Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#101 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Апрель 2019 - 19:51

смотри как интересно получается твой кубик 4шт и моя банка в два раза больше тоже 4шт но можно и 10

Есть весьма существенное отличие. На его аквариум 4 штуки - это максимальное количество, а на ваш - минимальное. Смотрите ещё важный момент - количество излучения, я его показал синей стрелкой на скриншоте. Можете просто % количества излучения умножить на количество светильников и всё сразу станет понятно.

Логика текущего расчётного модуля безупречна. Постараемся, чтобы и логика упрощенного модуля была бы такой же.

#102 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:03

В комплекте есть соединители, которыми можно объединить светильники между собой. Они показаны в видео распаковки светильника.

Да увидел в обзоре.
А на каких (какие варианты) расстояниях(между светильниками) данные соединители позволяют разместить светильники между собой? Если последние расположены параллельно.

#103 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:17

В комплекте есть соединители, которыми можно объединить светильники между собой. Они показаны в видео распаковки светильника.

Большой минус в том, что нет ни фото, ни видео группового крепежа на 3 или 4 светильника.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#104 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:18

А на каких (какие варианты) расстояниях(между светильниками) данные соединители позволяют разместить светильники между собой? Если последние расположены параллельно.

Ровно такие, какие рекомендует калькулятор расчета количества светильников.

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:20

Большой минус в том, что нет ни фото, ни видео группового крепежа на 3 или 4 светильника.

Я тебе больше скажу - много чего ещё нет. Руки не доходят. Потому что пока делаем не то, что нужно, а что приходится делать. Например, решено заняться оптимизацией движка сайта. Чтобы шевелился быстрее - выше коллега Alex65 жаловался, что работает медленно. Я был неправ, признаю свою ошибку. Извините, Alex65, вы правы - частично в небыстрой работе сайта виноват его довольно тяжёлый движок. Поэтому будем его оптимизировать. Что надо сделать - наметили. Небыстро. Поковыряться придётся изрядно. Надеюсь, разница будет заметна.

Только что сделали вот такую кнопку:

New button.jpg

Коллеги, так лучше? В смысле - понятно, что эту кнопку надо нажимать?

Если так лучше, то такими сделаем все кнопки. Пока сделана так только одна, именно та, что на скриншоте.

• Vladimir и Kronaks это нравится

#106 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Коллеги, так лучше? В смысле - понятно, что эту кнопку надо нажимать?

Дима, ты лучше сделай опросник, много ли кому нравится это мельтешение на сайте? Как по мне, так это жуть наижутейшая.

• NikolaS, Alex65, Kostillio и 4 другим это нравится

#107 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:41

Если бы этот вариант был опасен, мы бы не стали его включать в расчёт.

Приведу пример. Рифовый аквариум, который вырос под светодиодным светом и который снимался в нашем видео, мы на пробу оставляли с двумя светильниками R-10. Размеры этого аквариума: длина 110см, ширина 80 см, высота 55 см. При этом количество излучения светильников было менее 2/3 от максимума. Кораллам было вполне хорошо. Это не моё мнение, а владельца аквариума. Наш калькулятор для этого аквариума даёт минимум 3 светильника, а вот если бы у него была ширина 75см, то минимум уже - два. То есть калькулятор даёт как количество светильников с небольшим запасом, так и количество излучения - тоже с запасом.

Хочу привлечь ваше внимание ещё к одному моменту. Этот аквариум почти 500л объема. Два светильника потребляли в этом случае немногим более 200Вт электричества. И этого было достаточно для SPS. Вот вам и ответ - зачем нужно так много светодиодов. Чтобы получить высокий КПД, чтобы получить высокую долговечность. Из этого проистекают многие достоинства наших светильников. В частности, наши светильники легче, чем те, что выделяют сходное количество излучения, но при этом имеют вентиляторы :)

Начинать можно с двух. Вполне уверенно. 

Спасибо, коллеги. Вы меня надоумили подготовить упрощенный вариант расчёта. ТЗ программисту составил. Работа начнётся завтра. Получилось не так уж много работы, чтобы два варианта расчета - упрощенный и экспертный - были правильно согласованы. Поэтому рекомендую подождать несколько дней, пока не будет готов новый вариант расчёта, который будет иметь предельно упрощенный вариант.

Дим, тебе точно нужно подумать над калькулятором, он либо сильно перестраховочный, либо светильники не особо конкуренты по цене получаются. Я ввел достаточно понятные, средние значения и получил рекомендацию  на 4 светильника на небольшой кубик. А это почти 1.5 тысячи долларов. Это бьет сразу даже мою психологическую отметку по цене, которую я готов затратить на свет. 

Понятно, что я почитал тех данные и понимаю, что трех вроде должно хватить, но все же...

• NikolaS это нравится

#108 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:41

Ну и опять, в самом низу описания светильников, когда щелкаешь на выбор светильника морской или пресный, то попадаешь на 404...., как было после девочки.

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:58

Дима, ты лучше сделай опросник, много ли кому нравится это мельтешение на сайте? Как по мне, так это жуть наижутейшая.

Ты про слайды в самом верху? А зачем на них залипать, какой тайный смысл?

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 20:59

Понятно, что я почитал тех данные и понимаю, что трех вроде должно хватить, но все же...

Ты пропустил моё сообщение, что я писал, что хватит двух и даже показывал яркий пример? Посмотри, пожалуйста.

#111 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:02

Когда открываешь страницу то весь текст, картинки и таблицы наезжает, выпрыгивает, кто сбоку, кто снизу. Только когда все повыпрыгивает, потом уже крутишь и этого нет.

На всякий случай, браузер Яндекс.

• NikolaS и Alex65 это нравится

#112 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:04

Ты пропустил моё сообщение, что я писал, что хватит двух и даже показывал яркий пример? Посмотри, пожалуйста.

Я прекрасно его видел, мы же сейчас не наше понимание необходимого количества светильников обсуждаем, а конкретно калькулятор на сайте.

#113 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:06

Когда открываешь страницу то весь текст, картинки и таблицы наезжает, выпрыгивает, кто сбоку, кто снизу. Только когда все повыпрыгивает, потом уже крутишь и этого нет.

Понял. Извини, но я в данном вопросе положусь на мнение своего дизайнера. Как это ни банально, но дизайн от Apple считается наилучшим.

#114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:08

Я прекрасно его видел, мы же сейчас не наше понимание необходимого количества светильников обсуждаем, а конкретно калькулятор на сайте.

Калькулятор тоже показывает два:

Result Bala.jpg

Что не так?

#115 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:15

Калькулятор тоже показывает два:

attachicon.gifResult Bala.jpg

Что не так?

Дим, а много людей, на твой взгляд, установят такие параметры: учту неравномерность и полную мощность? 

• NikolaS, Little_flea и Kronaks это нравится

#116 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:19

Ровно такие, какие рекомендует калькулятор расчета количества светильников.

Дмитрий а можно чёткий ответ
Калькулятор даёт 7, 10, 15 и 20-25 см
Как я видел на этих скобках (они на вид не более 15 см в длину, а то и менее, как тогда крепить на большЕм расстоянии? ) точные отверстия, никак не овальные позволяющие двигать и делать расстояние в указанном диапазоне? Они вообще выглядят как соединение 2х светильников висящих друг за другом в одну линию.

Можно тут чётко указать как реализовано соединение 2..4 светильников висящих параллельно (может даже фото?), какой диапазон расстояний возможен между светильниками с использованием штатных прилагаемых соединений? Или какие фиксированные расстояния возможны?

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:27

Дим, а много людей, на твой взгляд, установят такие параметры: учту неравномерность и полную мощность? 

Я внял голосу общественности. Будет два варианта расчёта. 

• kalina1977 это нравится

#118 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:34

Калькулятор даёт 7, 10, 15 и 20-25 см

Отверстия в трубке позволяют крепление на расстояниях между светильниками 7, 10, 15см. Большее расстояние лично я полагаю чересчур большим. Да, оно возможно для тех, кто хочет сэкономить. Но при таком большом расстоянии между светильниками большое влияние оказывает высота подвеса, которую выберет пользователь. Поэтому дать однозначную рекомендацию по расстоянию между светильниками невозможно, поэтому и крепление такое не предусмотрено.

Как именно реализовано крепление - показано на рендерах в самом верху страницы описания светильников. Вот то же самое, только вид сверху:

k44.jpg

• huhrik это нравится

#119 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:44

Я внял голосу общественности. Будет два варианта расчёта. 

Не может быть, прошел день переписки и глас народа услышан , оказывается это не я один тупой такой что не смог разобраться с калькулятором !  

Лучше сделать один но нормальный и понятный калькулятор , который будет показывать то кол-во светильников которое соответствует аквариуму и наполнению !

И уж если уж идет закос сайта под Эпл , то там то все просто и понятно!

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#120 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:45

Как именно реализовано крепление - показано на рендерах в самом верху страницы описания светильников. Вот то же самое, только вид сверху:

attachicon.gifk44.jpg

Дима, ну с двумя светильниками параллельно висящих это понятно, а вот когда их 3-4?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных