Борис, нам вас не хватает. Павел утомился. Может быть вы не будете лайкать втихомолку, а подхватите знамя борьбы со здравым смыслом из его ослабевших рук?

Что вы хотите увидеть в видеообзоре светильников BEAMS?
Отправлено 18 Февраль 2019 - 13:13
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:05
Отсматриваю отснятый сырец. Больше 30 гигов. Работа колоссальная, ребята очень большие молодцы! Не всё успели рассказать, что хотелось бы в идеале, но и успели очень многое Особенно интересно послушать разговоры за кадром, пока оператор снимает виды аквариума, аквариумисты беседуют. Всего в процессе участвовали 3 не просто очень опытных, а очень толковых и продвинутых товарища. Для себя узнал кое-что новое
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:33
Борис, нам вас не хватает. Павел утомился. Может быть вы не будете лайкать втихомолку, а подхватите знамя борьбы со здравым смыслом из его ослабевших рук?
Да мне неинтересно. Ваш бизнес в России обречен в связи с отсутствием денег на рынке. А на рифцентрале. ком вы вряд ли со своим английским на уровне элочки людоедки сильно продвинетесь. Да и не любят там таких как вы

- SergeyL и orghimek это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:39
Отсматриваю отснятый сырец. Больше 30 гигов. Работа колоссальная, ребята очень большие молодцы! Не всё успели рассказать, что хотелось бы в идеале, но и успели очень многое
Особенно интересно послушать разговоры за кадром, пока оператор снимает виды аквариума, аквариумисты беседуют. Всего в процессе участвовали 3 не просто очень опытных, а очень толковых и продвинутых товарища. Для себя узнал кое-что новое
История повторяется,
есть уже такой ролик по пробе диодов над одним из этих двух аквариумов.
Голоса за кадром слышны
пробы спектров
Итог: хозяин данной банки остался на старом свете и у него все прет с тех давних пор.
Повесить диодный свет на хорошо разогнанный риф это красиво, красиво потому что там кораллы в цвете и подсвечивая их диодами они смотрятся великолепно. Как себя дальше покажет свет нужно несколько месяцев.
Нет, я не нападаю на диодный свет, я знаю что под ним может расти и краситься коралл, но для новых светильников сначала нужно погонять несколько месяцев. потом плоды собирать, а не сразу стучать в грудь кулаком какой я молодец.
Аккуратнее надо
Отправлено 18 Февраль 2019 - 19:55
Итог: хозяин данной банки остался на старом свете и у него все прет с тех давних пор.
Повесить диодный свет на хорошо разогнанный риф это красиво, красиво потому что там кораллы в цвете и подсвечивая их диодами они смотрятся великолепно. Как себя дальше покажет свет нужно несколько месяцев.
Нет, я не нападаю на диодный свет, я знаю что под ним может расти и краситься коралл, но для новых светильников сначала нужно погонять несколько месяцев. потом плоды собирать, а не сразу стучать в грудь кулаком какой я молодец.
Аккуратнее надо
В выращивании реально красивого рифа слишком много подводных камней. Желательно по возможности убрать те, которые убрать совсем несложно.
Один из этих камней свет. Да, от света зависит не все, но кое-что зависит.
Поэтому самый простой способ избавиться от возможных проблем со светом - это даже не думать бимc или бумс,
а просто посмотреть какой свет висит над аквариумами месяца на рифкипинге и повесить себе такой-же.
Вот появятся бимсы на такими аквариумами месяца - тогда станет все понятно.
А пока просто рекламное бла-бла-бла
- SergeyL и orghimek это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:07
вы вряд ли со своим английским
Я совершенно не обольщаюсь своим уровнем английского. Прекрасно понимаю, что он у меня на самом деле китайский
Но - я вам военную тайну открою - в язык люди не упираются. Когда хотят понимать. А когда не хотят - примеры - вот они, перед глазами.
не любят там таких как вы
Борис, у меня сегодня прямо вечер открывания секретов для вас, большого дяденьки. Дело в том, что я 20 лет работал, по сути, переговорщиком. Скажу вам как на духу - ни один умный человек за 20 лет не пытался меня задеть, не говоря уже о большем. Вывод из этого факта совершенно банален. Думаю, не надо объяснять, какой.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:11
Как себя дальше покажет свет нужно несколько месяцев.
Очень сомневаюсь, надо ли просить хозяина первого аквариума проявиться на форуме... Он реально взял на себя труд разобраться в том, что для других просто лениво. Он к первому вечеру уже понял, что происходит с его аквариумом. Причем эти изменения измеряются инструментально. Да, я в курсе, что ждать и догонять - две исконные русские забавы. Но можно обойтись и без них, это не выдающаяся по своей сложности задача
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:13
А пока просто рекламное бла-бла-бла
Да, дорога, предложенная вами, проста. Но очень уж банальна. Если бы мы сторого следовали ей, то до сих пор смотрели бы на карасей в писцинах.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:14
Скажу вам как на духу - ни один умный человек за 20 лет не пытался меня задеть, не говоря уже о большем. Вывод из этого факта совершенно банален. Думаю, не надо объяснять, какой.
Вывод действительно банален. Есть очень хорошая пословица про то что нельзя трогать
Все, я тут заканчиваю. Я обещал не писать в вашем разделе, но вы сами меня попросили.
- lena это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:17
Дмитрий.
Вот честно скажу.
Который год вижу ваши потуги в продаже светильников.
Постоянное сталкивание лбами с форумчанами. Для чего?
Три аргумента (по моему мнению) в выборе светильника.
1. Качество света (как правильно подметил Борис - смотри ведущие банки)
2. Дизайн
3. Цена за первое и второе.
Не вижу ничего...
ПС - это лично мое, субъективное мнение...
- BorisKramer это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:48
Постоянное сталкивание лбами с форумчанами. Для чего?
Давайте я вам скажу, как на духу. Я никогда себе не позволяю сознательно задирать человека ровно до тех пор, пока он сам этого не сделает первым. Никогда. Вообще никогда, начиная с 1992 года, когда я начал присутствовать в Фидо и с 1996 года, когда в Интернет. Но иногда в пылу спора, бывает, увлекаюсь. Все эти моменты я очень хорошо помню, потому что их было всего несколько за все годы и мне стыдно, что я это себе позволял. Однажды, я допустил не совсем корректное высказывание в духе "а ты-то сам чего добился" в отношении одного коллеги. Он тут же показал, чего он добился. Я совершенно честно раскаялся, и он с тех пор не таит на меня обиды. А мне до сих пор неудобно, что я себе позволил такое. Скорее всего, этот человек уже и забыл ту историю. Кстати, он принял участие в создании видео, о котором идёт здесь речь. Это - первый тип людей.
А есть ещё второй тип людей. Когда реально человеку слова худого не говоришь. Но он решает, что ты ему что-то не то сказал. Как говорится, "ложечки мы нашли, но осадочек остался". В результате гражданин затаивает даже не обиду, а желание напакостить. Он даже не мстит, а меленько так гадит.
К нашей общей радости, среди наших коллег людей первого типа больше, чем второго. Но, к сожалению, ложка дёгтя портит бочку мёда, что мы и наблюдаем.
1. Качество света (как правильно подметил Борис - смотри ведущие банки)
Качество света определяется не тем, повесил ли его себе Вася Пупкин или Джон Смит. У каждого из нас свои собственные глаза, и, если светильник хорош, его свет нравится. А если не нравится - значит он не хорош. Как можно оценивать свет иначе? Ведь цветоощущение - оно именно ощущение. То есть предельно субьективная вещь
2. Дизайн
Светильник - не то, что показывают. А то, чего не должно быть видно.
3. Цена за первое и второе.
Второе не стоит ничего. Первое - результат комплекса мероприятий и за это стоит платить.
Не вижу ничего...
Разумеется. Потому что я ещё ничего и не показывал
Отправлено 18 Февраль 2019 - 20:57
Вот этот пункт смешной... не находите?
- -ivan- это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:09
А чего на него смотреть? Он что, картина? Смотреть надо на результат его работы-свет, и, соответственно, вид под ним. Светильник может быть и колхоз-колхозом, а под ним все растет.
По мне, так вот идеальный тип аквариума-ничего не болтается, не отвлекает.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:18
Вот этот пункт смешной... не находите?
Ну ДА смешной... только смешон пункт ВАШ, а не указанный вами.
Мы как-то аквариумом любуемся, а не дизайном светильника!
- DNK это нравится
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:27
Много таких идеальных типов аквариумов в реале?А чего на него смотреть? Он что, картина? Смотреть надо на результат его работы-свет, и, соответственно, вид под ним. Светильник может быть и колхоз-колхозом, а под ним все растет.
По мне, так вот идеальный тип аквариума-ничего не болтается, не отвлекает.home-aquarium-ideas_decorating_ideas_with_aquarium.jpg
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:31
А чего на него смотреть? Он что, картина? Смотреть надо на результат его работы-свет, и, соответственно, вид под ним. Светильник может быть и колхоз-колхозом, а под ним все растет.
По мне, так вот идеальный тип аквариума-ничего не болтается, не отвлекает.
НЕ солидный совсем РИФ... светильника не видно
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:47
Давайте я вам скажу, как на духу. Я никогда себе не позволяю сознательно задирать человека ровно до тех пор, пока он сам этого не сделает первым. Никогда. Вообще никогда, начиная с 1992 года, когда я начал присутствовать в Фидо и с 1996 года, когда в Интернет. Но иногда в пылу спора, бывает, увлекаюсь. Все эти моменты я очень хорошо помню, потому что их было всего несколько за все годы и мне стыдно, что я это себе позволял. Однажды, я допустил не совсем корректное высказывание в духе "а ты-то сам чего добился" в отношении одного коллеги. Он тут же показал, чего он добился. Я совершенно честно раскаялся, и он с тех пор не таит на меня обиды. А мне до сих пор неудобно, что я себе позволил такое. Скорее всего, этот человек уже и забыл ту историю. Кстати, он принял участие в создании видео, о котором идёт здесь речь. Это - первый тип людей.
А есть ещё второй тип людей. Когда реально человеку слова худого не говоришь. Но он решает, что ты ему что-то не то сказал. Как говорится, "ложечки мы нашли, но осадочек остался". В результате гражданин затаивает даже не обиду, а желание напакостить. Он даже не мстит, а меленько так гадит.
К нашей общей радости, среди наших коллег людей первого типа больше, чем второго. Но, к сожалению, ложка дёгтя портит бочку мёда, что мы и наблюдаем.
Тут решать Вам, это было субъективное мнение.
Качество света определяется не тем, повесил ли его себе Вася Пупкин или Джон Смит. У каждого из нас свои собственные глаза, и, если светильник хорош, его свет нравится. А если не нравится - значит он не хорош. Как можно оценивать свет иначе? Ведь цветоощущение - оно именно ощущение. То есть предельно субьективная вещь
Странно, я думал качество света определяется благополучным существование гидробионтов. Кораллов в частности, как следствие - красивая банка. Банка не станет красивой - если мне нравится зеленый и я буду освещать ее зеленым светом.
Т.е. Вы хотите сказать, что всем владельцам открытых банок нужно смириться с "колхозом" над банками и апеллировать: "Зато смотрите какой свет!". Может все таки стоит достигнуть симбиоза?
Второе не стоит ничего. Первое - результат комплекса мероприятий и за это стоит платить.
За дизайн люди готовы платить не меньше, чем за качественные характеристики. В противном случае дизайнеры вымерли бы как вид. Из точки А в точку Б можно добраться как на Калине так и на Панамере...
Разумеется. Потому что я ещё ничего и не показывал
Так покажите в конце концов...)))
Сори за способ написания комментариев...
Отправлено 18 Февраль 2019 - 21:56
Вывод действительно банален. Есть очень хорошая пословица про то что нельзя трогать
Все, я тут заканчиваю. Я обещал не писать в вашем разделе, но вы сами меня попросили.
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:10
Много таких идеальных типов аквариумов в реале?
Как минимум два точно знаю Как раз они были сняты в видео.
Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:19
Сори за способ написания комментариев...
Ничего, это не большая проблема
Странно, я думал качество света определяется благополучным существование гидробионтов.
Свет - в лучшем случае треть от успеха содержания гидробионтов. Не раз, не два и не три писали об этом на форуме. Правильный свет для кораллов - элементарен. Дали много синего и свет средней силы - кораллы будут довольны. А вот владелец - точно не будет доволен так запросто
Просматривал сегодня сырец видео, там есть эпизод, когда аквариум освещается в demo-режиме, где суточный цикл с разными спектрами пробегает за короткое время. Интересна реакция домочадцев. Типа - "о, вот так классно, нет, так ещё класснее!" Штука в том - это люди, которые видели этот аквариум много-много раз, но под разными спектрами он раскрывается по-новому. В общем, это надо видеть.
Т.е. Вы хотите сказать, что всем владельцам открытых банок нужно смириться с "колхозом" над банками
Ни в коем случае. Вариант установки светильников, который я показал ранее на фото, смотрится очень эстетично. Сейчас владелец аквариума объединил светильники в кластер, использовал минимум тросиков - получилось вообще замечательно.
За дизайн люди готовы платить не меньше, чем за качественные характеристики.
Да, безусловно согласен. В этом большая проблема. Потому что "выбирают по одёжке", а надо бы "по уму"...
Так покажите в конце концов...)))
Чем и занимаемся
- Kriz это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных