Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Dennerle 60 Катюша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#181 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 07:13

Спасибо всем за мнения по поводу укладки камннй и прочности конструкции!

#182 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 08:22

О, ещё какой. Завтра, если не забуду-сделаю фото, как мои цихлиды насыпали из средней щебенки горку почти 20 см высотой-и яму рядом.

Гора:
DSC_0401.JPG
Яма:
DSC_0400.JPG

#183 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 09:18

Твой фосфат ознакомился с твоей методой борьбы с проблемами, в ужасе зажмурился и с воплем "Да ну нафиг" сбежал к более терпимому моряку )))))

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#184 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 09:21

Олег, цихлид я не держала, мне хватает помацентруса с его коммуналкой. Вот там камень уже одним краем на стекле. На нем еще один стоит, не падает.
А под вторым камнем бычок живет. Тот камень вообще опорный, пол-рифа держит. За два года ни разу не упал. Думаю, рыбы в курсе, как можно копать себе квартиры, а как нет.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#185 ЮляUzhva

ЮляUzhva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:24

У меня в нашем только что построееном доме уже есть соседка, у которой море:) я уже писала. Именно она помогла мне двинуть процесс и дала осмоса, пока мы свой не поставили. У нее есть сломанная Jebao, она и станет основой для плашечки под Ксюшу :) Милая моя, спасибо тебе искреннее человеческое! Не пришлось перерывать форум в поиске. Надеюсь, ты это прочитаешь! Ты меня очень поддержала!!
Может быть, я что-то делаю неправильно.. а может быть, просто все хорошо, но...чисто ради удовлетворения своего любопытства я прогнала тест на фосфаты на первом осмосе, в котором всю ночь пролежали камни с помпами. Никакого цвета.. вода чуточку желтит - это еще грязь споласкивается. может, я поторопилась? Может для выявления фосфатов им надо полежать несколько дней в одном и том же осмосе? В общем, пока по нулям. Я цвета вообще не вижу..
Без вспышки:
attachicon.gifF9BA9589-AE67-4536-9E85-C5935E495B85.jpeg
Со вспышкой:
attachicon.gifF6B7BDDB-D853-44A0-9D46-B6ED9C5F58AA.jpeg
Вот так лежат камни. Самым грязный оказался самый большой - тот, что нижний. Это именно с него слетала грязь, которая была в воде с перекисью в последнее время. Выявила это при последних двух выполаскиваниях. Все остальные камушки почти не отдавали грязи, а этот делал воду мутной, и при сливании я видела мелкий песочек на дне тазика, от чего вода была мутная (фото перед сменой перекиси).
attachicon.gif2F8DDB25-F402-4CB8-AC26-A082D1ACD8C5.jpeg
Может стоит этот большой камень положить в отдельную тару и его отдельно проверить на фосфаты?
На счет остальных у меня, как-то, нет сомнений.
Но, похоже, наше долгое ожидание принесло свои плоды..
Йеей..!
Сейчас перед выездом на работу прополощу их и сменю водичку.

Очень рада была помочь, Катюш!
  • Nigredo-WW это нравится

#186 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:09

Юля, как здорово! Очень тебе рада!
Юля - как раз та самая «добрая соседка:) плюсик в карму тебе от меня:)

#187 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 00:06

Вот забавное дело! Теперь я понимаю фразу "Доставай как перестанут пузырить". Я же еще огрызков прихватила при последнем посещении рифовода. Так они напудрили мне толстую пенку в 1 день и все. Вода грязная, пузырей нет, пенки нет. Стоят так уже день. Звано. Значит оно так бывает, чтобы не пузырилось. Мои большие собраться пузырились и в последний день - это я их не дождалась (мне показалось, что они скоро развалятся там уже от этой перекиси). А эти сразу сдались. Видать и они испугались. "Даже мыло и мочалка убежали от тебя" (с)

• perchikbest это нравится

#188 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 02:15

*
Популярное сообщение!

Вы посмотрите на нее! Это же дракончик!!
Ищу вариант подставок.. ща попробуем..
896069BB-678A-48D8-A0A8-4547D197F4C0.jpeg
  • perchikbest, demin, Григорий и 2 другим это нравится

#189 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 17:41

Крутила-крутила вчера камни, нашла вариант опор из огрызков (хотя и они так себе оказались - их лучше как плашки использовать). И поняла окончательно - мне катастрофически не хватает высоты. Сейчас даже с подставками выходит 25 см и 15 см сверху зияющей пустоты. А 25 - это по высшей точке (зрительно вся композиция еще ниже). Ну в общем, не 2/3 как я писала, а ровно половину они занимают. Вся композиция смещена вниз относительно центра. Придется совсем иначе подходить к вопросу. Буду пробовать делать ноги. Высокие. И декорировать (отчасти живыми, отчасти - огрызками). Как реализую первую прикидку - скину. Но теперь уже точно не раньше вторника/среды, что печально, конечно. 

#190 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 19:11

Зияющую пустоту займут красивые кораллы. Камни до верху городить не имеет смысла ИМХО
  • perchikbest и FinnG это нравится

#191 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 19:58

Blurman, ну я не имею ввиду «до поверхности». Я хочу в центр пространства поднять комаозицию. То есть см на 7 от стекла. А мои огрызки поднимают мало совсем. Немного. Мне просто как художнику в душе не нравится, что вся композиция «упала» вниз..
  • FinnG это нравится

#192 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 01:26

Мне нравится запах камней.. странно это.. ощутить бы уже запах соленой воды :)

В общем, поигралась я с коробочками и поняла, что от стекла мне надо поднимать на 5,5-6,0 см максимум. Для сравнения - фото на стекле и на 5,5 см от стекла. Второе несопоставимо лучше. 7 см - уже многовато, все вместе с кораллами будет уже «задрано вверх». Так что 6 см это то, что надо. Попробую поставить на белую арм-решетку и на трубки. 4-5 ног (по бокам и в центре под сам камень), и будет мне счастье. На неделе опробуем. 

На душе немного грустно от того, что я не могу двинуться дальше. Сейчас в наличии только черная решетка из хаски - она слишком хлипкая для такого груза. Да и до стен руки не дошли, а без этого не продвинуться..

Камни в 4-й раз залила осмосом. Песок ежедневно потрошу и заливаю заново. Просто не хочется сушить его уже. Он продолжает пылить, хотя мне это уже не важно.

На стекле:

5,5 см:

Прикрепленные изображения

• 982EFADB-67E0-4A25-B996-5B469FC28582.jpeg
  • CE7CBEDA-ADBA-4F79-9853-B391AA8F2B9B.jpeg
  • 29DBCFAE-EE42-463E-B01D-C69ADEC03459.jpeg

• denisprof это нравится

#193 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 02:55

Я бы горку не поднимал. Нужно брать поправку на "ветер", то есть на рост кораллов. Средний рост 15 см в год. Вообщем пора готовить следующий аквариум.  :biggrin:

• Andrej78 и Nigredo-WW это нравится

#194 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 08:18

Смотря что будет сидеть на вершине горки. Но даже если мысленно дорисовать эуфиллию или дункан, которые не сильно растут вверх, всё равно может оказаться, что камни и правда не стоит поднимать. А если что-то более ветвистое, тогда точно не стоит. В любом случае нужно постоянно напоминать себе, что камни это только часть композиции. Основа, задающая расположение кораллов. У меня не раз бывало, что сложившаяся композиция так нравилась, что казалось, кораллы уже будут лишними и всё испортят. После пресных травников и цихлидников трудно заставить себя делать композицию, которая будет заведомо незавершённой.
  • perchikbest и Nigredo-WW это нравится

#195 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 11:23

Я бы горку не поднимал. Нужно брать поправку на "ветер", то есть на рост кораллов. Средний рост 15 см в год. Вообщем пора готовить следующий аквариум.  :biggrin:

Стоп-стоп, я еще с этим не попробовала  :biggrin: Я его буду "пропалывать":)) 

Смотря что будет сидеть на вершине горки. Но даже если мысленно дорисовать эуфиллию или дункан, которые не сильно растут вверх, всё равно может оказаться, что камни и правда не стоит поднимать. А если что-то более ветвистое, тогда точно не стоит. В любом случае нужно постоянно напоминать себе, что камни это только часть композиции. Основа, задающая расположение кораллов. У меня не раз бывало, что сложившаяся композиция так нравилась, что казалось, кораллы уже будут лишними и всё испортят. После пресных травников и цихлидников трудно заставить себя делать композицию, которая будет заведомо незавершённой.

Ну вот в этом основная проблема - не вижу пока что куда может расти в воображении:) Ясно, в общем:) А про цихлидники - в точку!

#196 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 12:39

Кораллы в основном растут больше в ширину, чем в высоту. Даже многие ветвистые дают горизонтальный куст типа тарелки. Ветвистые формы легче "подстригать" под нужное место и габариты. Можно держать мини-колонию. С массивными ЛПС нужно сразу рассчитывать на диаметр 10-12 см минимум. Даже если в магазине кажется ну очень маленькой, после адаптации раздуется в два-три раза. Я так брал трахифиллии - совсем пуговками казались. А ещё каталафиллию и плерогиру - мягкие ткани тоже в два-три раза больше скелета.
  • Nigredo-WW это нравится

#197 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 14:40

Аж чаем поперхнулся :) ...15см - и это в среднем .
По теме: рекомендовали занимать 3/5 вверх, а не 2/3 общепринятых от высоты... так и сделал, но пока не растут.
  • Dm1tr1 это нравится

#198 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 22:58

Мы покрасили стены! Ура! Теперь можно двигаться дальше!

#199 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:26

Воадимир, Алексей, спасибо огромное за подсказку, не примите за неуважение.. Я решила так: пока у меня кораллов и в помине нет, пока море раскачается, я поставлю на подставку, а потом как пойдет все в рост- переставлю на песок. Так как у меня аквариум маленький, и камушка всего 2, это будет сделать легко:) так и на рост кораллов место освободим, а на первое время - пока все пусто - я смогу любоваться композицией, которая не режет глаз. Ведь аквариум должен дарить радость и энергетически / эмоционально подпитывать! Спасибо вам! Не покидайте мою тему:))

Так что я собрала подставочку.
A40229B6-229B-4934-A5E9-FD4941EA4849.jpeg
8A50ABA6-E055-49BC-B16D-0F4DC241BC41.jpeg

Потом я взяла в руки цианакрилат и ощутила себя елочных игрушек мастером!! Jingle bells...:) еще не доделала, но уже в принципе задекорировано. Меньше будет бросатьсяв глаза.

11CB8EE0-3435-4488-BD7E-AC6C3FB37AF4.jpeg
B9767C0D-896D-4626-A0AE-773EB396DB64.jpeg
B0FDF15C-3876-4886-AA72-5C746A9FC37C.jpeg
02FA7AE3-F197-4152-8330-1D0EA2BD96F3.jpeg

От всей души благодарю Аню за решеточки! Анюта, ты - моя Фея-Крестная в моем морском путешествии.. спасибо!!

Вчера я перед сменой осмоса в камнях решила сделать тест на PO4. Прополоскала камни, сделала тест перед тем, как сливать воду (белесую). И увидела, что PO4 у меня слишком много. После стольких танцев с бубнами (зачеркнуть) камнями, я решила, что все-таки я их замочу в растворе LaCl3. Семиводного в наличии не нашла, так что будет безводный. В этом деле мне очень помог Алексей и Ирина. И снова настал момент благодарности. Алексей, спасибо огромное вам за помощь с расчетами и поиском магазина!! И еще я хочу поблагодаить Ирину за наводку!! Я по полной глупости не перечитала твою Инструкцию, и напрочь забыла про LaCl3. А ведь ты это писала.

А еще я много пообщалась с химиками. Аж с тремя людьми. Столько всего нового узнала..

5E53A3CD-FBA2-4A84-BC41-03E5C7B3B682.jpeg

Так что на дня я забираю свои 5 гр LaCl3 и запускаю последний этап подготовки легких моей маленькой Планеты..

Похоже, я буду на днях забирать ЖК, засаливаться, а срк по их готовности добавлять..

А еще.. я вполном восторге от осознания одной мысли, которая приходит мне в голову уже с января месяца.. сообщество морских аквариумистов - это тот оплот настоящего узкого круга увлеченных творческих людей, сохранивших культуру взаимопомощи, поддержки.. как это здорово - оказаться частью такого круга.. вы замечательные!

Скоро поплывем! В мечтах и полна оптимизма! Жду не дождусь увидеть итог моих стараний!
  • perchikbest, AnnaSM и Григорий это нравится

#200 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:54

А много ли весит эта каменная конструкция? Если что, в воде будет весить почти вдвое меньше. Это я к тому, что подставку можно сделать ещё более невидимой. Достаточно трёх стержней из оргстекла. В нижнем камне сделать три глухих отверстия, вставить стержни, потом примерить и обрезать на нужную длину. Если вес кажется многоват, на нижние концы надеть присоски в качестве подпятников.

А ещё хочется попрятать всякую технику. Хотя бы фон подобрать. Чем меньше аквариум, тем легче он превращается в пейзаж техногенной катастрофы. С этим надо как-то бороться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных