называется GFP - протеин с зеленой флуоресценцией. По-русски говоря, это частицы дерьма в воде. Если поставить 10мкм носок, то через сутки этой мути становится гораздо меньше :)

Проще сделать только на роялях и без уф. И вода не будет казаться мутной.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#68 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 09:03

Проще сделать только на роялях и без уф.

Давно вывел эмпирическое, но хорошо работающее правило. Если делать так, как проще, то, скорее всего, это неправильно.

Применительно к данному случаю. Во-первых, об УФ речь не идёт, а идёт о фиолетовом. Во-вторых, фиолетовый свет необходим всем фотосинтетикам. Сейчас светильники с фиолетовым начинают активно появляться даже в светокультуре выращивания наземных растений. Что касается кораллов, то им он жизненно необходим.

#69 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 09:39

Давно вывел эмпирическое, но хорошо работающее правило. Если делать так, как проще, то, скорее всего, это неправильно.

Применительно к данному случаю. Во-первых, об УФ речь не идёт, а идёт о фиолетовом. Во-вторых, фиолетовый свет необходим всем фотосинтетикам. Сейчас светильники с фиолетовым начинают активно появляться даже в светокультуре выращивания наземных растений. Что касается кораллов, то им он жизненно необходим.

Тогда встаёт другой вопрос, а в каком объеме необходим фиолетовый, или может правильно спросить, в каком соотношении с другими спектрами. Наверное можно его свет замаскировать другим спектром, чтобы уйти от эффекта мутности?

#70 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 09:49

Тогда встаёт другой вопрос, а в каком объеме необходим фиолетовый, или может правильно спросить, в каком соотношении с другими спектрами.

Шесть лет назад уже отвечено.

Наверное можно его свет замаскировать другим спектром, чтобы уйти от эффекта мутности?

Только что об этом писал.

#71 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:41

Начал серёзней думатй про , боковую подсветку - ну не для красоты вечером , а для реальной подсветки нижних частей СПС каторие стоят по центру. От передней кромки как раз угол получетса хароший для такой цели (примерна 45градусов), ну мощность должна бить примерна 100w на метр в пике . Гатoвое решение без колхоза ненахожу. По скольку колхоз неизбежен , задумалса взять начинку от авто подсветок - виглядит довольна эстетична и места мала занимает. Для моей мошности посивное охлождение будет с большим резервом. 

Чтота примерна такова, есть идеи по лучше?  Конешна узкоугольные рефлектори винимаетса, нада будет примерна 90

https://www.ebay.com...bUZLy:rk:6:pf:0

Я некоторие шупал в руках - визуальна (если снять большие кронштейны ) виглядит очень даже эстетична. И видит сам радиатор дешевле чем городить чтота из профиля.

#72 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:59

Если этот лёд бар перевернуть вертикально-не слишком ли массивно он будет выглядеть?

#73 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:07

Он там на картинке виглядит очень глубоким , на самом деле он почти квадрат - это придаёт этот кронштейн с боку.

Я как раз хачу ево под 45градусом, а не вертикальна, пряма к кромке переднево стекла - 5мм от нево , чтоб стекло негрел. - вертикальна он мне небудет виполнять ту функцию которую хочо осуществить, ибо вертикальнова источника по всей площади акви мне уже хватает по всем спектрам и мощности с запасом. 

Мне даже сам спектр там не так критичен 1/3 - W/RB вполне устроит для подсветки. Цель - чтоб свет попадал на затенёные места СПС.

#74 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 02:44

Не нашел в описании размеров корпуса. При установке на транспортное стредство будет фактически активное охлаждение. Хватит ли его в том случае, когда воздух вокруг будет неподвижен - большой вопрос.

#75 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 15:13

Ему зади глубокие масивные рёбра. (https://i.ebayimg.co...qJU/s-l1600.jpg) Грели в комнате очень похожий (может бить даже такой) 50дюимовий , фактичская мошность била ~180W температура при этом гдета ~55градусов. Мне нада будет разсеивать примерна 100W в пике,  думаю темпеатура должна бить в норме. Ну утверждать это смогу толька когда попробую , если вибор всётаки будет на них.

#76 Lizard03

Lizard03

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Марк

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 13:57

https://rover.ebay.c...tm/271267654492 У меня такие стоят по двум сторонам. Вечером без Т5 Сказка)

Добрый день. Подскажите по приобретению данного товара, вы через посредника покупали? Сколько стоит доставка? Хочу поставить на подсветку к Т5. Искал в интернет магазинах светодиодную ленту 453 NM актинический синий, так и не нашел. На ebay не разу не покупал

#77 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:07

Добрый день. Подскажите по приобретению данного товара, вы через посредника покупали? Сколько стоит доставка? Хочу поставить на подсветку к Т5. Искал в интернет магазинах светодиодную ленту 453 NM актинический синий, так и не нашел. На ebay не разу не покупал

Нет. Купил их тут у человека. У него лишние были.

#78 Lizard03

Lizard03

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:09

Вот эти полоски пошли наверно от моих рекомендаций. Когда-то давно у меня был только Т5 и не хватало вечерней сказки от диодов, но переходить на Леды я не собирался, платить за рифбрайт кучу денег тоже. К тому же не хотел, чтобы добавление ледов как-то сказалось на кораллах или на их окраске, поэтому я поставил с каждой стороны по одной планке, чтобы получить рассветы и закаты, а также флюр от кораллов. Уже больше двух лет эти планки горят по 14 часов в день, без всяких нареканий. Вот фото под ними, свою функцию они выполняют на 200%. 

Добрый день. Вдохновившись Вашим рифом (акрапорки суперские), решил поменять свой светильник Cyrex clx3 на Светильник ATI SunPower 8Х39w. Заказал у местных умельцев контроллер управления вкл/выкл 2трубок, 6 трубок + управление вентиляторами по температуре + плавный закат и рассвет + луна для лед бара. 

• Владимир_bvm это нравится

#79 Lizard03

Lizard03

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:10

Нет. Купил их тут у человека. У него лишние были.

ebay дает цену за доставку в 70$

#80 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 16 Январь 2019 - 14:12

Он там на картинке виглядит очень глубоким , на самом деле он почти квадрат - это придаёт этот кронштейн с боку.
Я как раз хачу ево под 45градусом, а не вертикальна, пряма к кромке переднево стекла - 5мм от нево , чтоб стекло негрел. - вертикальна он мне небудет виполнять ту функцию которую хочо осуществить, ибо вертикальнова источника по всей площади акви мне уже хватает по всем спектрам и мощности с запасом. 
Мне даже сам спектр там не так критичен 1/3 - W/RB вполне устроит для подсветки. Цель - чтоб свет попадал на затенёные места СПС.

Отдельно корпус не находили в продаже?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных