Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помпа для пылесоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Март 2019 - 20:42

так непойдёт
https://www.ebay.com...X6VXd:rk:1:pf:0

Один-два раза нервов хватит с ней. Потом выкинуть придётся. Хотя зависит от количества грязи.
  • Mongoose это нравится

#22 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Март 2019 - 22:05

У меня такая немного конечно пришлось доработать и всё ок!
IMG_3345.JPG

#23 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Март 2019 - 22:09

Здравствуйте, а ручная помпа не подойдёт? Наткнулся на такую, вылитая денерле)))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20190304-220810.jpg

#24 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771

Отправлено 04 Март 2019 - 23:52

Любая помпа такого класса требует воду. Можно не окунать её в воду, а поставить перед ней обратный клапан и воду залить сверху.
Вышеприведенная акваэлевская помпа-проточная, от внешника-сначала вода под действием силы тяжести попадает в неё, потом помпа поднимает воду в аквариум.

Я немного не корректно написал, наверное. Не требующая нахождения в воде. Вариант акваэля меня устраивает. Просто от внешников много помп "дырявых" из которых кроме как в шланг много еще куда сочится. 

Хотя варианты самовсасывающих помп тоже видел, но для пресников и мощные слишком. 

У меня такая немного конечно пришлось доработать и всё ок!
attachicon.gifIMG_3345.JPG

Всасывающая рыбок???  :O  :O  :O  Может не надо? 

А если серьезно, какие доработки понадобились? Меня только жесткие трубки смущают. С моим малым надаквариумным пространством мне будет неудобно. 

Здравствуйте, а ручная помпа не подойдёт? Наткнулся на такую, вылитая денерле)))

Не, не.... Рукам я  поинтереснее применение найду :-) 

Если только поставить для закачки воды в акваэль… Симбиоз....

#25 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2019 - 00:01

Полная хрень. 2шт есть, сосёт отвратительно (извиняюсь за французский), чуть с уровнем засмотрелся, замил мотор и батарейки.

Хорошо не аквариум, опасная вещь. 

#26 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2019 - 00:16

Любая сиче синкра сайлент

А она протекать не будет? мне не кажется ее соединение надежным... 

#27 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 05 Март 2019 - 06:44

ЧТо именно там не надежно?

с 1.00 можно увидеть как вкручивается inline штуцер, он имеет уплотнительное кольцо.

#28 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Март 2019 - 10:09

Не совсем ясны задачи.. Самотеком грунт сифонится неплохо - вместе с частицами песка. Если помпу подключить, то там такой пылесос получиться - жесть))

Уилдис нормальный вариант кинул. Опять таки, смотря для чего. Товарищ подобный для чистки сампа брал - доволен.

А так, любую помпу от джебао например. Просто, не бюджетно это и мощно, но там фитинг пфх по резьбе накручивается. Прокладку поставил и все. Они трудятся для КР на открытом воздухе.

#29 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Март 2019 - 10:31

Ну, например, осифонить детрит из сампа. Высота получается 4 см, самотеком не вариант. Я делал сифон из обычной помпы:

помпа.png

К ней не шланг, а жесткую пвх трубку, а к ней уже шланг. Детрит из сампа собирала замечательно, пока я на просыпал в самп из мешка антифос-оказались слишком мелкие гранулы, 1-2 мм. Вот на них помпа резко подустала, теперь только перекачиваю воду при необходимости.

#30 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2019 - 14:11

Не совсем ясны задачи.. Самотеком грунт сифонится неплохо - вместе с частицами песка. Если помпу подключить, то там такой пылесос получиться - жесть))

Уилдис нормальный вариант кинул. Опять таки, смотря для чего. Товарищ подобный для чистки сампа брал - доволен.

А так, любую помпу от джебао например. Просто, не бюджетно это и мощно, но там фитинг пфх по резьбе накручивается. Прокладку поставил и все. Они трудятся для КР на открытом воздухе.  

Банка стоит почти на полу. Самотека не хватает.. Могу много чего написать, но этого хватит.

ЧТо именно там не надежно?

с 1.00 можно увидеть как вкручивается inline штуцер, он имеет уплотнительное кольцо.

Была такая. Сломалась :-) Там панелька, куда фитинг прикручивается держится только на силе трения уплотнительного кольца, если с фитингом. Без него поджимается механическим регулятором потока. Вот этого места я и боюсь. 

#31 Den1974

Den1974

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 05 Март 2019 - 16:26

ни одна из аквариумных помп не подойдет. у меня в саду есть специальная помпа, я с ее помощью откачиваю воду из пруда, она рассчитана на ил, мелкий мусор и т.д. так вот у нее принцип действия другой: там нет такого импеллера, как у аквариумных помп и засоряется она значительно реже (устраиваю чистку с разборкой в конце лета 1 раз) да и весит этот насос килограмм 20 примерно.

я так понимаю, что человек сам создает себе проблемы, есть отличные ручные откачки для воды и сифонки грунта, они практически вечные, если купить нормальную

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных