Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Стойка из лдсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:37

Если кто не в курсе, то детали которые правильно изготовят для ваших водяных нужд пропитают составом перед обклейкой кромки. Заказывайте лдсп с толстой 2ух мм кромкой и пропиткой и все будет хорошо.

Наши умельцы рукожопы и 2мм кромку могут так наклеят что все отвалиться.

Вообще спрашивайте на чем кромят, если ручным или полуавтоматическим оборудование, шлите таких...Хотя могут быть и исключения...если мебельщик нормально к своему делу относится.

• mamadu это нравится

#82 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:39

Самое неблагодарное дело, это заниматься доказательством ! Какой ламинат, ей богу. Какое ДСП. Там что полнолуние сегодня ?

Вот! Ты даже не знаешь, что "ламинат" это ламинированное ДСП на жаргоне мебельщиков, а ДСП это древесно-стружечная плита по определению, а пытаешься лапти надеть комуто…

Посмотри мой пост еще раз, специально для тебя я добавил информации.

#83 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:17

Вот кстати у меня вся тумба изнутри зашита влагостойкой ЛДСП. Нет и не будет никаких вентиляторов и принудительной вентиляции, стоит только на задней стенке вентиляционная решётка и под дверками предусмотрена щель. Вот что-то я совсем не переживаю за влагу;)

Прикрепленные изображения

• 197AC0F6-4712-4987-A190-AFBFA7D5A7E7.jpeg

#84 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:19

Наши умельцы рукожопы и 2мм кромку могут так наклеят что все отвалиться.
Вообще спрашивайте на чем кромят, если ручным или полуавтоматическим оборудование, шлите таких...Хотя могут быть и исключения...если мебельщик нормально к своему делу относится.

Мне клеили на станке,фабрика занимается изготовлением фасадов для кухонь. Стоит не дёшево, если честно. Вот сейчас буду делать новую тумбу и думаю где теперь заказать такие фасады, я могу сделать их у себя на фабрике, но нет ни пропитки и нет кромки толстой.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#85 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:22

Вот кстати у меня вся тумба изнутри зашита влагостойкой ЛДСП.

Чисто ещё внутри! Знаешь что сделай пока есть возможность, прогерметь по нижнему периметру дно и бока. По практике помогает от не значительных потопов. Вся вода стоит внутри и не вытекает под тумбу.

#86 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:24

Чисто ещё внутри! Знаешь что сделай пока есть возможность, прогерметь по нижнему периметру дно и бока. По практике помогает от не значительных потопов. Вся вода стоит внутри и не вытекает под тумбу.

Коль, я по периметру приклеил уже на герметик красную трубку 8 мм. Так что ничего уже никуда не затечет.

#87 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:53

Вот кстати у меня вся тумба изнутри зашита влагостойкой ЛДСП. Нет и не будет никаких вентиляторов и принудительной вентиляции, стоит только на задней стенке вентиляционная решётка и под дверками предусмотрена щель. Вот что-то я совсем не переживаю за влагу;)

Металокаркас обшит ЛДСП.

#88 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 01:21

Металокаркас обшит ЛДСП.

Да Павел, именно так. Но помимо этого аквариума у меня есть ещё аквариумы, и они стоят на тумбах из мдф, без каркасов и усилений и с дырками под трубы. Которые уже запущены и все стоит, не разваливается и не разбухает;)

Прикрепленные изображения

• AF6B0FDF-46E3-4148-A69F-2EF8860C83C3.jpeg

#89 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 07:02

И столешницу фрезеровали из лдсп?
Да ну чтож напраслину то гнать?
Каркас может быть ламинат. Фасады (дверки) и столешница явно не ДСП. Могу поспорить. Ламинат так не фрезеруется.
Да и аква не 300 кг будет весить.

Вот твои дверки, вот твоя столешница.
Все это МДФ, причем далеко не самое дешевое, из которого я кстати и планирую тумбу под следующий проект.

Дим. Да. Вчера узнал. Она вся из МДФ.
  • Sunny и Shrek это нравится

#90 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:14

Спроси у Коли, он знает :lol:

Можно, для тебя можно всё, специально подобрано под интеръер квартиры, что бы не ввделялось ни чего. Стиль лофт называется.
Мне вот даже интересно, за два года ты хоть обшил каркас или нет?

#91 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 12:51

Да Павел, именно так. Но помимо этого аквариума у меня есть ещё аквариумы, и они стоят на тумбах из мдф, без каркасов и усилений и с дырками под трубы. Которые уже запущены и все стоит, не разваливается и не разбухает ;)

Это всётаки не тоже самое что ЛДСП и при попадание влаги внутри ведёт себя по другому. 

• Den1974 это нравится

#92 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 13:20

Это всётаки не тоже самое что ЛДСП и при попадание влаги внутри ведёт себя по другому.

Так мдф ещё хуже себя ведёт от влаги:) понятно что не тоже самое. Лдсп влагостойкая ведёт себе к влаги вообще безразлично.

#93 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 659

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 13:38

Тема зачищена. Дмитрий, Николай, Ирина - найдите другое место для ваших разборок/претензий. Вы покидаете данную ветку.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#94 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 14:13

Вставлю свои пять копеек. 1. На "можно на любой икеевской тумбе" - будет не лень, кину фото, как на небольшую (крохотную) трещину в икеевской кухне РАЗОВО попала вода, и как вздуло плиту. И с чего бы вам быть уверенным, что в вашей тумбе не будет такой трещины.
  • Mongoose это нравится

#95 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 14:21

Второе. У меня тумба- металокаркас, лично крашеный, обшит влагостойким лдсп, лдсп держится пока (покупалось влагостойкое самое дорогое на мебельной фабрике под заказ) , но на него нет никакого давления, совсем никакого, положить бы груз на него не рискнула, металокаркас поржавел несмотря на краску, поржавели петли дверные там, где вода вообще НИКОГДА не попадала, но испарения делают свое дело. Под аквариумом плита 2 см толщиной, системе уже много лет. Да, в тумбе сделана вентиляция в виде врезанных решёток. Так что влияние влажности налицо. Так что для такого размера делала бы и металокаркас и тумбу влагостойкую. На тему "вот у меня стоит и ничего" напоминаю, что все когда-то случается в первый раз. Тут многие зуб давали, что и политои не токсичны. Герметизировать тумбу силиконом- скорее глупость, вода прекрасно попадёт и под силикон. И вообще, если вопрос с металокаркасом был из экономии, то эта суета с герметиками и супер плитами дороже выйдет, а гарантии не даст. Само собой, все Имхо.
  • Mongoose это нравится

#96 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 14:44

Вставлю свои пять копеек. 1. На "можно на любой икеевской тумбе" - будет не лень, кину фото, как на небольшую (крохотную) трещину в икеевской кухне РАЗОВО попала вода, и как вздуло плиту. И с чего бы вам быть уверенным, что в вашей тумбе не будет такой трещины.

Наверное не очень корректно фразу из контекста вырывать, не?
И второе. Дешевизна каркаса из стали - мифическая, геометрически правильно сваренный, грамотно окрашенный и обшитый будет стоить серьезных денег.

#97 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 14:56

Некто этим неспорит. Ну я думаю что Ты тоже понимаеш то что несушие детали из ЛДСП , если ми НЕУВЕРЕНЫ в их качестве и соблюдений технологий проклейки может принести больше головной боли, чем таже тумба зделана из фанери, или несушая рама из дерева и обшита тем самим ЛДСП. кривую раму из метала можна довести до ума виравнивая , если неправильна покрашена, ржаветь будет очень долга. ЛДСП - если там влага попала, разрушетса очень бистра. Так с чево делать, решать каждому. Ну так легкомислена ответить на вопрос нельзя - Можна ли делать тумбу от ЛДСП? - да можна если качественно - Качественно , это очень разтянутое понятие, как и тут оказалось - и оказалось что многие совсем не про ЛДСП ламинат гаварили.

И что тут из какова контекста вирвано, Юлия же никаво непроцитировала? И почему сам делал из фанери?  :)  

• Den1974 это нравится

#98 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 15:04

Некто этим неспорит. Ну я думаю что Ты тоже понимаеш то что несушие детали из ЛДСП , если ми НЕУВЕРЕНЫ в их качесдтве и соблюдений технологий проклейки может принести больше головной боли чем таже тумба зделана из фанери, или несушая рама из дерева и обшита тем самим ЛДСП. кривую раму из метала можна довести до ума виравнивая , если неправильна покрашена, ржаветь будет очень долга. ЛДСП - если там влага попала, разрушетса очень бистра. Так с чево делать решать каждому. Ну так легкомислена ответить на вопрос нельзя - Можна ли делать тумбу от ЛДСП? - да можна если качественно - Качественно , это очень разтянутое понятие. 
И что тут из какова контекста вирвано? И почему сам делал из фанери?  :)

Сам выбрал фанеру в угоду внешнего вида и практичности внутри - мне ничего там не надо мазать герметиком - тумбочка склеена намертво и является неразборной... но в итоге вышла не дешевой, без малого 700 - за схожую сумму можно было искать из массива дуба. Городить каркас из металла на что-то менее полу-тонны считаю неразумным.
  • Mongoose это нравится

#99 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 15:10

Я и метал , то есть метал как единственый материал для изготовления такой простой тумби для кубика непредлогал.

я би её соорудил из ламинированой фанери (бока, дно и подставку) таким же образом как это делает из ЛДСП, поставил на ножках ~10мм и двери, заднюю стенку ... другие детальки от МДФ, для этова размера дароже видит всево лиш копейки. И обратитса можна к любому слесарю, и голова неболит , набухнет чтота когдата или нет. И кромки или релефные вирези на дверки можна делать , каму нравитса.

#100 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:10

Интересно вот к чему весь этот спор:) я думаю ТС уже вообще передумал заводить себе аквариум после всех этих споров:) Аквариум в размере ТС может стоять долгие годы на любой тумбе ЛДСП МДФ ФАНЕРА ДСП. Металический каркас не нужен 100% вопрос каким образом подойти к данному вопросу, если человек захочет с экономить, то получит всякие проблемы, если закажет нормальную тумбу и у проверенной конторы, ничего с этой тумбой не будет. Держать в голове мысль а хорошо сделали и ли плохо, соблюдали технологиею или нет, не вижу смысла засорять себе голову. Просто нужно подойти нормально к данному вопросу. Если человек с самого начала экономит на всём, то так и будет, скупой платит дважды. Я так вот смотрю на всю эту чепуху, и просто мозг закипает:) даже глядя на фото вздутой мебели, я так понимаю это кухня, и ее вздуло за пару лет, думаю экономия того стоила. Хороший матерьял и надежно сделанная тумба стоит денег. Вот к примеру мне моя тумба обошлась 340₽:) и вот я не капельки в ней не сомневаюсь что она простоит лет 20. Так же как и хорошее оборудование. В первую очередь нужно думать о безопасности надёжности, а не как бы быстрее поставить себе аквариум. Думать о своём жильё и о тех кто в нем живет. Ну о соседей можно не думать:) А те тумбы что стоят под маленькими аквариумами из МДФ на балконе, я так же не сомневаюсь, что они будут стоять долго и ничего там не вздуется. А даже если вздуется, я просто сделаю новую тумбу. Что так же может сделать и ТС с его размером аквариума. Ко всему нужно подходить со своею головою и с умом. А не по совету форумчан.
  • NikolaS это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных