Вскрытие jebao dc 12000
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 15:55
- Cezet, zubrikon и Спиринцев это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 17:46
Дмитрий, как вскрывали помпу?
У меня есть опыт высверливания компанда на небольшую глубину для ремонта обрыва кабеля.
Сейчас другая помпа уже джебао работает через раз - тоже хотел до платы досверлить.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:39
Тоже интересует как компауд удаляли и плату чистили.
Тоже имею пару вставших помп.
По фото видно что прогревали тоже, края корпуса помпы поплавлены.
И возможно ли плату сделать вне помпы, для последуещего контроля и ремонта.
- Banders86 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:46
Еще бы в WP-25 заглянуть, почему в среднем через 1.5 года мотор встает.штуки 4 валяется.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 18:58
Судя по фото - просто отковыряли компаунд чем-то типа заточеной отвертки )
Со средством для снятия краски аккуратнее получается, но их подбирать надо.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:43
А как со средством для краски?
Залить и ждать пока не раствориться?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:46
Оно не растворяет, а размягчает, и ждать особо не надо.
Но те, что хорошие стоят дорого и очень токсичны (
- Cezet это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 01:34
Немного предыстории, попал ко мне с переодически рестартом! Был вскрыт заменён конденсатор! Проработал года 1,5-2 встал! Повторное вскрытие особо не чего не показало но странным образом заработал! Думаю банальный не пропай!
IMG_0020.jpg
Дмитрий, привет! Сообщения в ЛС не читаешь?!
Тоже интересует как компауд удаляли и плату чистили.По фото видно что прогревали тоже, края корпуса помпы поплавлены.
Судя по фото - просто отковыряли компаунд чем-то типа заточеной отвертки )Со средством для снятия краски аккуратнее получается, но их подбирать надо.
Дмитрий, как вскрывали помпу?У меня есть опыт высверливания компанда на небольшую глубину для ремонта обрыва кабеля.Сейчас другая помпа уже джебао работает через раз - тоже хотел до платы досверлить.
Наверное смолу феном грел.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 11:50
Есть почти вскрытая rw присланная форумчанином но руки до неё не дошли пока, да и контроллера нет для проверки а городить резисторами лень управляющий сигнал!))
Сегодня попробую подключить контроллер от cp помп к обмоткам, посмотрим что будет, но если делать внешний контроллер тогда лишимся стабилизации и плавности пуска! Т к там стоит аж три датчика холла! Все это чудо собранной на pic!!!
- zubrikon и Спиринцев это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 16:26
Имею две DC-2000, которые потеряли мощность.
Скажите - если вскрыть их, то можно отремонтировать?
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 16:35
Такой же вопрос))Очень интересно.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 17:21
Хе,Хе.
У меня СР-40 2шт движка валяется
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 18:59
IMG_0020.jpg
Работает все режимы!)
Дмитрий Владимирович, а заливать обратно чем собираешься?
И заодно спрошу здесь в теме, раз связи с тобой никакой другой нет - Как быть с тем не закрытым с тобой вопросом?! Прошу ответить в ЛС.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 19:28
Думаю да, но нужно очень аккуратно! Я при повторном вскрытии снес 4 элемента, пришлось восстанавливать!(Очень интересно.
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 19:30
У меня тоже есть один но там пробит провод возле движка его коротило в аквариуме!((Хе,Хе.
У меня СР-40 2шт движка валяется
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 19:56
Что то страшно после этой темы покупать помпы их, что то дохнут у Всех как мухи.
- АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:02
Да согласен лотерея по времени работы помп Джебао есть! НО! WP-25 стоит 3000(приблизительно)А Тюнз такой же мощности 10.000 выбирать только покупателю.
Чисто по мне самый больной вопрос это кабель который дервенеет у Джебао побольше, у Тюнза совсем на капельку поменьше,НО в среднем работают одинаково по времени.
- Mongoose это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных