Dennerle 60 Катюша
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 08:38
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:31
Ой как мне нравится....
Не зря вагон камней перебрала. Упёртая
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:20
SHUN, хм, ведь точно, я забыла, а читала же.. Мда.. Ну тогда точно треть
Perchikbest, мне тоже
Спасибо! Это очень приятно!
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 14:51
Имхо не надо никаких подложек... такой плоский камень не опасен для дна вообще.
И штырей никаких не надо...
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 15:01
А вот как приподнять всю композицию на 2-3 см буду думать.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 15:09
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 15:12
А вот как приподнять всю композицию на 2-3 см буду думать.
Три отверстия и ножки из тех же пластиковых штырей. Если задать небольшой наклон вперёд, то их не будет видно, даже если будут выступать над песком. Я бы поднял нижний камень так, чтобы под ним могли прятаться рыбы и свободно проползать стромбусы и прочие. Ну и плюс продувка.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 15:18
Слушайте, а где купить магнит, который удержит камушек на боковой стенке? Искать сломанную помпу «на запчасти» в барахолке?
Или от помпы, или на Али. На Али есть два варианта-уже готовый запаяный в пластик магнит, либо скомбинировать самому-заказать круглые магниты и прозрачные коробочки для коллекционирования монет. Магнит в коробочку, намазать клеем, закрыть-готово.
- perchikbest и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 15:20
Слушайте, а где купить магнит, который удержит камушек на боковой стенке? Искать сломанную помпу «на запчасти» в барахолке?
Иногда в магазинах можно найти отдельно магниты для помп Tunze. Очень хорошие, сильные и герметизация нормальная. У меня подвески на магнитах от Jebao и Aquael. Одно время была полка на магнитном скребке, но там заливка магнита подвела. А ещё у одного скребка для пресного аквариума заливки вовсе не было - простой магнит с дополнительным магнитопроводом из углеродистой стали был заклеен тканью. После морской воды там всё рассыпалось ржавой трухой. Так что если делать на скребке, его лучше бы проверить.
- perchikbest и Nigredo-WW это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 16:54
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:23
- Александр Авдеев это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:39
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:41
За все время нахождения на форуме не читал о таком.
Это из области фантастики (или мифов)
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 20:47
Или наклонится горка, с неё неудачно упадет верхний камень и расколет стекло. Камень на грунте-это ай-ай!
При предполагаемом скейпе Екатерины и наличии штифта крайне сомнительно, что если кто-то что-то подкопает, то верх навернется.
- Александр Авдеев это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 21:11
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 22:48
"Есть многое на свете, друг ГорациоЗа все время нахождения на форуме не читал о таком.
Это из области фантастики (или мифов)
Что и не снилось нашим мудрецам"
В том смысле что возраст-не значит опыт.
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 22:49
Олег, Вы такой оптимист... Мое море существует вовсе не два дня. И даже не три.
О, ещё какой. Завтра, если не забуду-сделаю фото, как мои цихлиды насыпали из средней щебенки горку почти 20 см высотой-и яму рядом.
Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 07:12

Может быть, я что-то делаю неправильно.. а может быть, просто все хорошо, но...чисто ради удовлетворения своего любопытства я прогнала тест на фосфаты на первом осмосе, в котором всю ночь пролежали камни с помпами. Никакого цвета.. вода чуточку желтит - это еще грязь споласкивается. может, я поторопилась? Может для выявления фосфатов им надо полежать несколько дней в одном и том же осмосе? В общем, пока по нулям. Я цвета вообще не вижу..
Без вспышки:

Со вспышкой:

Вот так лежат камни. Самым грязный оказался самый большой - тот, что нижний. Это именно с него слетала грязь, которая была в воде с перекисью в последнее время. Выявила это при последних двух выполаскиваниях. Все остальные камушки почти не отдавали грязи, а этот делал воду мутной, и при сливании я видела мелкий песочек на дне тазика, от чего вода была мутная (фото перед сменой перекиси).

Может стоит этот большой камень положить в отдельную тару и его отдельно проверить на фосфаты?
На счет остальных у меня, как-то, нет сомнений.
Но, похоже, наше долгое ожидание принесло свои плоды..
Йеей..!
Сейчас перед выездом на работу прополощу их и сменю водичку.
- FinnG это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных