Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Стойка из лдсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:46

Ко всему нужно подходить со своею головою и с умом. А не по совету форумчан.

+++ 

#102 carolyne

carolyne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 02 Январь 2019 - 12:43

Добавлю копеечку.
Изначально подставка делалась под меньший по размерам пресный миник, потом туда встал миник морской, под него только расширила столешницу.
_20190102_124458.JPG _20190102_124444.JPG
Исходные материалы: лдсп из леруа с тамошним распилом, кромка с термоклеем, утюг, женские руки, некоторый пофигизм, конфирматы, шуруподрель.
Эта тумба-подставка поливалась пресной водой, потом почти год солёной - так, что с подложки я отскребала высохшие пласты соли, теперь снова поливается пресной. Ни единого вздутия, деформации, даже кромка нигде не отошла. Вес банок - никакой, если бы вздутие пошло, ничего бы не мешало ему.
Непонятность на стыке левой стенки и нижней столешницы - кривизна сборки и недорезанная кромка.
В то же время имею счастье регулярно наблюдать вспухший угол столешницы тумбы, которой нету и полугода. Вспухла она от одного единственного попадания солёной воды. Подозреваю, что это простая дсп, без "л".

#103 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Январь 2019 - 13:19

Добавлю копеечку.
Изначально подставка делалась под меньший по размерам пресный миник, потом туда встал миник морской, под него только расширила столешницу.
attachicon.gif_20190102_124458.JPGattachicon.gif_20190102_124444.JPG
Исходные материалы: лдсп из леруа с тамошним распилом, кромка с термоклеем, утюг, женские руки, некоторый пофигизм, конфирматы, шуруподрель.
Эта тумба-подставка поливалась пресной водой, потом почти год солёной - так, что с подложки я отскребала высохшие пласты соли, теперь снова поливается пресной. Ни единого вздутия, деформации, даже кромка нигде не отошла. Вес банок - никакой, если бы вздутие пошло, ничего бы не мешало ему.
Непонятность на стыке левой стенки и нижней столешницы - кривизна сборки и недорезанная кромка.
В то же время имею счастье регулярно наблюдать вспухший угол столешницы тумбы, которой нету и полугода. Вспухла она от одного единственного попадания солёной воды. Подозреваю, что это простая дсп, без "л".

ДСП - это голая плита, без пленки, у Вас наверное ЛДСП... Проблема в качестве изготовления, я скажу одно что фабричная мебель чаще качественней чем мебель от частных мебельщиков, из опыта IKEA мне нравиться нет проблем...

#104 carolyne

carolyne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 02 Январь 2019 - 14:12

У меня точно лдсп)
Почему-то в мозгу сидело, что дсп - бывает с покрытием, но по какой-то другой технологии и более водобоязненная) ок, значит и у меня, и на вздутыше лдсп, просто, значит, в леруе внезапно плиты хорошего качества.
Мне все в один голос твердили, что у меня вздуется под пресником. Под морем - тем более. Живёт.

#105 Den1974

Den1974

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 02 Январь 2019 - 18:46

У меня точно лдсп)
Почему-то в мозгу сидело, что дсп - бывает с покрытием, но по какой-то другой технологии и более водобоязненная) ок, значит и у меня, и на вздутыше лдсп, просто, значит, в леруе внезапно плиты хорошего качества.
Мне все в один голос твердили, что у меня вздуется под пресником. Под морем - тем более. Живёт.

ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. что дсп, что лдсп при попадании воды разрушается клей, связывающий древесные стружки. когда это произойдет, лишь вопрос времени.

• Mongoose это нравится

#106 Den1974

Den1974

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 02 Январь 2019 - 18:48

Да Павел, именно так. Но помимо этого аквариума у меня есть ещё аквариумы, и они стоят на тумбах из мдф, без каркасов и усилений и с дырками под трубы. Которые уже запущены и все стоит, не разваливается и не разбухает ;)

из мдф возможно, мдф влага не так страшна, как дсп и лдсп

• Mongoose это нравится

#107 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:06

из мдф возможно, мдф влага не так страшна, как дсп и лдсп

Я вам скажу миллион % она никогда не потечёт и не разбухнет. Пока она будет стоять у меня дома.
  • pavlovich это нравится

#108 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:23

ЛДСП - ламинированная древесно-стружечная плита. что дсп, что лдсп при попадании воды разрушается клей, связывающий древесные стружки. когда это произойдет, лишь вопрос времени.

Куда должна попасть вода ? ЛДСП влага и вода не страшна, другое дело торцы, если кромка через одно место приклеена то и влажна уборка убьет эту мебель... У Всех почти есть мебель из лдсп только не говорите что Вы ее не протираете влажной тряпкой никогда...

• Виталий В это нравится

#109 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:26

Добавлю копеечку.
attachicon.gif_20190102_124458.JPGattachicon.gif_20190102_124444.JPG

Скажу кстати с 100% гарантией что если Вы сами нанесли такую кромку Меламиновую кромку, то она простоит в десятки раз больше чем ПВХ кромка от профессионалов которые делают свою работу через 5 точку.

• Виталий В и carolyne это нравится

#110 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:37

Вот показываю свой позор, так как опыта было мало в покупке мебели на заказ, тогда ничего не понимал в кромках... показываю разницу между кромкой нормальной (я сам ее приклеивал) и тем что сделали профессионалы:

Моя кромка, самая дешевая меламиновая но с нормальным клеем.

jjvz9h3bXNs.jpg

А вот гавно от профессионалов

xWueOmw-PJU.jpg

96it9w-P0jg.jpg

#111 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:46

Вот такие вот "профессионалы" учат...

http://mebelindivid....og-post_25.html

еще и замаскировал свой косяк, а потом под такой кромкой действительно вспухнет ЛДСП.

#112 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 19:55

У меня сейчас есть знакомый у него кромочник стоил больше 1 миллиона (еще по старой цене, до обвала рубля), и этот человек просто делает качественные вещи для нашей крупной строительной сети, у всех мебельщик у которых я был после я не видел приличных кромочников, как правило у них все ручные... от сюда и качество .

Совет при заказе мебели, не поленитесь придите на производство,  посмотрите  какой у них кромкооблицовочный станок, закажите деталь какую нибудь мелкую скажем 20х30 см с кромкой, и помучайте ее, отвалиться значит ищете других.

Для примера вот так выглядит кромкооблицовочный станок у профессионалов.

59108dcf2cdf2a2671eb73e04f3f4aa5.png

#113 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 20:00

У меня сейчас есть знакомый у него кромочник стоил больше 1 миллиона (еще по старой цене, до обвала рубля), и этот человек просто делает качественные вещи для нашей крупной строительной сети, у всех мебельщик у которых я был после я не видел приличных кромочников, как правило у них все ручные... от сюда и качество .
Совет при заказе мебели, не поленитесь придите на производство,  посмотрите  какой у них кромкооблицовочный станок, закажите деталь какую нибудь мелкую скажем 20х30 см с кромкой, и помучайте ее, отвалиться значит ищете других.
Для примера вот так выглядит кромкооблицовочный станок у профессионалов.
59108dcf2cdf2a2671eb73e04f3f4aa5.png

Зачем вообще этим заморачиваться, вы заметьте у нас аквариумы долго не живут:) год два и слив, а то и меньше. Поэтому тумба проживет дольше чем сам проект с этой тумбой.

#114 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 20:53

Безсмислена эта тема - как уже Виталий више писал. Каждый сам должен вибрать. Очевидна и неоспорна тот факт что 50/50 ЛДСП может простоять, а может и разрушитса. Если ктота задал вопрос про другой материал, то  соотношение годен/негоден било другое. 

Те кто ево признали негодним ненадо било ждать и два года, разрушилса от некачественой сборки при первова попадания влаги , когда это произайдёт , бог знает, завтра или никогда.

#115 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 02 Январь 2019 - 22:00

Если подходить с таким тщанием-проще заказать и тумбу и столешницу из массива. Ни тебе говенных кромок, ни непонятно какого клея.
По деньгам разница будет минимальная-судя по ценам на фасады, по качеству и удоволетворенности покупкой массив даст 100500 очков вперёд любому ЛДСП, МДФ и прочим ОСБ.
  • assa_ju, Виталий В и Mongoose это нравится

#116 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 22:23

Если подходить с таким тщанием-проще заказать и тумбу и столешницу из массива. Ни тебе говенных кромок, ни непонятно какого клея.
По деньгам разница будет минимальная-судя по ценам на фасады, по качеству и удоволетворенности покупкой массив даст 100500 очков вперёд любому ЛДСП, МДФ и прочим ОСБ.

Ну разница массив и опилки существенная, и по качеству и по цене. У массива есть тоже куча минусов, в близки с водой. Поэтому тогда проще вообще не заводить аквариум, если не можешь себе позволить качественную тумбу, что бы потом не болела голова, что тумба разбухнет вздуется и развалится.
  • Mongoose это нравится

#117 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2019 - 22:41

Да ну тумба из ЛДСП далеко нестоит по качеству в первом месте, впрочем как и другая мебель. Минуси имеетса у каждова материала.

Каму нада, можна поставить в сиром помешений ~80%влажности все више перечисленыe материалы ЛДСП, МДФ,ОСБ, массив клееный, фанера...  Как я понял ЛДСП виигривает в том что он дешовий , ну вот ево и самий дешовий кусок покупаем , также все остальные, после 6 месяцев витаскиваем их от туда, и оцениваем. Я уже знаю как их всех сложить по качеству , кто незнает может проверить.

Да, я криварукий , я неумею обслуживать аквариум чтоб гдета непопала неодна капля, мне они попадает постоянна везде. 

• Виталий В это нравится

#118 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 Январь 2019 - 13:19

Тут еще вспомнила один плюс металокаркаса, причем именно из нормального метала. Сейчас использую, но и впоследствии боковые стороны тумбы, (те самые, которые несущие, так сказать, в тумбе без металокаркаса) сделаны наполовину сейчас и впоследствии даже под 60х60 будут делаться съемными, на магнитах. Это очень удобно для обслуживания сампа. Большой самп неудобно только спереди обслуживать, маленький- тем более. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных