Dennerle 60 Катюша
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:28
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 23:26
Да, глупый вопрос с моей стороны. Сейчас же главный фокус - бактерии.
Пока запустила пенник. Во-првых, попробовать запустить. Чудо! Пенит! Как это приятно увидеть впервые. тихий. Мурчит.
Ну и чтобы пока обогащал кислородом. Смутил меня двустворчатый моллюск, активно ползущий по стеклу наверх.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 00:05
- Molly и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 00:36
Слушайте, как же я долго этого ждала...
Сижу и смотрю как зовороженная на микро-червя, играюсь с настройками помп, смотрю как по-разному развиваются их пушишки.
Ни одного усика, ни одного жучка. Даже огненного червячка. Эхх.. буду смотреть на пушишки..

Счастье и спокойствие как оно есть.. омм...
- Григорий это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 00:52
Осмосом - можно. Главное шампанское об .... не бить! Живность из камней еще повылазит, главное, чтобы только хорошая лезла.
- Nigredo-WW это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 09:33
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 10:07
Катюш, с долгожданным засолом тебя! Пусть радует и не штормит.
Уже штормит))) Я там RW4 и SW2 поставила. Замес полным ходом. Правда на маленькой мощности)
Спасибо, Анют! Ты мой главный помощник и благодетель! Твоими силами, с твоей поддержкой я таки дошла до этого, не отказалась от идеи! Твоей и, конечно, моего любимого. Если не он, вообще бы ничего не было.
Спасибо вам!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 00:44
Достала, промыла от осадка проточной под сильной струей, взяла осмос, интенсивно отпрлоскала. Вода снова желтоватая:

Сделала тест осмоса после полоскания:

Заложила в осмос. Раз в день буду выполаскивать, повторять тест и смотреть. До вс. Там посмотрим.
День 2.
В аквариуме вода мутнеет, на поверхности пленка.. это нормально? Внешне вода прозрачная, но если светить сквозь стекло - видно.

Услышала странный звук. Подумала помпа. Сменила настройки - звук есть может пенник? Поднялась. Мама дорогая. Гонит пену до самого верха! Вчера гнал до начала чаши, т.е. Пена даже не попадала в нее. Сейчас целая чаша воды. В чем дело? Чашу надо поднимать выше? Пока пенник не нужен кроме как для кислорода, но сам факт интересен. Что делать чтобы пена не сбежала

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 01:14

Мой малыш:

Гад и подлец из прошлого:

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 02:05
... Мама дорогая. Гонит пену до самого верха! Вчера гнал до начала чаши, т.е. Пена даже не попадала в нее. Сейчас целая чаша воды.......
Ба-дум-тс!!!!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 02:35
Да, пенник поднять выше, по крайней мере пока не успокоится, хотя устроить потоп он вряд ли сможет, сольет все обратно в аквариум, если что. Одну из помп направить на поверхность, чтобы разбивала пленку.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 08:49

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 09:03
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 09:16
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 09:31
Это губки.
Вот я думала, что могут быть губки. Но такие крошечные? Обалдеть! Ну что.. Хорошо губкам, значит.. Или.. Или наоборот плохо и они во всю глотку пытаются дышать? ))) В общем, в любом случае радует - что-то в этих камнях живет таки! У меня +2 мохнатые губки еще, кстати.. Какие-то совсем непохожие - другие.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 09:34
А живность похожа на изоподу, хищник и паразит, я б унитазировала.
Вот этот вот - тот, что с глазами? Не, судя по фото, не похож.. Ноги другие какие-то.. А вот тот, что на неоне - старые мои фото - вот он чрезвычайно похож, да! Того мы сразу выкинули. Ну.. После того, как я поигралась с фотоаппаратом.. Но вообще, этот глазастый тоже меня смущает, если честно.. Может и выцепить его правда..
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 10:22
У меня сложилось мнение, что в дисплее на глаза имеют право только рыбы и креветки. И стромбус.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 11:05

На веерного, кстати, не похож.. у него 2 больших зеленых усика.

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 11:17
Изопод нехороший. Не прям паразит. Просто активный падальщик. Но плодятся хорошо, и после создают разные проблемы. Потому всех ловить.
Поздравляю с засолом!
Если кто уже написал, сорри, я просто по ссылке из лички прошла.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 11:23
Мой первый зверек, бережно хранимый все три дня, пока я счищала колонию.. Первопроходец и боец! Со скорбью и прощальной песней был отправлен по стокам московских вод.
И выдохнула спокойно. Такой он был один. Вроде....
Полина, спасибо большое!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных