Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Dennerle 60 Катюша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#201 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 14:50

Алексей, фон буду клеить. Черный. Скорее всего (тк у меня денерлевский фон под размер из комплекта уже есть). Мне тоже не нравится техника, провода (хотя прозрачный аквариум это красиво - если он видовой, с сампом в тумбе и тд - но это не наш случай). Мы купили специальные крепления под провода в Китае, так что и за аквариумом все будет структурировано и аккуратно. Не могу спрятать только пенник и лампу:) и тут своя проблема. То ли пенник вешать на вторую стенку (нагромождение со всем сторон), то ли сажать их на одну стенку, но тогда центр световой будет в половине аквариума, а во вторую будет попалать рассеянный свет (фото ниже.. на самом деле там искажение перспективы - лампа еще немного правее).. Я пока даже об этом не думала всерьез.

Камни общим весом 4,2 кг. Ноги пока оставим так. Посмотрим как смотреться будут. Если уж совсем будут резать глаз, то тогда. Пока что мне кажется, что должно смотреться нормально, тк над песком они поднимутся всего на 2 дамских пальчика:)

BA02A186-A110-4055-B517-0EE51E1101AA.jpeg
2C6250A5-41A6-48BD-B757-606D63845F6A.jpeg
94389E2A-89EE-440F-AC7E-0841BF52BCC2.jpeg

#202 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 14:55

В принципе на первое время можно на передний план у ножек положить огрызок с эуфилией. Обдуваемость конструкции будет та же, мешать никому она не будет, ножки спрячет. Зотя изначально я видела эуфилию сзади (там как раз у правого стекла пустота, и филя за ней смотрелась бы хорошо - как холмик), да и правое стекло тоже видовое будет - там будет диван. Может 2 эуфилии посажу. Глянем.. засолиться бы уже.. но ничего. Недолго ждать осталось (тьфу три раза).

#203 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:22

А между стоек светильника флотатор никак не пролезает? Другой вариант - подумать над креплением светильника к тумбе. Например, подвес по типу ADA из одной трубы с двойным Г-образным изгибом. Нужен кусок алюминиевой трубы и человек, умеющий гнуть трубы. Если не получится, тогда из стальных хромированных труб с подходящими фитингами.

#204 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 16:11

Если пролезал - давно бы там стоял. С креплением к тумбе можно конечно, но это чуточку попозже - после запуска. 

#205 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 20:30

Если пролезал - давно бы там стоял. С креплением к тумбе можно конечно, но это чуточку попозже - после запуска.

Не, не, не! Это ДО заливания воды в аквариум, обязательно и бесповоротно. Не веришь - перечитай в моей истории запуска диалог Я и Подруга ))))))
У тебя, конечно, вес аквариума поменьше, но вариантов всяких неожиданностей может быть очень и очень много.
  • Nigredo-WW это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#206 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 20:59

Вспомнил, как сам отодвигал тумбу со 140-л аквариумом, чтобы привинтить крепления для труб подвески светильника. Только оно мне не понравилось и спустя какое-то время не выдержал и отодвинул ещё раз, чтобы отвинтить. В итоге продырявил потолок, подвесил на тросики и был счастлив.

Для маленького кубика рассмотрел бы вариант подвески светильника на стене, как бра. Но это если место для тумбы выбрано окончательно и бесповоротно.

#207 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 21:09

Было у меня крепление к стене. По мне так фубе, если честно. Во время ремонта, когда аквариум хочешь-не хочешь приходилось двигать, приделала ему подвес на Джокер - и было счастье :).

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#208 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 01:06

Так, ну я посмотрела, не предусмотрено у меня ничего под крепления. Воротить сейчас пока ничего не буду. Так что пока так. Пора уже запускаться. Год ждала.. Если что - определю пенник на боковую стенку. Завтра заберу хлорид лантана. Отпишусь.

#209 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 23:48

Хлорид Лантана у меня! Завтра заложим!!

#210 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 23:56

Пропорции не забудь!

#211 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:03

Ну что... Мои первые ЖК хороши!) На них и волония, и бриопсис, и даже айптазия!  :lol:

Терпение и пинцет со шприцем. Только вот я ни капельки не верю, что я смогу всю эту красоту убрать до конца. Будем надеяться, что она умрет от почетной старости, и только летописи сохранят память о них.

И еще я не могу навесить дверцу :( Нужны другие крепления. Грусть-печаль.. Надо ехать в Леруа.

Все бы это не было так обидно, если бы вот прям в эти выходные я не должна была бы сдавать работу сложную... Попробую сегодня отмыть аквариум и наклеить фон - когда уже совсем не будет голова соображать..

#212 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:14

Ну что... Мои первые ЖК хороши!) На них и волония, и бриопсис, и даже айптазия!  :lol:

И в них еще может быть куча всего интересного. Ага  :biggrin:  Упорство и труд, и никаких шансов на почетную старость. До старости все еще размножиться успеют не раз, и не два.

Я - Лена. И я засолилась.

#213 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:23

И в них еще может быть куча всего интересного. Ага  :biggrin:  Упорство и труд, и никаких шансов на почетную старость. До старости все еще размножиться успеют не раз, и не два.

Ну ты погоди, мы еще посмотрим кто кого! Ага!  :devil:

#214 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 21:28

Сколько там надо в эту подругу вогнать кипятка? 1 мл? у нее цветочек с 1-1,5 см в диаметре.

#215 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:20

Ну чтож, вот они мои 2 кило счастья.
1BE1A82E-E852-4046-9009-86CFEF455490.jpeg

Волония такая мелкая - как бисер. Самые самые крупные комочки - вот такие:
3CB6FFD2-1444-40C6-B857-42EE29EDFB05.jpeg

Взяла пинцет швейный, пинцет медицинский (покрупнее) и пошла снимать. Штук 10-15 из тьмы этих крупинок у меня лопнули, часть мне в глаза. Теперь у меня будут глаза зеленые! Можно краситься в рыжий цвет!! :) в общем, ювелирная работа. Сняла две трети или три четверти. Получила огромное удовольствие - на моих глазах от всей этой веселухи решил сбежать огненный червяк. Или просто червяк. Не знаю. Бело-желтоватый. Длинный и тонкий. В останках кораллов был какой-то ротик. Ткнула его пинцетом - спрятался. Аххаха это так мило и смешно. Отколупнула часть скелетика. Оказалось, что это моллюск двустворчатый. Еще на камне была миниатюрная звездочка - забыла название. И в расшелинках сидел кто-то вроде... гаммаруса? Такой белый, с множеством ножек и выразительными черными глазами. Ему водички не хватало на суше. Взяла его пинцетом, он ножками в воздухе как зашевелил всеми - перепугался, небось. Аккуратно перенесла его в воду - уплыл на другой камень тусоваться. Смешной. В общем, всякая живность мне показалась. На завтрашний вечер осталось еще немного волонии. Попробуем доснять ее. Зараза мелкая, причем длинными такими шариками - внутрь дырочек растет. Попробуй ее достань не лопнув.. бисер..

Срк замочила в хлориде лантана. Утром заменю воду и повторю процедуру.
C6E9FDA3-2B93-434A-A6E3-6F088EC496BC.jpeg

#216 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 02:40

Сколько там надо в эту подругу вогнать кипятка? 1 мл? у нее цветочек с 1-1,5 см в диаметре.

В айптазию? В случае использования кипятка я беру шприц на 20мл. Кипячу чайник, наливаю чашку побольше, мл на 600, чтобы медленнее остывало, можно просто поставить рядом чайник. Если есть возможность, кладу камушек прямо в аквариуме в пластиковый контейнер и вытаскиваю, чтобы айптазии не закрылись и их было хорошо видно. Набираю полностью шприц. Если айптазия одна, то вытаскиваю камень и проливаю в то место, где она сидела шприц полностью. Убираю пинцетом остатки айптазии и проливаю эту дырочку еще раз. Проверяю, не осталось ли чего. Если айптазий на камне несколько, то камень не вытаскиваю, но могу влить и 2, и 3 шприца в 20 кубиков, пока не смогу убрать фактически все, а потом делаю в это место контрольный. Стараюсь извести все до заселения аквариума. Пару месяцев назад получала новые камни, и пришлось пару раз обработать (айптазии вылазили с промежутком от сразу до 2 недель). Уже полтора месяца с момента обработки не вижу ни одной.

Я - Лена. И я засолилась.

#217 Goshik

Goshik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 273
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 13:04

Здравствуйте. А можете ссылочку дать, где крепления проводов приобретали? Спасибо

#218 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 16:31

Любимый - золотые руки!! Поставил дверцу и сделал розетки!! Теперь можно мыть аквариум, клеить задник и заливать осмос

Ссылочку на крепления для проводов поищем, если сохранилась - пришлем!

583BAA2B-EBE6-45D7-A0B6-34679C7134E0.jpeg
88A0DBA3-BDA5-411D-8C86-90F28902885E.jpeg

#219 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 17:56

Очень удобны розетки с выключателями. Хотя бы на группу

#220 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2019 - 18:37

Столешница между боковыми стенками, а на внутренней стороне стенки розетки - если вода плеснёт и потечёт по стеклу снаружи, может дойти до розеток. Тут очень желательно пойти герметиком по стыкам столешницы. У меня так сделано на полке маленького аквариума - герметиком залиты стыки полки со стеной и шкафом сбоку. Однажды это спасло от попадания воды в розетки под полкой.
  • Григорий и Nigredo-WW это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных