Перейти к содержимому

Open

Фотография

Двухстадийные системы осмотической очистки TWO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

#141 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Май 2019 - 08:25

Дима сделай листовку коротко и ясно цена установки vs цена потребляемой воды в бутылях.

Это пристало делать тем, кто продаёт обычный осмос :) А вот сделать краткое перечисление отличий двухстадийного осмоса от обычного, ты прав, стоило бы.

На днях была история, как говорится, можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно. Но обо всём по-порядку.

Многие помнят статью по двухстадийному осмосу, которую я писал для данного сайта только для того, чтобы собрать в одном месте ответы на те вопросы, которыми меня периодически одолевали форумчане. Только через несколько лет пришла в голову идея, что эту мысль можно продолжить, то есть предложить уже готовые двухстадийные системы, причем недорого. За годы, прошедшие с момента опубликования первой статьи, кое-что изменилось, поэтому я написал материал, который учитывал эти изменения. Ваге, мой старинный соавтор, глубоко его переработал. По сути - написал новую статью "по мотивам" моей. Получилось, как всегда у Ваге, блестяще. Разумеется, мы планировали разместить статью на Advancedaquarist. К нашему великому сожалению, ресурс этот погиб. Сейчас попытался зайти туда и увидел, что просрочен сертификат https. То есть на него уже из-под Хрома даже зайти будет проблематично :(

Мы начали думать, где же можно опубликовать эту полезную статью. Никакой ресурс в Интернете не подходил на роль замены Advancedaquarist даже примерно. Но, в конце концов, было принято решение обратиться к владельцам одного довольно популярного сайта. Больше месяца мы ждали ответа главного редактора, который был занят. Ответил. Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Главред написал, что статья большая, что посетители ресурса не поймут ничего, да и сам он толком не понял ничего. Мы с Ваге подивились такому ответу, но предложили сделать очень краткий синопсис содержания статьи в её начале, отослали проект синопсиса главреду. Пошла вторая неделя, как ждём ответа.

Наверное, нужно пояснить, что в этой истории кажется мне настолько примечательным, что я решил рассказать её всем. В наше время большинству нужны даже не шортриды, а шортлуки. Яркий пример - бешеная популярность TikTok. Это печально. Это - уверенный признак отупения на пути, который окончательно приведёт.. даже не знаю куда - или к морлокам с элоями или к крысе, с электродом, вживленным в центр удовольствия, которая умерла от истощения, стимулируя его. Если уж главный редактор Интернет-издания, которое выглядит вполне серьёзным, затрудняется прочесть популярную статью, написанную простым языком, то что говорить о потенциальных читателях этой статьи?

Поэтому ты прав. Спасибо, ты подал мне идею. Инфографика в описании двухстадийного осмоса необходима. Сейчас начну придумывать.

• Александр Авдеев, lexx8691, vel и еще 1 это нравится

#142 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Май 2019 - 08:27

Компания DSV, в пятерке лучших логистических компаний в мире. Майские - выходной. Вас обманывают )
P.s. Другой вопрос что все праздники на телефоне и в поиске интернета на даче ))

После того, как они выкупили Панальпину-они вошли в топ по выручке. Офис у них в праздники работал в дежурном режиме, а склады работали, и транспорт ехал.

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 08:31

После того, как они выкупили Панальпину-они вошли в топ по выручке. Офис у них в праздники работал в дежурном режиме, а склады работали, и транспорт ехал.

Вообще-то довольно странные рассуждения. При чем вообще российские транспортные компании, когда речь идёт о товаре, находящемся в Китае? Мне кажется, я достаточно подробно ответил на вопрос о том, в какой стадии сейчас находится продажа установок TWO, поэтому предупреждаю - подобные рассуждения, которые в данном случае не имеют никакой ценности, далее буду удалять, как оффтоп.

• Александр Авдеев и lexx8691 это нравится

#144 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 08:33

У меня из под крана 70-100тдс, от времени года зависит. 

Ещё раз повторю - TDS крайне косвенный показатель качества воды. Та дичайшая смесь, которая показана в ведре на коротком видео тестирования установки TWO-1, имеет TDS около 400-500. Судя по этому показателю - ну не ужас-ужас, не так ли? А в реальности даже цензурный эпитет трудно подобрать :)

• lexx8691 это нравится

#145 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Май 2019 - 08:57

Кроме ТДС есть еще один важный показатель воды для вкуса это РН .

Почему всегда в СССР водка Ленинградского производства была лудшая? ;)

Сатья нужна обязательно по цене/качеству/внешнему виду аналогов TWO в России вообще нет. Зато есть много плохой воды с низким давлением. Если прибавить сюда недорогие расходники....

Вот интересно кто почем покупает мембраны 50G? Думаю не дешевле 800 рублей. А если я скажу что закупочная их примерно 300 рублей в розницу? 

И так со всеми комплектующими водоочистки.

Дмитрий провел большую работу по поиску комплектующих что позволило получить такую низкую цену на установку и еще больше сил было потрачено найти производителя на мелкие партии :good:

• DNK это нравится

#146 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:42

Дима, еще один вопрос-установку "вверх ногами" можно ставить?

• lexx8691 это нравится

#147 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:44

Дима, еще один вопрос-установку "вверх ногами" можно ставить?

Стесняюсь спросить , зачем? :biggrin:

#148 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:45

У меня сейчас стоит установка слева от тумбы, и трубки к ней заходят сзади. Справа места нет. Не хочется трубки снаружи тащить...

#149 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:45

еще больше сил было потрачено найти производителя на мелкие партии :good:

Да, это точно :) Все, что меньше 1000 штук - это семпл. А раз у тебя семпл, то ты никому не нужен...

#150 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:47

У меня сейчас стоит установка слева от тумбы, и трубки к ней заходят сзади. Справа места нет. Не хочется трубки снаружи тащить...

Не понимаю - в чем проблема? Трубки в установки TWO заходят с торца. Если смотреть на установку спереди, то с правого торца. Если установка сейчас висит на стене, то повесьте вместо неё TWO и дело в шляпе :)

#151 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:47

Так они гнутся как хочешь. В чем проблема их спрятать? У меня к кубику вообще подводка была в кабельканале плинтуса через две комнаты

#152 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 09:58

Про провести и согнуть-без проблем, у меня они так и идут, через кладовку, коридор-под плинтусами и наличниками дверей. Придется их снизу из-под стойки протягивать, и с фасадной стороны уголки ставить.

• DNK это нравится

#153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 10:01

Установка "вверх ногами" скорее всего будет работать, но при этом потеряется одно из преимуществ. При нормальном положении установки процедура замены картриджей предварительной очистки элементарна и вероятность пролить воду минимальна. Если же установку перевернуть, то замена автоматически превращается в то ещё развлечение :)

• lexx8691 и FinnG это нравится

#154 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Май 2019 - 10:49

А, в лежачем положении установка TWO-2 будет работать. Или её нужно только вертикально ставить.

#155 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Май 2019 - 10:51

О, так вы уже знаете про панальпину) мы и до этого были в топе, даже до покупки UTI. Офисы у нас не работали (national holidays), транспорт понятно, что ехал, он всегда едет.

#156 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 10:59

А, в лежачем положении установка TWO-2 будет работать. Или её нужно только вертикально ставить.

Боком, раком какая разница? :lol:

Если же установку перевернуть, то замена автоматически превращается в то ещё развлечение :)

• DNK это нравится

#157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 11:15

Именно так, Алексей прав - можно как угодно расположить, но не вижу в этом ни малейшего смысла - правильная установка возможна если не всегда, то в подавляющем большинстве случаев без особых проблем.

#158 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 11:18

- правильная установка возможна если не всегда, 

Вот я да же не представляю нафига???

Ну ладно те что я делал много места занимали, но ни у кого не возникало идеи положить их на пол  :lol:

А эта красивая коробочка что за проблема ее поставить как надо? Если нельзя значит что то неправильно сделано.

#159 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2019 - 11:22

О, так вы уже знаете про панальпину) мы и до этого были в топе, даже до покупки UTI. Офисы у нас не работали (national holidays), транспорт понятно, что ехал, он всегда едет.

Уж не соседи ли мы по месту работы??

#160 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Май 2019 - 11:38

Вот я да же не представляю нафига???
Ну ладно те что я делал много места занимали, но ни у кого не возникало идеи положить их на пол :lol:
А эта красивая коробочка что за проблема ее поставить как надо? Если нельзя значит что то неправильно сделано.

Если люди спрашивают, значит есть на то причины. У меня например нет возможности её поставить или подвесить вертикально, а есть возможность положить под ванну. Поэтому и спрашиваю про лежачее положение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных