Перейти к содержимому

Open

Фотография

Что вы хотите увидеть в видеообзоре светильников BEAMS?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

Опрос: Что вы хотите увидеть в видеообзоре светильников BEAMS? (29 пользователей проголосовало)

Что хотите увидеть в видеообзоре светильников BEAMS?

1. Анбоксинг (13 голосов [16.25%])

Процент голосов: 16.25%

2. Измерение освещённости (PAR) для нескольких точек аквариума (20 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Как выглядит аквариум под разными спектрами (21 голосов [26.25%])

Процент голосов: 26.25%

4. Личные впечатления владельца аквариума от светильника (19 голосов [23.75%])

Процент голосов: 23.75%

5. Сравнение потребления электричества со старым светильником (7 голосов [8.75%])

Процент голосов: 8.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 077
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Февраль 2019 - 08:49

И в чем фишка? Какая разница, размытые пятна или видимые диоды...

Действительно, какая разница - одно солнышко у нас на небе или 7 разноцветных, да ещё и в разных частях небосвода?! 

Штука вот в чем. Дискотеку может скрыть много факторов. Например, волнение поверхности воды даже жестокую дискотеку делает малозаметной. Но - отражение светодиодов в поверхности воды - ярчайший индикатор качества светосмешения. В идеале пятно света не должно иметь никаких ореолов, быть совершенно одного цвета. Но - идеал очень дорого достигается, как в денежном плане, так и во всех остальных. Я как-то показывал оптику, которая для светодиода с размером излучающей площади менее 5х5мм делает близкое к идеалу светосмешение, напомню - длина этой оптики под 150мм. Этакий дрын, а на конце - здоровенная шляпа. Разумеется, для аквариумов использовать это решение решительно невозможно. Что можно сделать относительно недорого и компактно - мы сделали.

Чем может быть плоха дискотека, помимо страдающей эстетики? А тем, что мы вымучиваемся со спектром, рассуждаем об отличиях одного спектра от другого, но если есть дискотека, то по факту мы НИГДЕ не получаем целевой спектр. Мы получаем тучу разных спектров и ни в одном месте - того, что нам нужен. Ужас? Более чем. Однако, все производители светодиодных светильников рассуждают о спектрах! Что это? Выдающаяся глупость на грани с клиническим слабоумием? Желание обмануть потребителя? Каждый решает для себя сам.

#62 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:01

Нифига ты не прав, это лишь теория, на практике совсем не так, нет там никаких туч разных спектров. Если взять такое же количество сборок сколько стоит в одном бимсе, то вообще не будет никаких разных спектров.
  • -ivan- это нравится

#63 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 09:12

Нифига ты не прав, это лишь теория

А вот теперь я уверенно могу говорить, что я прав. При этом могу точно так же уверенно посылать куда угодно тех, кто думает иначе. Откуда это вдруг у меня такая уверенность? Она не на пустом месте зиждется. Вчера были натурные измерения. Надеюсь, у тебя нет сомнений в том, что они независимые? Знаешь, что они показали? Что со светильниками не просто всё хорошо, а то, что с ними всё - близко к идеалу. Когда я рассчитывал циферки, которые должны получиться в живом аквариуме, я имел в виду некий диапазон - от и до. Очень много факторов, которые влияют на расчёт в данном случае. Что получилось по факту? Именно то, что было обозначено у меня, как идеальные цифры. Должен признаться, я не ожидал этого. Да, я знал, что будет хорошо. Но, что будет идеально - даже предположить не мог.

В общем, Тимофей, ты меня прости великодушно, но факты - вещь настолько упрямая, что дальше некуда :) Поэтому - ты либо веришь мне, либо продолжаешь упорствовать в своих заблуждениях и далее. Ничего доказывать с пеной у рта я больше не буду. Есть факты, подтверждающие наш уровень. А если беспомощный лепет тех, кто пытается со мной спорить. Определись в каком ты лагере - хейтеров, которым хоть кол на голове теши, или вменяемых людей, которые способны воспринимать факты.

#64 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 17 Февраль 2019 - 10:56

Чем может быть плоха дискотека, помимо страдающей эстетики?

Уж извините, но эстетика явно не Ваше.
Для самодельного подвеса, конечно приемлемо. Тут кто как хочет так и ...делает. Но если делать на заказ, то тут уже не за утопленный светильник стоит опасаться, а за то чтобы заказчик не утопил самого мастера :)
О еще и страховочную сетку заметил - на случай если тросики оборвутся ;)

А так самое смешное, что еще недавно предлагалось крепление типа "гусь" и были постоянные жалобы производителя на "криворуких" клиентов которые утопили прожекторы, или на то что не смогли толком зафиксировать крепеж на иголках радиатора.
А ведь тот свет тоже был сделан непотопляемым, прямо как Титаник :)

#65 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 11:14

О еще и страховочную сетку заметил - на случай если тросики оборвутся ;)

О, я смотрю, вы аквариумист с огромным опытом!

2 All Да, я в курсе, что стебаться над слабым недостойно сильного. Но оружие обороны должно быть твёрже оружия нападения. Только так и никак иначе.

• mamadu это нравится

#66 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:25

Несколько наших коллег-аквариумистов сегодня просто пашут на съемках видео. Я им за это безмерно признателен! Более 12 часов непривычной и реально непростой работы! Зато и результаты просто великолепные!

Видит бог, ни одного слова не продиктовал ребятам. Самому интересно, что они там наговорили :) Чую, будет непростой задачей отобрать самое-самое интересное из такой кучи материала для двух недлинных роликов :)

Сегодня - только съемки. А подготовка к ним активно велась почти весь день вчера и практически целый вечер позавчера. Честное слово, такая увлечённость, и, не побоюсь этого слова, самоотверженность, не даёт погаснуть моей вере в людей! Как бы пафосно это ни звучало :)

• Vladimir, Карен, Григорий и еще 1 это нравится

#67 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:29

Несколько наших коллег-аквариумистов сегодня просто пашут на съемках видео. Я им за это безмерно признателен! Более 12 часов непривычной и реально непростой работы! Зато и результаты просто великолепные!

Видит бог, ни одного слова не продиктовал ребятам. Самому интересно, что они там наговорили :) Чую, будет непростой задачей отобрать самое-самое интересное из такой кучи материала для двух недлинных роликов :)

Положа руку на сердце, сегодня - только съемки. Подготовка к ним активно велась почти весь день вчера и практически целый вечер позавчера. Честное слово, такая увлечённость, и, не побоюсь этого слова, самоотверженность, не даёт погаснуть моей вере в людей! Как бы пафосно это ни звучало :)

Они снимают один аквариум или разные?
  • DNK это нравится

#68 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:36

Но - отражение светодиодов в поверхности воды - ярчайший индикатор качества светосмешения.

Зеркальное отражение практически ничего не значит для характеристики освещения объекта.
Простой эксперимент можно провести сейчас, даже не нужно аквариума и бимсов. Телевизор/монитор с цветным изображением и (это модель источника излучения с неоднородным цветом) и темная комната. Если поднести лист бумаги к телевизору или монитору на некоторое расстояние то он будет однородно равномерно освещен
А вот если взять зеркало, то легко можно не только "дискотеку" увидеть, но и фильм посмотреть :)

#69 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 882
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:37

Сегодня - только съемки. А подготовка к ним активно велась почти весь день вчера и практически целый вечер позавчера. Честное слово, такая увлечённость, и, не побоюсь этого слова, самоотверженность, не даёт погаснуть моей вере в людей! Как бы пафосно это ни звучало :)

Я просто вспотел от нетерпения... ну когда же я увижу это гениальное творение, которое куча народу целых три дня готовило и целые сутки снимали...

Блин, только бы опять не облажались... ))

#70 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:50

Блин, только бы опять не облажались... ))

Сергей, а вам приходилось говорить на камеру?

#71 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 882
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Февраль 2019 - 21:54

Сергей, а вам приходилось говорить на камеру?

Да, и я понимаю насколько это не просто...

Но делая такой анонс, надеюсь ты понимаешь, насколько ты этим подставляешь товарищей.

Так что не обессудь... ))

#72 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:06

Действительно, какая разница - одно солнышко у нас на небе или 7 разноцветных, да ещё и в разных частях небосвода?!

7 ОДНОЦВЕТНЫХ СОЛНЦ - это совсем другое дело, сегодня было слегка пасмурно, так что светило только 5 :)

#73 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:28

Но делая такой анонс, надеюсь ты понимаешь, насколько ты этим подставляешь товарищей.

Они сказали ровно то, что считают нужным. Примерно представляю, что они там говорят, потому что они рассказали о результатах. Должен тебе признаться - анонс, который я здесь делаю - это всего лишь бледная тень того, что стоило бы сделать :) Потому что мифов будет развенчано очень много. Кое-что придётся поставить буквально с ног на голову. К сожалению, видео, даже два, вряд ли даст всю полноту проведённых исследований. Хотя... я не знаю, что именно коллеги успели сказать на камеру - может быть и всё, что необходимо :)

Так что не обессудь... ))

Сергей, что это? Зависть?
Почему ты не завидовал тому, что я на это больше 6 лет жизни положил? Без отпусков и почти без выходных. Не только своей жизни, кстати.
Почему ты не завидовал, когда мы ошибались и вкушали горькие плоды своих ошибок? Полной мерой. Не таясь и не отмазываясь, как это общепринято.

#74 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2019 - 22:51

Они снимают один аквариум или разные?

Всего было отснято два аквариума. На одном до этого были почти (85% по мощности) только светодиоды, на другом - наоборот, светодиодов до этого почти не было.

#75 micnet

micnet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Февраль 2019 - 00:13

*
Популярное сообщение!

Чтож такое происходит, ролики еще не сняты, коллеги по хобби стараются, тратят свои нервы и время, берут на себя ответственность за то, что будут озвучивать и показывать, в общем то стараются для нас и наших животных, а уже выстроилась очередь желающих вцепиться в это видео, чтобы разобрать его по кадрам, найти ошибки и киноляпы и может быть даже у актёра ус отклеится, то это вообще будет бомба!  :rofl:

Вообще никто не обязан снимать для нас такие ролики, чтобы нам что-то доказывать! Неужели мировые гиганты, такое для нас бы сделали, попробуйте попросить у них снять для вас ролики по заданным для вас параметрам, посмотрим, что они ответят, если вообще услышат вашу просьбу.

Я думаю люди, которые покупают светильник BEAMS, знают что они делают и верят в его качества и им не нужны лишняя мишура и украшательства! А кому не нужны эти светильники, просто покупайте себе другие хорошие на ваш взгляд, зачем грязью то поливать и оскорблять его создателей!

П. С. В каждой теме про BEAMS пытаешься найти что-то полезное для себя, а тратишь время на просеивание пустых обвинение и оскорблений, порядком надоело уже, уважайте, пожалуйста, нормальных пользователей форума!

• Luwa, Александр Авдеев, DNK и 4 другим это нравится

#76 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 05:46

Михаил, золотые слова!

Иногда получаются вообще комические ситуации :) Смотри - здесь Владимир_bvm сетует на то, что _идеальный_ вариант получается не бюджетным! Мне очень интересно - почему свет, качества (именно так, во множественном числе) которого недостижимы в принципе никаким иным светильникам в мире, хоть в три слоя повесь их над аквариумом, должен быть ещё и бюджетным?! Скажу по секрету - я предвидел это. Именно поэтому второй аквариум, несмотря на то, что он больше, снят не с 5 светильниками, а с 4. Результат получен тоже очень хороший. Да, именно потому что 4 светильника на аквариум даже значительно большего размера - это тоже очень хорошо. Даже три было бы тоже хорошо, примерно так, как можно сделать с обычными светодиодными светильниками. Это - в смысле равномерности распределения освещённости. Разумеется, все остальные плюшки при этом у BEAMS никуда бы не делись, а у любых иных светильников не появились бы, хоть золотой фольгой их покрой :)

Подобное отношение - от откровенно враждебного до настороженного - приводит к тому, что наше хобби, вместо того, чтобы становиться открытее, становится более закрытым, кулуарным. Когда уже начнём избавляться от такой доисторической манеры поведения? Как вы думаете, аквариумистам, которые снимались в видео, захочется делиться на форуме своими впечатлениями в виду такого отношения?! Я так всё. что мне надо, от этих исследований получил. В том числе и дельные замечания. Я их, как говорится, "на ус мотаю". Но как будет развиваться наше хобби из-за того, что коллеги с доисторическим мышлением не стесняются выплескивать на форум его проявления - одному богу известно, но явно не туда, куда бы всем нам хотелось.

#77 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:12

Дима не перегибай.  Я написал не бюджетно и я прав. Извини 3000$ за свет на маленький аквариум никак не бюджетно, причем НИКАКОЙ выгоды для кораллов Бимсы не предлагают. Все, что ты предлагаешь в своем продукте можно достичь за гораздо меньшие деньги, я это и написал. Ты же стараешься меня унизить и еще давить на сострадание к аквариумистам, на которых ты планируешь заработать. 

Я не спорю ты создал "Венец" и "Бентли" в аквариумном освещении, но зачем хаить "Запорожец"? На нем тоже можно ездить. 

На этом я заканчиваю, хоть какое то обсуждение твоих продуктов, тебе уже везде мерещатся враги. 

• любитель это нравится

#78 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Февраль 2019 - 07:34

Всему ища вину во вне, 
Я злился так, что лез из кожи, 
А что вина всегда во мне, 
Я догадался много позже.

• BorisKramer, Petrucco и SergeyL это нравится

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 08:06

Я написал не бюджетно и я прав.

Разумеется, ты полагаешь себя правым. Разумеется, настолько правым, что никакие мои аргументы тебе не хочется видеть. А если тебе не хочется их видеть, разумеется, ты их и не увидишь. Но - давай я попробую еще раз.
1. Аквариум на 480 литров трудно назвать маленьким.
2. Аквариум ещё большего размера с 4 светильниками также показал прекрасные результаты.
3. Полученные результаты как для первого, так и для второго аквариума, недостижимы никакими иными существующими светильниками. Ни за 3000USD, ни за 33000USD.

4. При всём при том, если для первого аквариума поставить 3 светильника BEAMS, то результат будет лучше, чем с любыми иными 3 светильниками аналогичной мощности. А цена на BEAMS будет значительно меньше :)

причем НИКАКОЙ выгоды для кораллов Бимсы не предлагают.

Что это? Предвзятость? Заносчивость? Нежелание видеть "пророка в своём отечестве"? 

Кораллы требуют от света выполнения простейших условий - преобладание в спектре синего и достижение минимально необходимой освещённости. На втором остановлюсь подробнее. Ты только что показал, что сильный свет не ахти и нужен. Во втором аквариуме, который обозревался вчера, в сампе неплохо чувствуют себя чалисы. Как ты думаешь, какая там освещенность? Даю маячок - очень низкая.

Ещё раз повторю - кораллам практически пофигу какой светильник. Хотя и здесь BEAMS предлагает то, что нет ни у одного другого светильника на рынке. Насколько это критически важно для кораллов, я не знаю, и, честно говоря, и знать не хочу. Потому что сотни миллионов лет кораллы получали именно такой свет и наша ОБЯЗАННОСТЬ предоставить им именно его, а не какую-то жалкую подделку, не так ли?
Итак, вот что может BEAMS:
1 Равномерность освещённости, как в природе.
2 Равномерность спектра, как в природе.
3 Реальное управление спектром.
4 Реальное управление яркостью.
5 В качестве вишенки на торте. Измеренное реально превосходство в КПД над брендовыми светодиодными светильниками - порядка 40%. Еще раз - это не микроскопические 2% и даже не впечатляющие 20%. Это разгромные 40%.
6 Ну и уж совсем для полноты понимания разницы. Светильник BEAMS охлаждается пассивно. Однако, его вес МЕНЬШЕ, чем у ВСЕХ активно охлаждаемых светильников с аналогичным количеством излучения. Напомню - активное охлаждение, если спроектировано бездумно, позволяет облегчить радиатор в 5 раз, а если спроектировано хорошо, то и в 10.

Всего этого нет ни у одного светильника на рынке. У одного есть пара пунктов. Еще у одного есть другой. Всё :)
Это я не касаюсь наиважнейших вещей - возможности прецизионного контроля спектра и количества излучения. Ну и ещё один момент - возможность создания циклов практически любой длины - тоже есть, мягко говоря, не у всех. А локально, без облака - ни у кого.

А вот владельцу аквариума свет очень даже не пофигу :) Именно для него и делался светильник. Но - пусть об этом расскажут аквариумисты в видео. Я не буду рассказывать о том, что в светильнике стоит хитрый рефлектор и светодиоды, которые, кроме нас, никто не удосужился поставить в светильники с управляемым спектром, хотя они именно для этого созданы, и так далее, так далее. Пусть говорят те, для кого эти светильники созданы и кто их успел увидеть живьём.

Все, что ты предлагаешь в своем продукте можно достичь за гораздо меньшие деньги, я это и написал.

ОК. Владимир, прости меня, но ты сам употребил слово "все". Будь добр покажи светильник, который выполняет все вышепоказанные 6 пунктов. Между прочим, это ещё не все позиции превосходства наших светильников. Но уже и этого более чем достаточно.

Ты же стараешься меня унизить

Ну ты даёшь. Я всего лишь призываю тебя быть чуток дружественнее. Да, я в курсе, что можно "вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки нельзя", поэтому прекрасно понимаю, что у тебя не умещается в голове - как это так - какие-то ребята из какой-то там лапотной России утверждают, что они сделали то, что больше никому не по силам? Как они смеют говорить о том, что их светильники не просто лучше, а лучше почти во всём, чем всё, что есть на рынке?! Всё, что годами разрабатывали уважаемые бренды! Скажи, я верно передал твоё настроение? Это ведь типично для выходца из USSR. Разумеется, я ровно такой же. Поэтому я с этим стараюсь бороться. А почему ты этого не делаешь?

и еще давить на сострадание к аквариумистам, на которых ты планируешь заработать.

Владимир, такое впечатление, что ты живешь на Кубе, а не в капиталистической Канаде :) Чем плохо "заработать на аквариумистах"? А может быть для начала мы бы хотели вернуть затраты на разработку? Затраты, которые никто из брендов даже и не подумал сделать! Не потому, что это дорого. Хотя это и дорого. А потому что это сложно и дико муторно. Это - ходить по неизведанным дорогам и собирать грозди неизвестных проблем. Но зачем напрягаться и делать, как ты правильно отметил ниже, Бентли, когда пипл доволен Запорожцу?

Я не спорю ты создал "Венец" и "Бентли" в аквариумном освещении, но зачем хаить "Запорожец"? На нем тоже можно ездить.

Безусловно ты прав. Только наш Бентли стоит дешевле, чем Запорожец :) Если, конечно, не считать китайские "инвалидки".

На этом я заканчиваю, хоть какое то обсуждение твоих продуктов, тебе уже везде мерещатся враги.

Безусловно, я не вижу в тебе врага. Но ты предвзят. Причем, почему-то не в нашу пользу. Почему? Может быть ты все же соизволишь ответить на мой вопрос выше, уж коли ты так безапелляционно заявил, что наши светильники ничем не лучше того, что уже есть на рынке. Будь ласка, ответь. Иначе получится нехорошо - ты "бросил перчатку" и убежал.

#80 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2019 - 08:08

Я догадался много позже.

Говоришь, я вижу в тебе врага? Ну-ну :) А ты во мне, значит, видишь закадычного друга? Что ж, надеюсь, у тебя есть аргументы, а не только эмоции. Жду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных