Есть как защита насосов от сухого хода, так и от перегрева. Это стандартная функция для всех установок ОО, можете не волноваться.
Покажите, где расположен датчик низкого давления (ДНД)? Повторюсь, тот что показан на фото таковым не является. Если его нет, мне придется доставлять в систему реле "сухого хода", что я рекомендую всем, у кого установка установлена стационарно и включается автоматически. Сухой ход не идет на пользу мембране. А в описании установки добавить, что для полноценной стационарной инстралляции требуются дополнительные устройства. Или предлагать их в качестве опции (эти штуки недешевы).
Не рекомендую так делать. Пейте чистый осмолят. Это хорошо именно потому, что он чистый.
Это не для питья, а для подмен воды в аквариумах.
То ничего не изменится, так как после мембраны 400 GPD количество воды достаточно только для питания одной мембраны 100 GPD, второй мембране неоткуда взять воду.
С расходом все ясно, никак систему не обманешь.
Ещё раз настоятельно рекомендую сделать выбор - что вам нужно - высокое качество очистки или высокая производительность. TWO-1 может сделать хоть первое, хоть второе без малейших затруднений. Но не оба критерия одновременно. Выбирайте.
Как вариант, можно одновременно реализовать и большой расход (но с более высоким TDS) и высокое качество воды. Можно отобрать поток с 400-й мембраны и кинуть на кран мойки через, патрубок для подключения бака, а в штатный патрубок чистой воды присоединить трубку с краном для бака, который идет в комплекте и неспеша набирать емкости при необходимости.
Таким образом будет одновременно и доступ к большому расходу воды для оперативных нужд, как у Платона для подлива воды в аквариум и возможность получения высочайшего качества воды (пусть и с меньшим расходом). При этом сохранится "обратка" от 100-ки, в отличие от схемы Платона (схема №2). Кстати, для его схемы больше подходит TWO-1, так как он в той самой схеме кастрировал слив хвостов и смоляной картридж.