Продолжаем....... вот такой агрегат будет дозировать Balling FM в систему. Подключил и настроил очень быстро и просто. Есть программа управления от телефона. Установил приложение на айфон и все ок. Сам все нашел, управление интуитивно понятное, Англ язык.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 17:05
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 17:15
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 17:19
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 17:20
Продолжаем.......
OFFTOP Я начинаю склoнятса к мисли что абесинец и МА какта связаны - в последнее время их довольна часта вижу помогающим нам в этом деле
И в основном там где абесинец с МА невозиникает больших проблем. Может когда появляетса затрудинительные ситуаций , когда предлогает танец с бубном, лучше предложить завести абесинца.
- Bob, Vadim161, carolyne и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:01
Продолжаем....... вот такой агрегат будет дозировать Balling FM в систему.
А агрегат где брал и по чем... тоже на него смотрю?
И, вроде, в посте 1 был обозначен баллинг ТМ???
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:02
А агрегат где брал и по чем... тоже на него смотрю?
И, вроде, в посте 1 был обозначен баллинг ТМ???
Брал за бугром, привез знакомый. около 180 евро.
Да .... ошибся, конечно ТМ.
OFFTOP Я начинаю склoнятса к мисли что абесинец и МА какта связаны - в последнее время их довольна часта вижу помогающим нам в этом деле
И в основном там где абесинец с МА невозиникает больших проблем. Может когда появляетса затрудинительные ситуаций , когда предлогает танец с бубном, лучше предложить завести абесинца.
Мне Володя посоветовал такого помощника....
- Владимир_bvm, Виталий В и lena это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:03
Продолжаем....... вот такой агрегат будет дозировать Balling FM в систему. Подключил и настроил очень быстро и просто. Есть программа управления от телефона. Установил приложение на айфон и все ок. Сам все нашел, управление интуитивно понятное, Англ язык.
ТМ.....
- Виталий В это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:37
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 20:06
Баллинг ФМ по мнению известных в узких кругах хороших акропорников лучше, чем ТМ. Цвета ярче. И главное не забывать добавлять трейсы по инструкции, тогда и ионный балланс будет в норме и цвета яркие. В принципе я это у себя сейчас наблюдаю.ТМ.....
Ну и что не маловажно, экономичнее, месить, для лентяев часто надо только соду.
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 23:11
Не ну с Джебао даже нет смысла сравнивать. Пока ещё не особо вникал как и что разберусь отпишусь .А там есть вариант с заданием суммарной суточной дозы с автоматической разбивкой на N порций, или каждую порцию нужно прописывать вручную, как у Jebao?
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 02:27
Саша, поделишься с нами своими наблюдениями? Как набирают цвет Кораллы на балинге ФМ? Просто мы не из узкого круга известных акропорников, поэтому используем ТМ. Но нам очень интересны твои наблюдения а как ты понимаешь ионный баланс в норме или нет? И как ты высчитал что балинг ФМ экономичнее, если ты как я понимаю другим и не пользовался.Баллинг ФМ по мнению известных в узких кругах хороших акропорников лучше, чем ТМ. Цвета ярче. И главное не забывать добавлять трейсы по инструкции, тогда и ионный балланс будет в норме и цвета яркие. В принципе я это у себя сейчас наблюдаю.
Ну и что не маловажно, экономичнее, месить, для лентяев часто надо только соду.
- rusgum это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 07:56
Виталик, при всем моем уважении you everywhere and know everything.Саша, поделишься с нами своими наблюдениями? Как набирают цвет Кораллы на балинге ФМ? Просто мы не из узкого круга известных акропорников, поэтому используем ТМ. Но нам очень интересны твои наблюдения а как ты понимаешь ионный баланс в норме или нет? И как ты высчитал что балинг ФМ экономичнее, если ты как я понимаю другим и не пользовался.
1 Общаешься с людьми кто использует баллинг ТМ. Желательно не с одним человеком (мы говорим о людях с классными sps банками). Спрашиваешь расход.
2.Расхол соды на ФМ примерно такой как всех растворов на ТМ.
3. 2 кг соды по цене примерно равна упаковки баллинга ТМ. Только соды в 2 кг на 4 замеса.
3. Магний от ФМ очень мало расходуется, кальций чуть больше чем Магний, но не сравнимо меньше чем сода.
Также знаю, что ты сеешь смуты в массы про магнитные мншалки и ионный балланс, который якобы на ФМ отсутствует.
Да, ФМ чуть сложнее настроить, но оно того стоит.
Опытом обязательно поделюсь.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 08:06
Согласен.Виталик, при всем моем уважении you everywhere and know everything.
1 Общаешься с людьми кто использует баллинг ТМ. Желательно не с одним человеком (мы говорим о людях с классными sps банками). Спрашиваешь расход.
2.Расхол соды на ФМ примерно такой как всех растворов на ТМ.
3. 2 кг соды по цене примерно равна упаковки баллинга ТМ. Только соды в 2 кг на 4 замеса.
3. Магний от ФМ очень мало расходуется, кальций чуть больше чем Магний, но не сравнимо меньше чем сода.
Также знаю, что ты сеешь смуты в массы про магнитные мншалки и ионный балланс, который якобы на ФМ отсутствует.
Да, ФМ чуть сложнее настроить, но оно того стоит.
Опытом обязательно поделюсь.
- Kyokushin это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:01
Саша, причём тут магнитная мешалка и Балинг магнитная мешалка нужна если ты не в курсе, если тебе лень вносить руками ставится вмести с дозатором, так как все цветные пузырьки нужно перемешивать перед внесением. А ионный баланс, мне даже не интересенТакже знаю, что ты сеешь смуты в массы про магнитные мншалки и ионный балланс, который якобы на ФМ отсутствует.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:10
Разве мешалки не для ионного баланса.Саша, причём тут магнитная мешалка и Балинг магнитная мешалка нужна если ты не в курсе, если тебе лень вносить руками ставится вмести с дозатором, так как все цветные пузырьки нужно перемешивать перед внесением. А ионный баланс, мне даже не интересен
Смотрите, ион это заряженная частица, а магнит создаёт магнитное поле. Когда мешалка работает, она переориентирует ионы раствора и будет баланс.
Главное что бы в разных растворах мешалки крутились в разные стороны.
- tipavit, blurman и LeonidM это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:12
Ага именно такРазве мешалки не для ионного баланса.
Смотрите, ион это заряженная частица, а магнит создаёт магнитное поле. Когда мешалка работает, она переориентирует ионы раствора и будет баланс.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:48
Разве мешалки не для ионного баланса.
Теория Виталика была, что трейсы оседают и вначале идёт передоз, для этого и нужны мешалки)
Не хочу разводить балаган в теме уважаемого человека. Всё, что хотел сказал. Всем добра.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:51
Не ну с Джебао даже нет смысла сравнивать. Пока ещё не особо вникал как и что разберусь отпишусь .
Я вот тут че хотел сказать, для баллинга любой дозатор пойдет. Для трейсов где нужно очень четко капать , желательно приобрести топчик какой нибудь.
У меня есть Джебао и PS, первый работает тише и в принципе точно, а второй постоянной куда то уходит в астрал и на экране ежедневно иероглифы пишет и помпы шуршат так что в другой комнате слышно
- ShakeXO это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:21
Всем привет. Ну что же все готово к запуску, на выходных буду солиться.
Напомню что хочу попробовать сделать систему на основе цеолитовой системой фильтрации Fauna Marin Zeo-Light-System
Темы с аналогичными тегами: sps
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных