
Dennerle 60 Катюша
#141
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 11:40
- Kets и Nigredo-WW это нравится
#142
Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 18:30
Ну чтож, сегодня все намного лучше. Хотя пена есть. Раньше она в таком обьеме собиралась за 12 часов, теперь за 24. Так как осмос будем устанавливать завтра, сегодня еще раз их перезаложу, а завтра уже (надеюсь) смогу промыть. Сегодня попробую промыть грунт простой водопроводной. Первую муть сниму.


- perchikbest это нравится
#143
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 23:47



Пока решила взяться за грунт. Первая вода - сущее молоко. Взвеси много, но песка нет. Бесплатный пилинг кожи рук



Почти установили осмос! Завтра он будет готов, а в пн навесии смолу. На этом вопрос с фильтрацией можно будет считать закрытым! И можно будет все промывать и проверять фосфаты. Если все бадет хорошо, то в следующие выходные засолимся!
- perchikbest и Moddorok это нравится
#144
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:08
Вчера сделала для себя открытие!! Мыть грунт лучше всего в прозрачной таре.
Раньше я всегда мыла его в ведре или тазу, но в них результат не так хорошо виден.
Вчера мыла первый мешок в ведерке, муть никак не сходила. Потом взяла маленькую миску для салата пластиковую и промывала маленькими горстями - от 2 до 3 полных ладошек. Казалось, что лучше уже просто невозможно. И вода после промывки таких маленьких порций сливалась чистая. Решила положить в пластмассовый контейнер (другого не было под рукой) чтобы залить осмосом и оставить отлежаться ночь. Пока намыла весь первый мешок горстями и перекладывала в контейнер, в нем собралась вода. Перед осмосом решила ее смыть и увидела, что вообще-то вода еще очень мутная. Разозлилась не на шутку - он что, издевается? Набрала воды, пошерудила песок уже в самом контейнере и сфотографировала (и это было уже спустя 2 часа...) я думала застрелюсь ps второе фото на середине от передней стенки (не у дальней) - у дальней стенки руку не было видно.
Поворчала немного и стала заново промывать уже в нем. Спустя еще час это стало моим наилучшим результатом:
Еще больше разозлилась и плюнула. Решила, что лучшее - враг хорошего. Видимо, лучше его промыть просто нереально. Слила водопроводную, задила осмосом, больше уже не шерудила рукой. Результат приятный:
Сунула туда свою hydor (заодно и jebao проверила. Вторая пошумнее, но, в приеципе, тоже мурчит мягко и тихо). В общем, вот он песочек мелкий - виден по краю дна, где помпа размыла. Махнула рукой - черт с ним, остальное, видимо, останется на синтепон. А второй мешок остался на сегодня.
А вам удается промыть песок до кристальной чистоты? Единственное, как это можно сделать - просеивать через мелкое сито. Но даже самое мелкое кухонное сито у меня крупнее.. так что, похоже, без вариантов.. И то - через пластмассовое надо..
А, кстати, если сеить через металл, ионы металла будут оставаться на песке и потом будут фонить в воде? Это так, чисто в теории интересно..
Прошу простить за перевернутые фото - я их фотографировала как надо, а загрузчик почему-то перевернул (не в первый раз, кстати).
И еще, знаете, я была такая счастливая. Я минут на 10 залипла глядя на то, как помпа размывает песок... это просто завораживает. Режимы jebao просто загипнотизировали меня. Боже, друзья, вы живете с такой крамотой... скорее бы уже..
#145
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:37
- perchikbest, blurman и Nigredo-WW это нравится
#146
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 12:56
Alchemist, Ну вот я тоже об этом постоянно думала пока промывала.. Что я своими механическими движениями просто его истираю постепенно, от чего и образуется эта белесая муть.. За несколько часов она вся осела, утром вообще кристально чистая была вода в контейнере.
#147
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 16:33
«Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет»
Ха-ха, я сошла с ума.
#148
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 18:07
Антошка - мой Волшебник!!! Руки-золотые!!! Завтра поставим смолу и будет 0!
Производитель писал, что первый бак надо слить - не пить. Ждем как он наполнится. Пока на первом баке - первой промывке системы - тдс 25. Изначальный тдс у нас около 280-290. Значит после осмоса должно быть где-то 8.

- perchikbest и FinnG это нравится
#149
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 18:08

#150
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 18:26
- Александр Авдеев и Nigredo-WW это нравится
#151
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 19:13
Урааа!!! ура-ура-ура!!!
Антошка - мой Волшебник!!! Руки-золотые!!! Завтра поставим смолу и будет 0!
Производитель писал, что первый бак надо слить - не пить. Ждем как он наполнится. Пока на первом баке - первой промывке системы - тдс 25. Изначальный тдс у нас около 280-290. Значит после осмоса должно быть где-то 8.9A467705-CE38-4033-86AC-58BBB3EA47A3.jpeg
Это Гейзер у Вас (насколько разглядел повернутую)... после бака, и минерализатора если есть? (Не отсекали их для аквы?) думаю не будет 8.
Как сольете первый, напишите сколько стало.
#152
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 21:02
Первый бак слила - он был 44.

Затем поставила таймер на 10 минут. Спустя 5 и 10 мин показание одно и то же - 9.

Тройник до угля мы воткнули, да.

Вот там врезана синяя трубка. правда мы цветом ошиблись. Я специально купила черную для себя. Так что мы переткнем. И вот она только в черном цвете будет идти на смолу и потом на мой кран.
После минерализатора совсем другой результат:

#153
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 00:03


На пальцах грунт, на дне - песок и пыль.

Все. Песком я довольна!
Всем СПАСИБО!
Камни пузырят. Поставила набирать осмос на последнюю «замочку».
#154
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 14:31
Купила смолу с колбой, сегодня снизим тдс до 0
Оценили диаметр отверстия, необходимый для любой из наших вилок - тоже сделаем, надеюсь, сегодня
Иииии... я начну собирать все уже "по месту".. Тадам....
А пока - еще перекись и мочим камни)) Они, похоже, уже почти "все". Пузырят, а пенки почти нет. Думаю, это будет последнее их сопротивление
- perchikbest это нравится
#155
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 15:58
Мембрана, как-бы это по мягче... cредней поршивости, хорошая-бы дала (но не факт) 4-6. Если со смолой то пойдет наверно на первое время, но потом думаю нужно сменить.
Cмола и псевдоНоль это почти показуха...главная очистка по максимуму должна быть на мембране.
#157
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 00:41
Просверлила отверстия для проводов в тумбе. Почти целиком сама, что так здорово!! Спасибо Антошке - помог с инструментом и расчетом. Намазала пропиткой. Сохнет. Теперь можно красить стены, мыть аквариум и клеить фон.


- pelena это нравится
#158
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 00:19
Популярное сообщение!
Камни достала, вода с них очень грязная еще, но пены почти нет. Так что завтра-послезавтра сворачиваем конторку и кладу в осмос. По-моему, они уже готовы и так Но грязная вода.. В общем, еще денек. Нам пока как раз надо в комнате покрасить стены (а то потом я это все не передвину от стены и назад).
Пока набирала осмос для последней закладки - промыла в старом осмосе от песка, и покрутила композицию. Вот как я влюбилась в эти 2 камня, так мне больше ничего и не надо. В рифоводе я для подстраховки набрала кучку огрызков. Как ни пыталась эти огрызки приставить - все не то. Лишнее, портит, разрушает композицию и золотое сечение
В общем, только 2 огрызка нашли свое почетное место и грамотно дополняют. Так что на этом и остановлюсь. Правда вот их придется намертво прилепить, что мне не очень-то нравится (два основных камня будут на акриловом штифте сидеть). С другой стороны один огрызок садится прям заподлецо в один камень, второй - во второй, так что ничего.
Итог выходит такой (пс вживую лучше - камера убирает полутона, отчего композиция не такая объемная на вид).
- perchikbest, demin, AnnaSM и 2 другим это нравится
#159
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 00:26
А что по высоте получается? Может, найдется небольшой камушек, который между этими двумя на штифте встанет? Будет повоздушее, и на нижнем, если что, возможно, получится больше всего разместить.
- Nigredo-WW это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
#160
Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 00:36
Pelena, спасибо за идею.. Что-то в этом есть, я как достану из перекиси - еще покручу и посмотрю. Я хочу максимально обдуваемую композицию, но при этом чтобы сохранялась гармоничная композиция.
По высоте пойму когда буду крутить их в воде перед склейкой. Я не знаю насколько получится толстым слой песка, как сильно он их приподнимет, и приподнимет ли вообще, тк они тяжеленькие.. Пока насухо около трети высоты остается пустой сверху. Там будут животинки, но пока я не понимаю какие и сколько они слопают высоты своим "телом".
Главный аргумент в пользу того, что имеем сейчас: камни стоят очень устойчиво. Вот прям как влитые. Не качаются даже без опор - так у них совпадают выпуклости и вмятины. Вот так свезло. Если добавлять что-то в качестве прослойки, то устойчивость будет меньше. Но поглядим. Спасибо за идею
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных