Всем привет!
Как говорится добро пожаловать мне в Моряки, наконец-то я создал свой блок о моем небольшом кусочке моря!
Начать решил ни с малого и не с много, а со 100 литров с встроенным в заднюю стенку сампом. Банку клеил на заказ.
Оборудование:
Скиммер: rdc nano150;
Течение: jebao sw-2;
Возврат: jebao 1200;
Свет: Coral box.
Грунт CaribSea Ocean Direct Original Grade песок живой арагонитовый 0,25-6,5мм
Соль RED SEA
Для запуска брал 25 литров из действующего аквариума.
- 26.11.18 заложил первую партию ЖК - 3,5кг, с камнями мне досталась офеура, мелкие жучки капеподы кажется, какие-то червички похожие на огненных.
- бонусом достался неизвестный коралл, вроде бы политойя.
Также с первыми камнями ко мне приехала улитка Тектус, самочувствие ее по сей день хорошее чистит стекла и камни.
6.12.18 - заложил еще 4 кг ЖК, если можно назвать их живыми. Достались они мне из таза с соленой водой )), залил с камнями препараты PRODIBIO: BioDigest и Bioptim по 0,5 ампулы одного и другого.
Тесты делаю раз в неделю, последний делал 11.12.18, показали:
Нитрат - 1;
Фосфат - 0;
Аммиак - 0;
Ph - 8,15;
Kh - 8,9;
Нитрат, фосфат и аммиак за 2,5 недели без изменений, не понимаю когда должен начаться и завершится азотный цикл?
Где то неделю назад песок начал покрываться "ржавым" налетом, ЖК потемнели, стекла тоже затянуло.... Вчера не выдержал почистил стекла, песок не трогал. Какие дальнейшие действия? Когда пройдет налет, что нужно или не нужно для этого делать?