Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#81 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:08

Хорошо , ты продвинутый юзер , так расскажи сколько же мне нужно этих светильников ?

я не продвинутый юзер, тоже зашел первый раз, форумов не читал. Но калькулятор выдает: если у вас мелкополипные  жесткие (SPS) кораллы  (п.5) и вы будете учитывать неравномерность освещения (п.6), и использовать светильник в максимальном режиме (п.7) - то вам достаточно 2 полосы из 2 шт. BEAMS-R-6

Что тут не понятного?

#82 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:08

Коль, пустая трата времени, ты здесь ни чего не докажешь. Здесь любой будет идиотом, если начинает спорить. Ведь истина здесь одна, вернее один.Ты думаешь чего это Дима ждёт хейтеров?У него припасено много красивых слов для них.А они все не появлялись, он даже расстроился.А тут ты с вопросами , теперь ты хейтер.)))

Ну технические характеристики же бодрые, состав светильника. Просто здесь так заведено, что, повторюсь, над аквариумом должно висеть столько диодов, сколько позволяет его площадь и только тогда будет равномерность.

#83 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:09

Хорошо , ты продвинутый юзер , так расскажи сколько же мне нужно этих светильников ?

Коль привет! Ну тут просто все, нужно 8-10 для равномерного освещения, но использовать  на 50-70% мощности чтобы не пожечь кораллы. Вариант с меньшим количеством и большим процентом мощности рискованный, поэтому и рекомендуется "экспертам".

#84 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:10

Коль, пустая трата времени, ты здесь ни чего не докажешь. Здесь любой будет идиотом, если начинает спорить. Ведь истина здесь одна, вернее один.Ты думаешь чего это Дима ждёт хейтеров?У него припасено много красивых слов для них.А они все не появлялись, он даже расстроился.А тут ты с вопросами , теперь ты хейтер.)))

Да я то какой хейтер , я просто зашел посмотреть и понял что очередная фигня в которой нужно разбираться. Почему нельзя сделать красиво, понятно и доступно ? Потому что не могут так сделать тк не умеют еще.

• mike-моряк, Pavel Pro и nord это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#85 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:11

я не продвинутый юзер, тоже зашел первый раз, форумов не читал. Но калькулятор выдает: если у вас мелкополипные  жесткие (SPS) кораллы  (п.5) и вы будете учитывать неравномерность освещения (п.6), и использовать светильник в максимальном режиме (п.7) - то вам достаточно 2 полосы из 2 шт. BEAMS-R-6

Что тут не понятного?

Коль привет! Ну тут просто все, нужно 8-10 для равномерного освещения, но использовать  на 50-70% мощности чтобы не пожечь кораллы. Вариант с меньшим количеством и большим процентом мощности рискованный, поэтому и рекомендуется "экспертам".

Кто то из вас мне врет :) не так ли

#86 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:11

Наверное как вот тут дано и написано было бы удобней :

https://www.redseafi...rdware/reefled/

Там кстати даже фото даны аквариумов которые под светом долго росли.

Кстати от Дмитрия так и не получил ответа как можно штатно (предусмотрено производителем) соединить между собой 2 и более светильников параллельно , дабы повесить всю конструкцию всего на тросика, как например у меня висел светильник пацифика.

#87 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:14

То же самое, но другими словами:) 

#88 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:14

Наверное как вот тут дано и написано было бы удобней :https://www.redseafi...rdware/reefled/

О том и речь. Диоды же хорошие стоят и количество солидное

#89 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:15

Нет :) если не нужна равномерность и будешь палить как из огнемета, то два  хватит, но что будет расти в таком режиме большой вопрос. 

Мне на кубик 70*60*55 считает четыре светильника, но думаю начинать можно с трех. 

• Pavel Pro это нравится

#90 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:19

Нет :) если не нужна равномерность и будешь палить как из огнемета, то два  хватит, но что будет расти в таком режиме большой вопрос. 

Мне на кубик 70*60*55 считает четыре светильника, но думаю начинать можно с трех. 

смотри как интересно получается твой кубик 4шт и моя банка в два раза больше тоже 4шт но можно и 10

вот это и говорит что кривой калькулятор который нужно доработать и выдавать как готовый продукт на рынок, а сейчас похоже как с Вегой , побыстрее продать бы и пофиг что там на сайте какой калькулятор работает как то ну и хорошо.

• Pavel Pro и nord это нравится

#91 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:26

смотри как интересно получается твой кубик 4шт и моя банка в два раза больше тоже 4шт но можно и 10

вот это и говорит что кривой калькулятор который нужно доработать и выдавать как готовый продукт на рынок, а сейчас похоже как с Вегой , побыстрее продать бы и пофиг что там на сайте какой калькулятор работает как то ну и хорошо.

Коль я вообще не пойму как на твой размер может хватить четырех. Тут надо кумекать как их вообще расположить сначала для оптимального варианта с твоей длинной 1.5 метра  :)

• NikolaS, Pavel Pro и nord это нравится

#92 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:26

Николай, но нужно  ж все же вникать:) Ато получается : "не хочу учиться - хочу жениться":)

#93 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:33

Коль я вообще не пойму как на твой размер может хватить четырех. Тут надо кумекать как их вообще расположить сначала для оптимального варианта с твоей длинной 1.5 метра  :)

Как то в два ряда по два :) так я и говорю калькулятор КРИВОЙ

Николай, но нужно  ж все же вникать :) Ато получается : "не хочу учиться - хочу жениться":)

Я не против  и я как раз вник ,  что бы разброс был от 4- 10 это косяк калькулятора !!!!

#94 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:38

если не нужна равномерность 

Откуда взялись разговоры про равномерность? Я наоборот не хочу равномерность, я хочу выращивать разные типы кораллов, которым нужны разное кол-во света. 

• Kronaks это нравится

#95 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 16:41

Откуда взялись разговоры про равномерность? Я наоборот не хочу равномерность, я хочу выращивать разные типы кораллов, которым нужны разное кол-во света. 

Володь, но ее и не будет ни при 4 шт ни при 10шт , не так ли ? один хрен верхним будет больше всегда как ни крути.

#96 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 04 Апрель 2019 - 17:12

Насколько я помню сейчас доступна длина 90 и 60 см.

Т. о. (мое имхо) тебе достаточно 8 светильников.

4 шт. по ширине твоей банки 75 см. и по 2 в длину 90 и 60 см один за другим.

Получается 4 светильника 90 см и 4 шт. 60 см.

Равномерности будет более чем достаточно.

Наверное можно и 6-тью обойтись, но гонять придется на большей мощности.

бимс.png

• DNK и Владимир_bvm это нравится

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Апрель 2019 - 17:29

как можно штатно (предусмотрено производителем) соединить между собой 2 и более светильников параллельно 

В комплекте есть соединители, которыми можно объединить светильники между собой. Они показаны в видео распаковки светильника.

#98 safsoptus

safsoptus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 04 Апрель 2019 - 19:08

Я от части идиот! Не вдаваясь в подробности начинки, и, в частности интерфейса, хотя для простого обывателя это не маловажный критерии, у меня навязчивый вопрос-будет версия стоечного исполнения!? Мне кажется я не единственный потенциальный клиент с такими тараканами!

#99 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Апрель 2019 - 19:17

Насколько я помню сейчас доступна длина 90 и 60 см.

Миша ты поставишь себе на Батискаф бимсы? Или они и так висят уже? Я из видео понял, что ты просто повесил, поигрался и снял.

#100 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Апрель 2019 - 19:47

Если бы этот вариант был опасен, мы бы не стали его включать в расчёт.

Приведу пример. Рифовый аквариум, который вырос под светодиодным светом и который снимался в нашем видео, мы на пробу оставляли с двумя светильниками R-10. Размеры этого аквариума: длина 110см, ширина 80 см, высота 55 см. При этом количество излучения светильников было менее 2/3 от максимума. Кораллам было вполне хорошо. Это не моё мнение, а владельца аквариума. Наш калькулятор для этого аквариума даёт минимум 3 светильника, а вот если бы у него была ширина 75см, то минимум уже - два. То есть калькулятор даёт как количество светильников с небольшим запасом, так и количество излучения - тоже с запасом.

Хочу привлечь ваше внимание ещё к одному моменту. Этот аквариум почти 500л объема. Два светильника потребляли в этом случае немногим более 200Вт электричества. И этого было достаточно для SPS. Вот вам и ответ - зачем нужно так много светодиодов. Чтобы получить высокий КПД, чтобы получить высокую долговечность. Из этого проистекают многие достоинства наших светильников. В частности, наши светильники легче, чем те, что выделяют сходное количество излучения, но при этом имеют вентиляторы :)

Начинать можно с двух. Вполне уверенно. Это не домыслы - это проверено на реальном аквариуме, как видишь.

Спасибо, коллеги. Вы меня надоумили подготовить упрощенный вариант расчёта. ТЗ программисту составил. Работа начнётся завтра. Получилось не так уж много работы, чтобы два варианта расчета - упрощенный и экспертный - были правильно согласованы. Поэтому рекомендую подождать несколько дней, пока не будет готов новый вариант расчёта, который будет иметь предельно упрощенный вариант.

• MagRus и Kronaks это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных