Неудобство поиска информации состоит в том, что она разрознена. .... Я бы предпочел, чтобы всё было собрано в одной странице.
Совершенно честно рад вашему умению читать лонгриды. К сожалению, мы вынуждены ориентироваться на основную массу потребителей, которым текст длиннее пары абзацев уже кажется длинным. Поэтому, как бы мне ни было жаль, но вряд ли в ближайшем будущем мы изменим представление информации на сайте.
Видео познавательно, но на мой взгляд, при такой схеме теряется смысл двухстадийности и ведет к засорению 100-й мембраны, так как на ее вход подается "грязная" вода и процент чистой воды от 100-й мембраны в суммарном выходном потоке, предположительно, будет очень мал. Хотя, если мне удастся получить такое же значение TDS в районе 17-18, возможно, реализую такую же схему.
Да, я сегодня, буквально только что, отвечал на подобную реплику в комментах под тем видео. Скопирую тот текст:
С одной стороны вы правы. С другой - этот ролик показывает ряд интересных моментов, а именно:
1. Как можно относительно крупную установку разместить в отсеке с малой высотой.
2. Прекрасно показано из чего состоит установка и как она работает.
Есть ещё один момент, который в ролике не показан, но он довольно важен. Слив первой мембраны 400GPD имеет солесодержание примерно в два раза выше, чем в исходной воде. Поэтому использование мембраны с низкой селективностью в качестве второй не очень разумно. Это я к тому, что в Китае активно продаются установки с двумя мембранами по 200GPD, 300GPD или даже 400GPD. Качество очистки у них получается значительно хуже именно потому, что вторая мембрана пропускает много загрязнений. А в развернутой установке TWO мы получаем и хорошую производительность и приличное качество очистки одновременно 
Бак не предусматривался, так как его просто некуда ставить.
ОК, понятно.
К сожалению, строительные магазины у нас все закрыты, пришлось колхозить - откручивать верхнюю часть сифона мойки (конструкция позволяет) и сверху ставить резиновую заглушку с проделанным шилом отверстием, в который вставлена трубка очистной станции. Надежнее из подручных материалов сделать не смог.
Спасибо, примерно понятно, какую именно деталь вы имеете в виду. Вероятно, следующую партию будем дополнять. А может и предложим как опцию, несколько позже.
Имеет значение какой стороной его вставлять? С одной стороны у него есть отверстия, с другой нет. Стрелки нет.
По большому счёту разницы нет, но всё же чуть лучше будет, если вода в него входит снизу и выходит внутри сверху. То есть ставить отверстиями вниз. В таком случае уголь внутри работает в режиме ФКС.
Оставлять ли уплотнительные полипропиленовые кольца на картридже СТО?
Да, лишнего там нет ничего.
Через какое время срабатывает защита от сухого хода?
После достижения температуры отключения насоса у него срабатывает тепловая защита.
При запуске установки расход на канализацию прям ощутимый, а на кране - течет тонюсенькой струечкой, 5-литровая бутылка набралась примерно 50-60 минут. Это нормальное явление?
В установке стандартно стоит просторный рестриктор. Вы можете поставить комплектный более тугой, при этом производительность по чистой воде возрастёт незначительно, но слив промывочной станет в 3-4 раза меньше. Об этом уже неоднократно писалось на форуме, упоминалось в обоих видео, а также указано в спецификации.
Имеет ли смысл реализовывать "схему №2", если нужна большая отдача?
Это вопрос не ко мне, а к вам - нужна ли вам наилучшая очистка или нужна производительность в 5 раз больше?
Да и еще небольшое пожелание на будущее: сделать дисплей в основном корпусе, а не в крышке
К сожалению, для этого пришлось бы полностью переделывать корпус, что весьма затруднительно.
или сделать разъем, позволяющий легко разъединять шлейф.
Разъемы должны быть именно такими - тугими. Иначе в процессе тряски во время перевозки будет нарушаться контакт. То есть разъемы, которые легко разъединяются, использовать категорически нельзя.
Выражаю благодарность за терпение.
Пожалуйста, задавайте любые интересующие вас вопросы без стеснения.