Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Стойка из лдсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:13

Добрый день. Аквариум 60:60:50 высота. Планирую сделать стойку из лдсп 16 мм. С сампом внутри. Выдержит ли стойка такой вес, или делать ее из металла ? Ничего страшного не будет если внутри будет стоять самп ? Он же влажность будет давать.

#2 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 363
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 09:59

Даже не держите в голове такую мысль делать под такой аквариум ЛДСП!

Стойка из лдсп не выдержит ваши 250-300 кг. (вес примерный)  Тут 100% металло каркас. 

• kerla и Den1974 это нравится
Home Reef v 11

#3 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:02

Оно Вам надо?

250 кг на опилки ставить?

Из влагостойкого импортного МДФ 22мм видел без каркаса, но там и грунтовали изнутри и вентиляция принудительная, вышло дороже каркаса. Сварите каркас и спите спокойно.

#4 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:34

Стойку из лдсп думал заказывать у специалистов, скорей всего они же рассчитывают.

#5 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:35

Просто самп внутри, влажность

#6 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 10:52

Если  не металл, то фанера  от 24 мм   и все, все остальные  деформируется .

Прикрепленные изображения

• IMG_2500.JPG
  • IMG_2480.JPG

#7 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:21

Стойку из лдсп думал заказывать у специалистов, скорей всего они же рассчитывают.

Послушайте и сделайте так как Вам рекомендуют, делайте металлокаркас и его обшивайте лдсп. 

• Den1974 это нравится
Home Reef v 11

#8 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:35

*
Популярное сообщение!

Послушайте и сделайте так как Вам рекомендуют, делайте металлокаркас и его обшивайте лдсп.

Складывается впечатление, что металлокаркас чисто местная заморочка. Масса достойных примеров без оного. И даже если с ним - то каркас лучше делать не из стальных труб, а использовать конструкционный алюминиевый профиль... но на такую кроху? 60 на 60? Защитить от влаги и икеевская тумбочка из прессованной бумаги будет стоять годами.

#9 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:37

Складывается впечатление, что металлокаркас чисто местная заморочка. Масса достойных примеров без оного. И даже если с ним - то каркас лучше делать не из стальных труб, а использовать конструкционный алюминиевый профиль... но на такую кроху? 60 на 60? Защитить от влаги и икеевская тумбочка из прессованной бумаги будет стоять годами.

Для безопасности себя и соседей снизу, это самая главная заморочка. 

• Den1974 это нравится
Home Reef v 11

#10 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 11:58

Для безопасности себя и соседей снизу, это самая главная заморочка.

Угу, наслушавшись «для безопасности» заказывал скрутить с запасом тумбочку из фанерки... получил монумент, который наверное легкий танк выдержит, а не пару центнеров воды. У меня в детстве аквариум такой массы на обычном письменном столе был установлен.
  • Mongoose это нравится

#11 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:12

Будет стоять годами пока влага непопадёт на кантик . Кантик набухает и приподнимает угол акви, и подимеат не каких та 200кг а поднимает тонну без проблем. И крактс - трещина. Сам пресник так слил на 300литров. Если по уму и несущие детали из водостоикой фанеры , нет проблем. А если картон или опилки будет под аквой или несушие то в море - как повезёт. Ну 60х60 деиствительна площадь небольшая , проста подставку под акву влагостойкую фанеру  ~20мм и буде стоять.

• Den1974 это нравится

#12 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:25

Добрый день. Аквариум 60:60:50 высота. Планирую сделать стойку из лдсп 16 мм. С сампом внутри. Выдержит ли стойка такой вес, или делать ее из металла ? Ничего страшного не будет если внутри будет стоять самп ? Он же влажность будет давать.

Не нужен вам никакой металический каркас, сделайте из лдсп, это удобно, все выдержит, и нет никаких проблем. Все фирменные банки сделаны без металакаркаса, и даже огромные банки, стоят на тумбе из дсп.
  • ReAnimator49, Sanctus и FinnG это нравится

#13 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:27

Заказывайте тумбу из влагостойкой лдсп. Не нужно слушать весь этот бред, делать под кубик металический каркас.
  • Sanctus и Mongoose это нравится

#14 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:34

Будет стоять годами пока влага непопадёт на кантик . Кантик набухает и приподнимает угол акви, и подимеат не каких та 200кг а поднимает тонну без проблем. И крактс - трещина. Сам пресник так слил на 300литров. Если по уму и несущие детали из водостоикой фанеры , нет проблем. А если картон или опилки будет под аквой или несушие то в море - как повезёт. Ну 60х60 деиствительна площадь небольшая , проста подставку под акву влагостойкую фанеру  ~20мм и буде стоять.

Я и говорю - с умом надо подходить, а не каркас городить... и фанеру разумно подбирать. Моя тумбочка ламинат из так называемой ламинированной фанеры - 32мм, ее ещё называют морской, внутри гладкое фабричное влагостойкое покрытие серого цвета смолой, снаружи гладкая под окраску - все это явный перебор по прочности.
  • Mongoose это нравится

#15 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:27

У нас 95% сделаны тумбы из лдпс, 2% с мет. каркасом, и примерно 3% деревянный каркас. Ничего, стоят аквы и по тонне.
Конечно же влагу до пускать нельзя. Сразу вытирать. А внутри все швы-стыки пройти герметиком.
  • pavlovich это нравится

#16 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:46

Насчёт герметик пройтись все швы, хорошая идея. Спасибо. У знакомого стоит такой же кубик из 16 мм. Делали специалисты. Но у него Сампа нет.

#17 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:46

Стоит год, проблем нет.

#18 clilmot

clilmot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:48

Ещё правда вопрос. Под трубы буду сверлить отверстия, из за этого конструкция, ее прочность пострадает ?

#19 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:59

Ещё правда вопрос. Под трубы буду сверлить отверстия, из за этого конструкция, ее прочность пострадает ?

Ну наверное всем приходится сверлить отверстия под трубы:) стоят же аквариумы, и у фирменных аквариумах есть отверстия. И швы не обязательно заделывать герметиком, герметик через пол года жёлтым станет. Если тумба из влагостойкой лдсп ей не будет вообще ничего. Вот просто даже интересно, как же тумбы из дсп под раковину стоят во владелец среде и возле ванной:) и ничего не взваливается, и герметиком ничего не намазано.

#20 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 16:09

Лучше все, где нарушен или отсутствует даминат пройти герметиком. Прозрачный герметик в этом плане хорош.
А влажность из тумбы убирается просто. Несколько путей.
Накрывать самп покровным стеклом,
Сделать калпак на чашу пенника, принцип простая ёмкость больше чаши и её класть сверху на крышку чаши пенника, естественно не в плотную к крышке,а на дистанчерах. Тогда влажный воздух не будет распространяться по тумбе и конденсат будет капать обратно в самп. Я описывал как я сделал у себя.
Ну и вентиляцию можно сделать принудительно.
Но все же герметиком советую пройти все швы и стыки внутри тумбы, шов красивый и не с огромной галтелью делать.
Ничего не желтеет, это глупости. Прозрачным силиконом аквариумы клеят и красиво смотрится и не желтеет. Вообщем глупость это, что силикон желтеет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных