Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#121 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:49

1.  Извини, но я в данном вопросе положусь на мнение своего дизайнера.

2. Как это ни банально, но дизайн от Apple считается наилучшим.

1. Ему поди наверное и аквариумы с водолазами нравятся.

2. Извини, ну если сравнивать дизайн Apple и Beautifulreef - это как небо и земля.

• NikolaS, nord и Uberlastung это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#122 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:53

Лучше сделать один но нормальный и понятный калькулятор , который будет показывать то кол-во светильников которое соответствует аквариуму и наполнению !

Решение простое. Коль уж у нас есть режим работы светильника Expert, то и для расчёта количества светильников будут режимы "Упрощенный" и "Экспертный".

И уж если уж идет закос сайта под Эпл , то там то все просто и понятно!

Какой айфон мне купить?

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:55

Дима, ну с двумя светильниками параллельно висящих это понятно, а вот когда их 3-4?

Мы не советуем делать кластеры шириной более 2 светильников. У нас есть несколько клиентов, которые имеют 4 светильника в ширину, они объединили их в кластеры по два, для них причина очевидна. Транслирую её - "так удобнее залезать в аквариум".

#124 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:55

Решение простое. Коль уж у нас есть режим работы светильника Expert, то и для расчёта количества светильников будут режимы "Упрощенный" и "Экспертный".
Какой айфон мне купить?

Айфон к чему здесь? Разговор про сайт. См выше.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#125 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 21:56

1. Ему поди наверное и аквариумы с водолазами нравятся.

У меня нет причин не доверять вкусу моего дизайнера.

2. Извини, ну если сравнивать дизайн Apple и Beautifulreef - это как небо и земля.

Спасибо за комплимент. Надеюсь, ты догадываешься, сколько стоила разработка дизайна сайта Apple?

#126 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:00

Айфон к чему здесь?

К тому, что Apple не даёт никаких ориентиров или советов по покупке, а также иной информации, кроме технической. То есть ничего непонятно вообще. Конечно, может быть вам понятно? Вот поэтому я и поинтересовался. Но, похоже, что вам тоже непонятно...

Чую, не донёс мысль. Смотрите - это спецификация на наши светильники. Совершенно полная, я бы сказал - предельно возможно полная. А это - страница описания светильников. Тоже предельно полная. Полнее быть не может. В принципе. Как вы думаете, какому % посетителей сайта была бы достаточна эта информация для принятия верного решения о потребном количестве светильников и о том, сколько % яркости ставить в интерфейсе? А это - самые частые вопросы на форуме. Калькулятор решает их полностью. 

#127 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:01

Про айфон верно подмечено, нихрена там с первого раза теперь не поймешь, очень долго пытался вкурить что такое XR и чем он лучше X (так и не понял). Так что их нынешний сайт простым не назовешь
  • DNK это нравится

#128 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:04

К тому, что Apple не даёт никаких ориентиров или советов по покупке, а также иной информации, кроме технической. То есть ничего непонятно вообще. Конечно, может быть вам понятно? Вот поэтому я и поинтересовался. Но, похоже, что вам тоже непонятно...

Чую, не донёс мысль. Смотрите - это спецификация на наши светильники. Совершенно полная, я бы сказал - предельно возможно полная. А это - страница описания светильников. Тоже предельно полная. Полнее быть не может. В принципе. Как вы думаете, какому % посетителей сайта была бы достаточна эта информация для принятия верного решения о потребном количестве светильников и о том, сколько % яркости ставить в интерфейсе? А это - самые частые вопросы на форуме. Калькулятор решает их полностью.

Всё в кучу свалил. Мне кажется что ты выдергиваешь те фразы на которые удобно ответить. Разговор про сайт от Эпл, дизайн сайта. Ты мешаешь это с калькулятором зачем то. В общем ты не слышишь потребителя и гнешь своё.
  • Little_flea и nord это нравится

#129 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:08

Разговор про сайт от Эпл, дизайн сайта. Ты мешаешь это с калькулятором зачем то.

ОК. Ещё раз попробую. Сайт Эппла не даёт никаких советов по покупке. Наш калькулятор даёт совершенно четкие рекомендации. Разница есть?

В общем ты не слышишь потребителя и гнешь своё.

Что-то я запамятовал... Кто в этом треде только что говорил, что глас народа был мною услышан?

#130 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:10

ОК. Ещё раз попробую. Сайт Эппла не даёт никаких советов по покупке. Наш калькулятор даёт совершенно четкие рекомендации. Разница есть?

Что-то я запамятовал... Кто в этом треде только что говорил, что глас народа был мною услышан?

Спасибо за информацию. Удачи в продаже.

#131 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:11

Спасибо за информацию. Удачи в продаже.

Спасибо за проявленный интерес и уделённое время.

#132 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 04 Апрель 2019 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Мой ребенок сделал наш сайт, причем он делал его один. Думаю он не хуже Аппла.

Мы, кстати, продали за последний год больше ста миллионов ледов.

• mike-моряк, DNK, SergeyL и 5 другим это нравится

#133 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 05 Апрель 2019 - 03:37

А мне больше старый сайт RLL нравится   8)

Я за простоту, удобство и практичность. Не понимаю эти "блестяшки" и навороты. Наверное, поэтому не испытываю тяги к эплам   :)

Касаемо калькулятора поддержу Николая. При всем уважении к Дмитрию и его продукции. У многих он вызвал проблемы. И это люди, которые не один год "в плавании". Что будет с новичками?! Хотя, с этим разобрались - будет упрощенный калькулятор. Люди интуитивно тянуться к лучшему. А с нынешним калькулятором просто будут проходить мимо, т. к. он насчитывает светильники с таким запасом, что бюджет отпугнет раз и навсегда от бимса. Если же брать минимальное количество светильников, то будет на подсознание давить мысль, что это САМЫЙ плохой вариант и его будет недостаточно, будет неравномерное освещение и т.д.

У меня стоит 4 сборки 4.4R на банку (около) 69/44/55. Мне хватает, я доволен. Равномерное ли это освещение?! Не знаю. По мне, да. Во всяком случаи, визуально. А строка в калькуляторе о том, что ты готов смириться с неравномерным освещением сразу отталкивает! Хочется выбрать другой пункт.

Николай написал, что для его рифа нужно 3 радиона 4го поколения. Просто любопытство. Сколько понадобиться бимсов, чтобы получить аналогичное освещение?

• DNK, MagRus, Kronaks и еще 1 это нравится

#134 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 05 Апрель 2019 - 04:43

как можно штатно (предусмотрено производителем) соединить между собой 2 и более светильников параллельно , дабы повесить всю конструкцию всего на тросика, как например у меня висел светильник пацифика.

У меня два над маленьким аквариумом вот так висят.

В принципе, возможно имеет смысл сделать планки длиннее, крепить их двумя винтами к каждому светильнику, а тросики тогда можно крепить к планкам. Или предусмотреть планки разной длины в комплект или опцией, кому приспичит больше двух светильников скреплять в единую конструкцию. Хотя по два мне кажется самое то что надо.

A04_5060.jpg

• DNK, Alex65 и kalina1977 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#135 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:01

У меня два над маленьким аквариумом вот так висят.

А какого размера аквариум?

#136 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:13

И, кстати, за счет того, что это не один сплошной гроб, а несколько узких полос, вся конструкция смотрится легкой (собственно она легкая и есть) и не особо загораживает поверхность воды, несмотря на низкий подвес. Собственно говоря из-за низкого профиля когда смотришь на аквариум светильник вообще не бросается в глаза, гости его просто не замечают.

По мне так куда эстетичнее, чем, например, вот такой кошмар (на мой взгляд)

Screenshot_1.jpg

• DNK и Sanctus это нравится
от крипта...

#137 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:17

А какого размера аквариум?

70х60х50, но там задний самп еще ширину отъедает, сантиметров 12-14 примерно.

• DNK это нравится
от крипта...

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:53

Николай написал, что для его рифа нужно 3 радиона 4го поколения. Просто любопытство. Сколько понадобиться бимсов, чтобы получить аналогичное освещение?

Спасибо, вопрос очень своевременный. К сожалению, я не могу указать количество светильников BEAMS, потому что невозможно поставить их столько, чтобы обеспечить освещение с аналогичным перепадом освещённости. Потому что со светильниками Radion этот перепад будет около 5 раз. Пожалуйста, посмотрите конец этого ролика:

там, где показывается освещенность старыми светильниками и новыми. Вот здесь я показал на особенно выдающийся результат стрелкой:

High.jpg

Как видите, в некоторых местах с новыми светильниками освещённость поднялась в разы. Может показаться, что ранее там висели прожекторы, которыми, по сути, являются светильники Radeon, не так ли? На самом деле там аквариум была просто накрыт светильниками почти полностью, то есть вот так:

20180613_212849.jpg

То есть даже практически полное закрытие поверхности воды светильниками даёт в реальности перепад освещенности примерно 3 раза. Если бы там были 3 Radion, то перепад был бы значительно больше, вероятно, даже более 5 раз.

UPD Подумалось, что если потребителя устроит неравномерность освещённости, примерно такая, как в случае установки 3 Radion на аквариум Николая, то можно поставить 2 штуки BEAMS-10-R. Хочу отметить, что суммарное количество излучения от двух R-10 можно получить больше, чем от трех любых Radion. Если это утверждение не совсем понятно, дайте знать, поясню подробно.

• vel это нравится

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2019 - 05:57

По мне так куда эстетичнее, чем, например, вот такой кошмар (на мой взгляд)

attachicon.gifScreenshot_1.jpg

Карен, должен тебе признаться, я до вчера не видел этого светильника. Был сначала удивлён тем, что это не шаг вперед от Kessil, а просто прыжок назад. А потом ещё более офигел от того, что на форуме есть как минимум один опытный аквариумист, который хочет использовать такой светильник. Вот прямо "рукалицо" эмоция...

#140 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2019 - 06:17

А строка в калькуляторе о том, что ты готов смириться с неравномерным освещением сразу отталкивает! Хочется выбрать другой пункт.

Да, согласен. Именно поэтому он так и сформулирован. Это ведь правда! Очень не хочется пойти по кривой дорожке "полуправды", как все остальные производители светодиодного света...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных