Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Стойка из лдсп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:04

Я толька рад что у Вас умеет делать лучше . Hадеюсь что вcе мебельшики у вас так делают. А может секрет в другом - Вам прсота пропитаны опилки смолой - тогда и кромку ненада так харашо зклеить и повредить ламинат можна и ничево ненабухнет. Про чево я и писал - если уверены что от такова материала то всё харашо. А вот если от такова... - года три назад било это произшедствие когда разлили воду и толька недавна отодвинули шкафи - вот какя таm картинка. https://content26-fo...8499f.sized.jpg

Проблема на картинке не в том как харашо зделана кромка, а в том что прeсованые опилки пресованы не смолой а каким та дешовим клеем.

• Shrek это нравится

#62 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:05

ЛДСП бивает разные. ненада их в ведро сувать , хватит на нево накапать в угол (да, да ламинированый со всех сторон ) или простоять в влжном месте. Дешовие мебельшики из такова и хлёпает. В итоге он не толька набухает а разрушаетса и ламинат падает кусками. Нeгаварите что такова невидели. И если с такова Сделать тумбу , она непригодна. 

Ключевое слово тут не влагоустйчив а качественый (влагоустойчив многим и проста ламинированый , ну как толька влага попадёт под ламинат...), где ламинирование на кантики специальна обработаны а сами опилки пресованы специальной смолой. Если с такова, проблем небудет. 

Тут многа упоминуетса ламинат. Ламинат может бить и ДСП и фанера и картон... каторие на многа прочнее к влаги . ЛДСП самий увезимий материал к влаге, если действительна не специальный и ви в этом уверены.
Я непугаю , я проста хочу чтоб ви к конкретному материалу отнеслись очень серёзна если он будет по близости влаги.

IMG_8369.JPG
particle-board-water.jpg

Конкретно это проблема, из-за нарушение приклеивания кромки... Они или с температурой клея пролетели или давление не было нормального, а еще хуже они клей использовали не тот (экономия бешеная, а им плевать).

Я сестре говорил при выборе мебели, мебельшика нужно выбирать по качеству кромки... в Итоге кухне  через 2 недели вся разбухла, подали в суд... посмотрим чем дело закончиться.

#63 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:06

У меня тумба из лдсп 3 год пойдет скоро. Но тумбе капец, из за кромок, убил бы мебельщиков, так как она отваливаться начала и на шкафу детском они тоже делали, хотя там влаги нет. она просто от времени отклеиваться стала.

• mamadu это нравится

#64 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:19

Да, дело толька в качестве . Кромка конешна самая важная , Ну если само ЛСДП тоже ... несоблюдение технологий, не тот компонент под конкретную задачу... то нечаина повредив слой ламината произxодит тоже самое - ЛСДП проста разрушаетса.

Я же непитаюсь сказать что ЛСДП непргоден. Я питаюсь сказать что вибирая ево нада очень тчательна подходить к технологий и качество самова материала. Как и Ви это заметили.

• Pavel Pro, mamadu и Shrek это нравится

#65 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:32

Слушай давай не выдумывай. Вы развели балаган, если каркас положить в воду он тоже сгниет когда нибудь. А если ты пролил воду на лдсп ни хрена не будет!

Слушай, давай не как в подворотне с людьми разговаривать. Про покраску каркаса хамеррайтом ты тоже, когда мой каркас узкоглазым заказывал, говорил, что не хуже порошковой краски держит... Фотки каркаса показать? Ульдыс правильно пишет и, если хоть чуток твоя кромка отойдёт, хана.

• cutmagister, Glafix и Shrek это нравится

#66 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:45

IMG_4524.JPG IMG_4523.JPG IMG_4522.JPG IMG_4521.JPG Тумба из Лдс , стенка только фанера. Покрашена краской какой то влагостойкой, Делали Друзья , чем только я ее не поливал, соленой воды было на ней уйма. Ни капли нет изменений в состоянии,
  • Виталий В это нравится

#67 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:48

Слушай, давай не как в подворотне с людьми разговаривать. Про покраску каркаса хамеррайтом ты тоже, когда мой каркас узкоглазым заказывал, говорил, что не хуже порошковой краски держит... Фотки каркаса показать? Ульдыс правильно пишет и, если хоть чуток твоя кромка отойдёт, хана.

Дима, скупой платит дважды. Не вижу проблемы заказать нормальную тумбу из нормального дсп лдсп мдф, и с хорошей кромкой. А главное это правильный уход за мебелью. Примеры можно десятками показывать и хорошие и плохие. То что выше показали фото, ну тут все просто человек с экономил на мебели.
  • NikolaS это нравится

#68 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:49

Слушай давай не выдумывай. Вы развели балаган

Как говориться дуракам стеклянный болт на 5 мин. 

А рукожоп сломает и каркас.

Тезка с языка снял:

Слушай, давай не как в подворотне с людьми разговаривать.

#69 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:50

attachicon.gifIMG_4524.JPGattachicon.gifIMG_4523.JPGattachicon.gifIMG_4522.JPGattachicon.gifIMG_4521.JPG Тумба из Лдс , стенка только фанера. Покрашена краской какой то влагостойкой, Делали Друзья , чем только я ее не поливал, соленой воды было на ней уйма. Ни капли нет изменений в состоянии,

Где тут лдсп?

#70 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:52

Где тут лдсп?

На фото) она вся из ЛДСП сделана!
  • Виталий В это нравится

#71 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:55

У тебя был выбор сделать свой каркас самому.
  • Виталий В это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#72 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:00

Если кто не в курсе, то детали которые правильно изготовят для ваших водяных нужд пропитают составом перед обклейкой кромки. Заказывайте лдсп с толстой 2ух мм кромкой и пропиткой и все будет хорошо.
  • Виталий В это нравится

#73 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:02

На фото) она вся из ЛДСП сделана!

Я что, двухцветную кромку не знаю, которая идет на высокоглянцевые фасады на основе мдф? У меня в обеих квартирах фасады кухни так сделаны.

#74 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:03

Если кто не в курсе, то детали которые правильно изготовят для ваших водяных нужд пропитают составом перед обклейкой кромки. Заказывайте лдсп с толстой 2ух мм кромкой и пропиткой и все будет хорошо.

Ну так и пиши ТСу, а то: -У меня ламинад и все зашибись!

Кромка ПВХ - 2мм, торцы перед кромлением обработаны специальной влагостойкой пропиткой, и вот тогда все зашибись.

#75 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:05

Я что, двухцветную кромку не знаю, которая идет на высокоглянцевое покрытие на основе мдф? У меня в обеих квартирах кромка кухни так сделаны.

Судя по всему не знаешь! Тумба сделана на заказ, полностью из ЛДСП! Специально для аквариума. Я то лучше знаю из чего я ее заказывал друзьям :) В ней нет ни капли никого МДФ!
  • Виталий В это нравится

#76 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:11

Ну так и пиши ТСу, а то: -У меня ламинад и все зашибись!
Кромка ПВХ - 2мм, торцы перед кромлением обработаны специальной влагостойкой пропиткой, и вот тогда все зашибись.

Моя тумба которую я сфотографировал сделана из простого лдсп, без пропитки, простая кромка 0.6мм, покрашена грунтом без краски. А вот фасады которые у меня на большом аквариуме сделаны по уму, но к сожалению не все детали закромил толстой кромкой и вот те при нахождении в длительном контакте с водой в двух местах немного вздулись, не критично совсем.

#77 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:11

Дима, скупой платит дважды. Не вижу проблемы заказать нормальную тумбу из нормального дсп лдсп мдф, и с хорошей кромкой. А главное это правильный уход за мебелью. Примеры можно десятками показывать и хорошие и плохие. То что выше показали фото, ну тут все просто человек с экономил на мебели.

Виталь, да я не спорю. Но можно как-то иначе это написать. Д'Артаньян здесь не один )))

#78 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:16

У тебя был выбор сделать свой каркас самому.

Т. к., на тот момент, я был совсем новичком, то обратился к "профессионалу", до сих пор пытаюсь вспомнить, какая "добрая" душа мне его посоветовала  :biggrin: А "профессионал", за мои же деньги (которые сам объявил, а я не торговался), делал мне одолжение, как оказалось  :lol:

Выбор был у тебя - не умеешь, не берись. Особенно, когда берёшь деньги за свои услуги.

#79 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:18

Судя по всему не знаешь! Тумба сделана на заказ, полностью из ЛДСП! Специально для аквариума. Я то лучше знаю из чего я ее заказывал друзьям :) В ней нет ни капли никого МДФ!

И столешницу фрезеровали из лдсп?

Да ну чтож напраслину то гнать?

Каркас может быть ламинат. Фасады (дверки) и столешница явно не ДСП.  Могу поспорить. Ламинат так не фрезеруется.

Да и аква не 300 кг будет весить.

Вот твои дверки, вот твоя столешница.

Все это МДФ, причем далеко не самое дешевое, из которого я кстати и планирую тумбу под следующий проект.

Прикрепленные изображения

• 3-e1509617654316.png
  • type%205.jpg

#80 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 22:29

И столешницу фрезеровали из лдсп?
Да ну чтож напраслину то гнать?
Каркас может быть ламинат. Фасады (дверки) и столешница явно не ДСП. Могу поспорить.
Да и аква не 300 кг будет весить.

Самое неблагодарное дело, это заниматься доказательством ! Какой ламинат, ей богу. Какое ДСП. Там что полнолуние сегодня ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных