Интересно вот к чему весь этот спор

я думаю ТС уже вообще передумал заводить себе аквариум после всех этих споров

Аквариум в размере ТС может стоять долгие годы на любой тумбе ЛДСП МДФ ФАНЕРА ДСП. Металический каркас не нужен 100% вопрос каким образом подойти к данному вопросу, если человек захочет с экономить, то получит всякие проблемы, если закажет нормальную тумбу и у проверенной конторы, ничего с этой тумбой не будет. Держать в голове мысль а хорошо сделали и ли плохо, соблюдали технологиею или нет, не вижу смысла засорять себе голову. Просто нужно подойти нормально к данному вопросу. Если человек с самого начала экономит на всём, то так и будет, скупой платит дважды. Я так вот смотрю на всю эту чепуху, и просто мозг закипает

даже глядя на фото вздутой мебели, я так понимаю это кухня, и ее вздуло за пару лет, думаю экономия того стоила. Хороший матерьял и надежно сделанная тумба стоит денег. Вот к примеру мне моя тумба обошлась 340₽

и вот я не капельки в ней не сомневаюсь что она простоит лет 20. Так же как и хорошее оборудование. В первую очередь нужно думать о безопасности надёжности, а не как бы быстрее поставить себе аквариум. Думать о своём жильё и о тех кто в нем живет. Ну о соседей можно не думать

А те тумбы что стоят под маленькими аквариумами из МДФ на балконе, я так же не сомневаюсь, что они будут стоять долго и ничего там не вздуется. А даже если вздуется, я просто сделаю новую тумбу. Что так же может сделать и ТС с его размером аквариума. Ко всему нужно подходить со своею головою и с умом. А не по совету форумчан.