Один-два раза нервов хватит с ней. Потом выкинуть придётся. Хотя зависит от количества грязи.так непойдёт
https://www.ebay.com...X6VXd:rk:1:pf:0

Помпа для пылесоса.
Отправлено 04 Март 2019 - 20:42
- Mongoose это нравится
Отправлено 04 Март 2019 - 23:52
Любая помпа такого класса требует воду. Можно не окунать её в воду, а поставить перед ней обратный клапан и воду залить сверху.
Вышеприведенная акваэлевская помпа-проточная, от внешника-сначала вода под действием силы тяжести попадает в неё, потом помпа поднимает воду в аквариум.
Я немного не корректно написал, наверное. Не требующая нахождения в воде. Вариант акваэля меня устраивает. Просто от внешников много помп "дырявых" из которых кроме как в шланг много еще куда сочится.
Хотя варианты самовсасывающих помп тоже видел, но для пресников и мощные слишком.
У меня такая немного конечно пришлось доработать и всё ок!
IMG_3345.JPG
Всасывающая рыбок???
Может не надо?
А если серьезно, какие доработки понадобились? Меня только жесткие трубки смущают. С моим малым надаквариумным пространством мне будет неудобно.
Здравствуйте, а ручная помпа не подойдёт? Наткнулся на такую, вылитая денерле)))
Не, не.... Рукам я поинтереснее применение найду :-)
Если только поставить для закачки воды в акваэль… Симбиоз....
Отправлено 05 Март 2019 - 00:01
Полная хрень. 2шт есть, сосёт отвратительно (извиняюсь за французский), чуть с уровнем засмотрелся, замил мотор и батарейки.
Хорошо не аквариум, опасная вещь.
Отправлено 05 Март 2019 - 00:16
Любая сиче синкра сайлент
А она протекать не будет? мне не кажется ее соединение надежным...
Отправлено 05 Март 2019 - 06:44
ЧТо именно там не надежно?
с 1.00 можно увидеть как вкручивается inline штуцер, он имеет уплотнительное кольцо.
Отправлено 05 Март 2019 - 10:09
Не совсем ясны задачи.. Самотеком грунт сифонится неплохо - вместе с частицами песка. Если помпу подключить, то там такой пылесос получиться - жесть))
Уилдис нормальный вариант кинул. Опять таки, смотря для чего. Товарищ подобный для чистки сампа брал - доволен.
А так, любую помпу от джебао например. Просто, не бюджетно это и мощно, но там фитинг пфх по резьбе накручивается. Прокладку поставил и все. Они трудятся для КР на открытом воздухе.
Отправлено 05 Март 2019 - 10:31
Ну, например, осифонить детрит из сампа. Высота получается 4 см, самотеком не вариант. Я делал сифон из обычной помпы:
К ней не шланг, а жесткую пвх трубку, а к ней уже шланг. Детрит из сампа собирала замечательно, пока я на просыпал в самп из мешка антифос-оказались слишком мелкие гранулы, 1-2 мм. Вот на них помпа резко подустала, теперь только перекачиваю воду при необходимости.
Отправлено 05 Март 2019 - 14:11
Не совсем ясны задачи.. Самотеком грунт сифонится неплохо - вместе с частицами песка. Если помпу подключить, то там такой пылесос получиться - жесть))
Уилдис нормальный вариант кинул. Опять таки, смотря для чего. Товарищ подобный для чистки сампа брал - доволен.
А так, любую помпу от джебао например. Просто, не бюджетно это и мощно, но там фитинг пфх по резьбе накручивается. Прокладку поставил и все. Они трудятся для КР на открытом воздухе.
Банка стоит почти на полу. Самотека не хватает.. Могу много чего написать, но этого хватит.
ЧТо именно там не надежно?
с 1.00 можно увидеть как вкручивается inline штуцер, он имеет уплотнительное кольцо.
Была такая. Сломалась :-) Там панелька, куда фитинг прикручивается держится только на силе трения уплотнительного кольца, если с фитингом. Без него поджимается механическим регулятором потока. Вот этого места я и боюсь.
Отправлено 05 Март 2019 - 16:26
ни одна из аквариумных помп не подойдет. у меня в саду есть специальная помпа, я с ее помощью откачиваю воду из пруда, она рассчитана на ил, мелкий мусор и т.д. так вот у нее принцип действия другой: там нет такого импеллера, как у аквариумных помп и засоряется она значительно реже (устраиваю чистку с разборкой в конце лета 1 раз) да и весит этот насос килограмм 20 примерно.
я так понимаю, что человек сам создает себе проблемы, есть отличные ручные откачки для воды и сифонки грунта, они практически вечные, если купить нормальную
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных