Перейти к содержимому

Open

Фотография

Двухстадийные системы осмотической очистки TWO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

#221 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 096
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Апрель 2020 - 14:23

Наполняемая емкость 65л, думаю замерю время наполнения 60л и на таймер следующий раз.

Да, как вариант. Только имейте в виду - сейчас температура воды в водопроводе начнёт расти, и вместе с ней - производительность установки. От +4С до +25С примерно на 20%.

• АлександрОдинцово это нравится

#222 bar5331

bar5331

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Апрель 2020 - 18:53

Wi-Fi розетка есть в наличии, конечно датчик уровня был бы лучше... но что имеем так сказать)

Наполняемая емкость 65л, думаю замерю время наполнения 60л и на таймер следующий раз.

Александр, добрый день.

Я для себя решил, что использование WiFi-розетки и WiFi-датчика для отключения воды - это вариант плохой или очень плохой.

Плохой - если сценарии отключения хранятся в вашей подсети, тогда "потоп" случится только в случае глюка вашего WiFi-роутера, очень плохой - если сценарии хранятся в "облаке", тогда розетка не включится (а хуже того - не выключится), если пропадет интернет-соединение. Протестировано.

Если же у вас WiFi розетка выполнена единым устройством с проводным поплавковым датчиком  (работающие автономно при отсутствии WiFi) - это хорошее решение, и отличное, если дополнить датчиком протечки.

#223 bar5331

bar5331

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Апрель 2020 - 18:57

Если по таймеру, проверьте на вашей WiFi розетке, работает ли таймер без интернета.

#224 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Апрель 2020 - 21:33

Проверено не однократно, уж не знаю как, но при пропадании интернета продолжает Вкл/выкл по расписанию. Хотя всё же соглашусь управляемая розетка наверное надежнее, у меня лично стоит дельтек 1000 на автодоливе - сбоев не было ни разу))) Может кто посоветует что-то бюджетное для этих целей, но из наличия, а не на забугорных сайтах?

#225 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 13:53

Сегодня сделал замеры по шуму, может кому будет интересно
IMG_6698.JPG
IMG_6708.JPG
  • DNK и ilys это нравится

#226 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 13:57

Первое фото при давлении 2,5бар второе при 1,5бар, а при самовсосе воды из емкости тарахтит как трактор.

#227 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 14:00

при самовсосе воды

На всякий случай уточню - самовсос возможен только после инициации потока воды через помпу, после чего она сможет подсасывать воду на высоту около 2 метров.

• АлександрОдинцово это нравится

#228 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Апрель 2020 - 15:33

Добрый день! Стал владельцем замечательной системы очистки воды TWO-1. Хотел выразить свое негодование по поводу самостоятельной досборки (часть болтов от насоса валялось внутри корпуса, шланги чистой и грязной воды перепутаны), а также по поводу отсутствия "правильной" инструкции по эксплуатации. С этим прям вообще беда, на сайте тоже искать информацию очень неудобно. Также выражаю недовольство по поводу отсутствия переходника для шланга слива в канализацию. Особенно остро этот вопрос возник в условиях карантина. У меня возник вопрос по поводу защиты насоса от "сухого хода", не нашел информации. У нас в городе воду подают по графику, если в трубопроводе нет воды, насос продолжает работу?

• Григорий это нравится

#229 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2020 - 16:01

Добрый день

Здравствуйте, Сергей.

Хотел выразить свое негодование по поводу самостоятельной досборки (часть болтов от насоса валялось внутри корпуса

Все установки, которые мы отправляем, предварительно проверяются на предмет затяжки всех креплений, потому что некоторые установки приходят из Китая с плохо затянутыми винтами в виду вибраций в долгой дороге. Извините за такой инцидент. Если такие случаи будут происходить хотя бы очень редко, в следующих партиях будем снабжать эти винты контрагайками.

, шланги чистой и грязной воды перепутаны)

Поясните, пожалуйста, что именно вы имеете в виду. Правильность сборки всех установок неукоснительно проверяется перед отправкой.

, а также по поводу отсутствия "правильной" инструкции по эксплуатации.

Вы правы, инструкция формальная, в следующих партиях мы её уберём совсем, информация по подключению будет показана на сайте.

на сайте тоже искать информацию очень неудобно.

Уточните, пожалуйста, какую именно информацию вам было неудобно искать на нашем сайте?

Также выражаю недовольство по поводу отсутствия переходника для шланга слива в канализацию.

Какой именно переходник вы полагаете необходимым для этого шланга?

У меня возник вопрос по поводу защиты насоса от "сухого хода", не нашел информации.

Есть как защита насосов от сухого хода, так и от перегрева. Это стандартная функция для всех установок ОО, можете не волноваться.

#230 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2020 - 18:46

Я очень люблю читать инструкции, там я нахожу очень много интересной информации перед тем как привести в негодность только что купленный девайс (инструкции на русском языке должны начинаться со слов "ну что, поломал?").
В инструкции должны быть указаны схемы что в каком порядке подключать с картинками. Мне очень нравятся инструкции по сборке мебели Икеа, там указано, какие нужны инструменты, и, если все собирать по картинкам и в той последовательности как указано, то вероятность разборки после неудачной сборки сводится к нулю.
У меня возникла проблема в том, что вода на слив в канализацию шла бОльшим напором чем в кран, оказалось, что на первой мембране были перепутаны шланги. И для того, чтобы определить какой патрубок правильный я потратил 3 часа своего времени чтобы прочитать весь форум и найти ветку https://reefcentral....arkirovka-vykh/где наглядно показано что куда должно вставляться. К тому же, открыв пакетик я обнаружил странное устройство со стрелочкой. Поначалу я подумал что это обратный клапан, а как выяснилось позже это рестриктор. Так как раньше я никогда не пользовался осмотическими установками, для меня это было открытием. Какой и для чего, тоже без просмотра тематического видео на ютуб не разберешь. Поэтому я опять возвращаюсь к теме паспорта (инструкции). Там все должно быть пояснено без необходимости "гуглить".
Что касается переходника, то когда я покупаю девайс премиум класса, там должно быть все, что необходимо для инсталляции, в том числе и злополучный переходник для возможности красивого и качественного внедрения очистной системы в канализацию. По моему мнению должна быть какая-то элементарная заглушка на 25 мм наподобие слива от посудомоечной машины, имеющая совместимость с трубками очистной станции.
Возвращаясь к теме инструкции, в ней должны быть указаны технические характеристики, срок эксплуатации картриджей, рекомендации по их замене, должна быть указана последовательность их установки, а также рекомендации о действиях в непредвиденных ситуациях. Например, что делать, если насос постоянно качает воду, а воды из крана нет. Какое поведение является нормой, а какое указывает на ошибки/неисправности. Я больше чем уверен, что есть какой-нибудь ГОСТ Р, определяющий необходимость наличия инструкции по эксплуатации для бытовых изделий и какой-то сертификат соответствия, гарантийный талон.
Надеюсь, небольшая критика Вам не повредит.
С другой стороны хочу похвалить за гениальную модернизацию метода очистки осмосом, реализацию изделия на довольно неплохом уровне. Корпус красивый, комплектующие качественные и на вид надежные. Упаковка - зачет.

• DNK, ilys, tipavit и еще 1 это нравится

#231 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2020 - 20:05

Я очень люблю читать инструкции, там я нахожу очень много интересной информации

В таком случае вам должен был очень понравиться наш сайт. Там есть масса ценной и практически более нигде не описанной информации, в том числе по двухстадийным установкам ОО.

У меня возникла проблема в том, что вода на слив в канализацию шла бОльшим напором чем в кран, оказалось, что на первой мембране были перепутаны шланги.

Спасибо за информацию. Этого до сих пор не случалось ни разу, будем проверять этот момент тщательнее. В любом случае - мы никогда и никому не отказываем в консультациях любой степени подробности. Более того - в большинстве случаев я делаю это сам.

Какой и для чего, тоже без просмотра тематического видео на ютуб не разберешь.

Именно поэтому нами подготовлено несколько материалов для Ютуба, которые не должны оставить никаких вопросов. Скоро мы дадим на них ссылки в описании установок, чтобы ими было удобно пользоваться. Например, хорошее видео на днях снял Платон:

Кстати, вы используете вашу установку TWO-1 с накопительным баком или без него?

Что касается переходника, то когда я покупаю девайс премиум класса, там должно быть все, что необходимо для инсталляции, в том числе и злополучный переходник для возможности красивого и качественного внедрения очистной системы в канализацию. По моему мнению должна быть какая-то элементарная заглушка на 25 мм наподобие слива от посудомоечной машины, имеющая совместимость с трубками очистной станции.

Не могли бы вы показать, какой именно компонент вы приобрели для решения данной задачи? В идеале бы - со ссылкой на страницу интернет-магазина.

срок эксплуатации картриджей

К сожалению, это невозможно указать даже примерно. Всё, что можно сделать - это ознакомить пользователя с основными правилами эксплуатации, которые подробно изложены на нашем сайте, здесь.

Надеюсь, небольшая критика Вам не повредит.

Разумеется. Критические отзывы, в отличие от исключительно хвалебных, позволяют нам сделать наш продукт ещё лучше! Спасибо!

С другой стороны хочу похвалить за гениальную модернизацию метода очистки осмосом, реализацию изделия на довольно неплохом уровне. Корпус красивый, комплектующие качественные и на вид надежные. Упаковка - зачет.

Спасибо за добрые слова. Хоть и не наша идея двухстадийной очистки методом ОО, но нам удалось сделать её примерно в 10 раз дешевле, чем она была в продаже до нас :)

#232 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 11:10

Неудобство поиска информации состоит в том, что она разрознена. Читаешь текст, ссылка. Переходишь по ссылке, читаешь текст - опять ссылка и так далее. Очень сложно оперативно найти информацию. Я бы предпочел, чтобы всё было собрано в одной странице.

Видео познавательно, но на мой взгляд, при такой схеме теряется смысл двухстадийности и ведет к засорению 100-й мембраны, так как на ее вход подается "грязная" вода и процент чистой воды от 100-й мембраны в суммарном выходном потоке, предположительно, будет очень мал. Хотя, если мне удастся получить такое же значение TDS в районе 17-18, возможно, реализую такую же схему.
Бак не предусматривался, так как его просто некуда ставить. Поэтому задался целью купить станцию именно со встроенным насосом.

К сожалению, строительные магазины у нас все закрыты, пришлось колхозить - откручивать верхнюю часть сифона мойки (конструкция позволяет) и сверху ставить резиновую заглушку с проделанным шилом отверстием, в который вставлена трубка очистной станции. Надежнее из подручных материалов сделать не смог.
Картриджи, которые поставляются с очистной станцией немного отличаются по виду от тех, что изображены на картинках сайта, в частности GAS. Имеет значение какой стороной его вставлять? С одной стороны у него есть отверстия, с другой нет. Стрелки нет.

Оставлять ли уплотнительные полипропиленовые кольца на картридже СТО?
Через какое время срабатывает защита от сухого хода? я испытывал при отсутствии напора на входе - насос не отключился в течение 5 минут, дальше не его мучить.

При запуске установки расход на канализацию прям ощутимый, а на кране - течет тонюсенькой струечкой, 5-литровая бутылка набралась примерно 50-60 минут. Это нормальное явление? Я записал видео как это выглядит.
Имеет ли смысл реализовывать "схему №2", если нужна большая отдача?

Да и еще небольшое пожелание на будущее: сделать дисплей в основном корпусе, а не в крышке, или сделать разъем, позволяющий легко разъединять шлейф. Я думаю, понимаете почему.
Выражаю благодарность за терпение.

• ilys это нравится

#233 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 11:54

По поводу дисплея соглашусь с предыдущим оратором!

#234 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 12:07

Неудобство поиска информации состоит в том, что она разрознена. .... Я бы предпочел, чтобы всё было собрано в одной странице.

Совершенно честно рад вашему умению читать лонгриды. К сожалению, мы вынуждены ориентироваться на основную массу потребителей, которым текст длиннее пары абзацев уже кажется длинным. Поэтому, как бы мне ни было жаль, но вряд ли в ближайшем будущем мы изменим представление информации на сайте.

Видео познавательно, но на мой взгляд, при такой схеме теряется смысл двухстадийности и ведет к засорению 100-й мембраны, так как на ее вход подается "грязная" вода и процент чистой воды от 100-й мембраны в суммарном выходном потоке, предположительно, будет очень мал. Хотя, если мне удастся получить такое же значение TDS в районе 17-18, возможно, реализую такую же схему.

Да, я сегодня, буквально только что, отвечал на подобную реплику в комментах под тем видео. Скопирую тот текст:
С одной стороны вы правы. С другой - этот ролик показывает ряд интересных моментов, а именно:
1. Как можно относительно крупную установку разместить в отсеке с малой высотой.
2. Прекрасно показано из чего состоит установка и как она работает.

Есть ещё один момент, который в ролике не показан, но он довольно важен. Слив первой мембраны 400GPD имеет солесодержание примерно в два раза выше, чем в исходной воде. Поэтому использование мембраны с низкой селективностью в качестве второй не очень разумно. Это я к тому, что в Китае активно продаются установки с двумя мембранами по 200GPD, 300GPD или даже 400GPD. Качество очистки у них получается значительно хуже именно потому, что вторая мембрана пропускает много загрязнений. А в развернутой установке TWO мы получаем и хорошую производительность и приличное качество очистки одновременно :)

Бак не предусматривался, так как его просто некуда ставить.

ОК, понятно.

К сожалению, строительные магазины у нас все закрыты, пришлось колхозить - откручивать верхнюю часть сифона мойки (конструкция позволяет) и сверху ставить резиновую заглушку с проделанным шилом отверстием, в который вставлена трубка очистной станции. Надежнее из подручных материалов сделать не смог.

Спасибо, примерно понятно, какую именно деталь вы имеете в виду. Вероятно, следующую партию будем дополнять. А может и предложим как опцию, несколько позже.

Имеет значение какой стороной его вставлять? С одной стороны у него есть отверстия, с другой нет. Стрелки нет.

По большому счёту разницы нет, но всё же чуть лучше будет, если вода в него входит снизу и выходит внутри сверху. То есть ставить отверстиями вниз. В таком случае уголь внутри работает в режиме ФКС.

Оставлять ли уплотнительные полипропиленовые кольца на картридже СТО?

Да, лишнего там нет ничего.

Через какое время срабатывает защита от сухого хода?

После достижения температуры отключения насоса у него срабатывает тепловая защита.

При запуске установки расход на канализацию прям ощутимый, а на кране - течет тонюсенькой струечкой, 5-литровая бутылка набралась примерно 50-60 минут. Это нормальное явление?

В установке стандартно стоит просторный рестриктор. Вы можете поставить комплектный более тугой, при этом производительность по чистой воде возрастёт незначительно, но слив промывочной станет в 3-4 раза меньше. Об этом уже неоднократно писалось на форуме, упоминалось в обоих видео, а также указано в спецификации.

Имеет ли смысл реализовывать "схему №2", если нужна большая отдача?

Это вопрос не ко мне, а к вам - нужна ли вам наилучшая очистка или нужна производительность в 5 раз больше?

Да и еще небольшое пожелание на будущее: сделать дисплей в основном корпусе, а не в крышке

К сожалению, для этого пришлось бы полностью переделывать корпус, что весьма затруднительно.

или сделать разъем, позволяющий легко разъединять шлейф.

Разъемы должны быть именно такими - тугими. Иначе в процессе тряски во время перевозки будет нарушаться контакт. То есть разъемы, которые легко разъединяются, использовать категорически нельзя.

Выражаю благодарность за терпение.

Пожалуйста, задавайте любые интересующие вас вопросы без стеснения.

#235 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 12:08

По поводу дисплея соглашусь с предыдущим оратором!

Если вам необходимо по какой-то причине вынести дисплей за пределы корпуса установки, любой человек, умеющий держать в руках паяльник, сделает это с лёгкостью.

С другой стороны, информативность дисплея TWO-1 околонулевая. Мне непонятно - на что там можно смотреть?

#236 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 16:51

Если вам необходимо по какой-то причине вынести дисплей за пределы корпуса установки, любой человек, умеющий держать в руках паяльник, сделает это с лёгкостью.

С другой стороны, информативность дисплея TWO-1 околонулевая. Мне непонятно - на что там можно смотреть?

смотреть, согласен, не на что. Но крышка заметно мешает при манипуляциях со станцией при установке ее в мойку, где ограниченное пространство. Было бы замечательно иметь возможность ее отсоединить и убрать в сторону.

#237 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:01

После достижения температуры отключения насоса у него срабатывает тепловая защита.

Дима, можно чуть подробнее?

Ты писал:

Есть как защита насосов от сухого хода, так и от перегрева. 

Вроде как Сергей написал, что насос при отсутствии воды не отключался в течении 5 минут. В ответе ты промолчал про это, а лишь написал про тепловую защиту.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#238 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:06

Во втором способе, как мне показалось, разумнее подавать на 100 мембрану воду в параллель, а не от выброса 400-ки. И еще минус в том, что нет промывки мембран осмолятом

#239 S.Pugachev

S.Pugachev

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:10

Как-то опасно это звучит. Не хотелось бы ежедневно доводить насос до состояния тепловой защиты. Вода у меня бывает с 6 до 9 утром и с 19 до 21 вечером. Придется колхозить с реле потока жидкости или поставить выключатель. Еще не решил, что важнее автоматизация или надежность. В общем это тоже косяк.

#240 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:25

Вроде как Сергей написал, что насос при отсутствии воды не отключался в течении 5 минут. В ответе ты промолчал про это, а лишь написал про тепловую защиту.

У установки есть датчик низкого давления на входе в установку. Если он сухой, то есть воды в нём нет, он должен срабатывать. Но, поскольку каждая примерно третья установка при сборке проверяется, то он может быть и не сухой по факту. Поэтому он и не срабатывает, когда включается установка. Датчик отрегулирован на работу в таком режиме, чтобы не отрубать установку даже при нулевом давлении воды на входе, то есть когда, например, насос берёт воду из лужи, расположенной на два метра ниже установки. В этом случае сработает защита по теплу, которая находится непосредственно в насосе. Но она отключает его очень нескоро, потому что даже без воды совсем он греется очень медленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных