Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ТОП светильников на сегодняшний день.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 479

#141 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 Март 2019 - 16:18

. Опять за рыбу деньги :т 5е дают шикарный рос и более правильную форму СПС, диоды красоту этих кораллов , особенно при димировании .Или ты впервые это слышишь ?

Он слышит только то, что ему его ХОЗЯИН скажет.
  • nord это нравится

#142 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 14 Март 2019 - 16:19

Я би сказал что на эту "правильную" форму больше всево влияет как и какой фраг посажен. От одново маленькова пипсика формируетса сразу сама красивая колония, если фраг уже кривой или с какими та двумя неодинаковими отросками которие уже гдето наклонились и в новом месте он непопадает по ево мнениею под такими же условиями он меняетса и пока колония формируетса деиствительна виглядит кривим, поменялись условия , течение, сосед - опять начал двинутса неравномерна. Cимптом молодой акви

#143 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Март 2019 - 16:20

Чем они кривее других? фраги посажены не идеальны , вокруг них если некто немешает равномерна формируетса, растёт новие отроски. Как должно бить?

Улдис , у меня под сборками ДНК практически все кораллы росли либо вниз,либо в бок .Я сначала не мог понять, почему у меня они так убого растут, что только не делал .Кроме сорняка сериатопоры , не было не одной правильной формы колонии.Это потом я на форуме узнал , что не только у меня одного такое,а практически у всех с лед светом.
  • alex-pro63, Виталий В и nord это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#144 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 16:21

Я би сказал что на эту "правильную" форму больше всево влияет как и какой фраг посажен. От одново маленькова пипсика формируетса сразу сама красивая колония, если фраг уже кривой или с какими та двумя неодинаковими отросками которие уже гдето наклонились и в новом месте он непопадает по ево мнениею под такими же условиями он меняетса и пока колония формируетса деиствительна виглядит кривим.

Вы не поняли, речь не о том как и в какую сторону фраг растёт, кривой в том смысле. Что строение самого коралла другое под диодами. Сравните коралл дикий и выращенный под диодами.

#145 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Вот пример, явно выращенный фраг под диодами, где снизу тела кораллитов почти нет, и все они тянутся к верху. И фото под т5 гибрид, где форма тела как и в природе. Коралл растёт равномерно со всех сторон, и цвет со всех сторон.

Прикрепленные изображения

• E103FEED-9D56-445C-9512-CAC0ACE02830.jpeg
  • 2D6D391F-E508-4961-9784-38A235419B0F.jpeg
  • 6F948EAF-F456-428E-A6A5-12848C2FB5EF.jpeg

• mike-моряк, Pavel Pro, Sunny и 3 другим это нравится

#146 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Март 2019 - 16:30

А причем здесь Игорь, Игорь может только понтоваться под роялями...

. Ну да, как понтуются все в америке, один коралл краше другого . Многим , которые могут приобрести такие фраги даже в очередь иногда приходится становится за некоторыми . Вот недавно было два больших поступления в Россию Америки , некоторым не хватило определённого вида акры.Люди написали :готовы ждать.А твой треп по поводу моих акр порядком поднадоел, твои хозяева их не купят , ты тем более :)
  • Виталий В это нравится

#147 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 16:37

Под одними диодами основная масса цвета на коралле и кораллитах будет только с верху, куда конкретно попадают лучи света от сборок. С т5 или гибридом, по форме роста и раскраске все будет более равномерное. А главное форма не будет смазанная.

#148 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Март 2019 - 17:42

Я думаю тебе завидовать стоит молча :) скажи просто что ты обиделся на Игоря, что он тебе ничего не продал. И закроем на этом тему.

Тебя походу задевает это :)

Он слышит только то, что ему его ХОЗЯИН скажет.

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#149 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 14 Март 2019 - 17:50

Так может бить это в тех случаях когда немнога и сильна направленый LED свет. У меня пока всё неочень та большое (самая большая тарелка сформировалась ~7сентиметров) и с уверенностю сказать что растёт правильна конешна немогу. Пока что кажетса что строение колоний идёт правильным путюм с развитием и нижней части. Есть конешна леньтяи и вобше неподрасли ни в верх ни вниз, ну может милиметри. Ну есть кто прёт и сверху и снизу.

На нижнюю часть вижу что очень многа дал этот мудуль каторий с самово края акви смотрит на колоний. 

• любитель это нравится

#150 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 14 Март 2019 - 18:46

Под одними диодами основная масса цвета на коралле и кораллитах будет только с верху, куда конкретно попадают лучи света от сборок. С т5 или гибридом, по форме роста и раскраске все будет более равномерное. А главное форма не будет смазанная.

Это зависит от лед светильника, от его конструкции. Естественно что если повесить две сборки на большую площадь то и освещаться кораллы будут неравномерно, от этого и форма и цвет будут страдать.
  • Alex65 это нравится

#151 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 18:57

Это зависит от лед светильника, от его конструкции. Естественно что если повесить две сборки на большую площадь то и освещаться кораллы будут неравномерно, от этого и форма и цвет будут страдать.

Ты тему читаешь полностью:) что я писал ранее?

#152 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:06

Ты тему читаешь полностью :) что я писал ранее?

Я ответил на конкретную цитату: "Под одними диодами основная масса цвета на коралле и кораллитах будет только с верху, куда конкретно попадают лучи света от сборок"

#153 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:07

Мне вот тоже нравится, в фраговике при одних синих диодах наблюдать за фрагами;) зачем покупать светильник за бешеные деньги, что бы потом под белыми лампами или диодами смотреть.

Прикрепленные изображения

• 20D48908-6985-4666-BE41-382FF69CF509.jpeg
  • 6CD46E5E-2126-4CB6-A5E9-5A6DD7A1601E.jpeg
  • 554C1603-8C6B-4DA4-92D3-798790F213F9.jpeg

• nord, деннис, Bolo и еще 1 это нравится

#154 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:15

Так наклей строительных синих лент диодов, да наблюдай :biggrin:

#155 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:16

Так наклей строительных синих лент диодов, да наблюдай :biggrin:

Это ты своим клиентам так наклеивай лучше:) я себе могу позволить купить свет тот который нравится мне;) а не тот что советуют или покупают как у всех.
Да и желаемый результат я получу под любым светом, не зависимо от фирмы.
Но мое мнение, хороший свет только гибрид.
  • nord и nikon это нравится

#156 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:18

Своим клиентам я советую самое лучшее на что они готовы потратиться ;)

#157 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:28

Мне вот тоже нравится, в фраговике при одних синих диодах наблюдать за фрагами ;) зачем покупать светильник за бешеные деньги, что бы потом под белыми лампами или диодами смотреть.

Видимо под белыми лампами или белыми диодами настолько все банально, что остаётся наблюдать только под синими диодами... :rofl:

• Alex65 это нравится

#158 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:29

Видимо под белыми лампами или белыми диодами настолько все банально, что остаётся наблюдать только под синими диодами... :rofl:

А для чего мне белые лампы в фраговике:)? Обьяснить можешь? Я не стремлюсь как некоторые, скорее вырастить фраг и продать, что бы жить на что было:) у меня это хобби, с получением удовольствия:) жить мне есть на что.
Так же как и большинству на этом форуме. Это у тебя тут только одна цель, срубить Бобла по больше с клиента.
  • nord это нравится

#159 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:36

А для чего мне белые лампы в фраговике :)? Обьяснить можешь? Я не стремлюсь как некоторые, скорее вырастить фраг и продать, что бы жить на что было :) у меня это хобби, с получением удовольствия :) жить мне есть на что.
Так же как и большинству на этом форуме. Это у тебя тут только одна цель, срубить Бобла по больше с клиента.

Ну тогда зачем тебе фраговик? :biggrin:  ты ж покупаешь супер кораллы которые без паразитов, у супер продавцов, которые БАБЛО совсем не рубят с клиента, высаживай сразу в дисплей...

Любуйся в дисплее под синими диодами, остальное что нарастет раздавай как дары моря 8)

:rofl:

#160 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2019 - 19:40

Ну тогда зачем тебе фраговик? :biggrin: ты ж покупаешь супер кораллы которые без паразитов, у супер продавцов, которые БАБЛО совсем не рубят с клиента, высаживай сразу в дисплей...
Любуйся в дисплее под синими диодами, остальное что нарастет раздавай как дары моря 8)

:rofl:

Почти все так и есть:) и в дисплей высаживаю, и любуюсь под синими. А фраговик это тоже хобби и развлечение, кому захочу подарю, а кому захочу продам:) продажный бизнес это тоже как хобби, развлечение, общение с новыми людьми, если ты не в курсе. Я живу ради удовольствия, а не ради денег. Все что нужно от жизни у меня уже есть.
  • деннис это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных