Дмитрий, а почему при отключении питания светильника сбрасывается текущее время, это как-то можно побороть ?
Вопросы по светильникам BEAMS
Отправлено 02 Август 2019 - 10:51
Отправлено 02 Август 2019 - 11:15
Дмитрий, а почему при отключении питания светильника сбрасывается текущее время, это как-то можно побороть ?
Суперконденсатор, который служит резервным источником питания, позволяет часам работать при отключении внешнего источника питания, примерно 12 часов. Согласно статистике, более 99% отключений электричества в мире имеют продолжительность менее 5 часов. Поэтому мы не планируем увеличивать время питания часов от резервного источника питания.
Отправлено 02 Август 2019 - 12:33
................ Согласно статистике, более 99% отключений электричества в мире имеют продолжительность менее 5 часов..................
Эти слова бы нашим местным энергетикам в уши... молотком забить. За последние пол-года было 2 отключения, одно-на столбе разрядом молнии пробило бетон, и закоротило фазу на землю. Столб меняли 36 часов (сидел на генераторе), второй раз-кошка залезла в трансформаторную подстанцию, и закоротила все фазы между собой. Кошку жалко очень, но из-за этой сволочи света не было 18 часов. Перед этим пару раз был ледяной дождь, один раз сидели без света 3 суток (спустя первые сутки поехал и купил генератор), второй раз 8 часов (тоже на генераторе). Статистика больше похожа на город, не на деревню.
Отправлено 02 Август 2019 - 13:45
Статистика больше похожа на город, не на деревню.
Должен признаться, статистика эта из англоязычного источника.
Но когда речь идёт об отключении света на несколько суток, последнее, о чём должен печься владелец МА - о часах в светильнике...
- mamadu, serpantins, kalina1977 и еще 1 это нравится
Отправлено 02 Август 2019 - 15:17
Потому и имею бесперебойник на 2 часа и генератор с автозапуском)))
- DNK это нравится
Отправлено 02 Август 2019 - 16:04
генератор с автозапуском)))
Да, это единственное, что мне нравится в частном доме
Отправлено 04 Август 2019 - 09:29
В частном доме много прелестей круче чем квартиренке .
Отправлено 04 Август 2019 - 09:51
В частном доме много прелестей круче чем квартиренке .
Да, но и все проблемы - твои. Разумеется, я нисколько не навязываю своё мнение, но частный дом - это на любителя. Это некий элемент хобби. Ровно как и аквариумистика. До тех пор, пока работа по аквариуму интересна и приятна - ты - аквариумист. А если это превратилось в нудную и тяжёлую работу - надо сливаться... Или вызывать человека для обслуживания Вспоминается анекдот.
Полковник с женой лежат в постели. Он ей:
- Как ты думаешь, секс - это работа или развлечение?
- Конечно, развлечение, если бы это была работа, ты бы своих солдат прислал!
- kuzia2k и perchikbest это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 12:02
Всем добрый день.
Будут ли в белом исполнении светильники и когда ждать 14 Beams?
Спасибо
Отправлено 10 Август 2019 - 12:25
Здравствуйте.Всем добрый день.
Нет. Потому что в данном случае цвет - это не наша прихоть, а часть конструкции. Как я неоднократно подчеркивал, это не анодирование и не краска, а специальное покрытие, которое прибавляет примерно 20% эффективности радиатора.Будут ли в белом исполнении светильники
Очень примерно - в октябре. Точнее смогу сказать в начале сентября, то есть примерно через месяц.и когда ждать 14 Beams?
- Berlusconi77 это нравится
Отправлено 10 Август 2019 - 12:42
Спасибо за оперативный ответ.
Видимо придется остановиться на 2шт(вдоль) 6Beams. 10Beams для моей банки (135 см) будет коротковат.
Планирую пока мягкоту с рыбсами. Как надумаю SPS будет необходимость вешать параллельно еще 2*6Beams?
Есть ли какие ни будь варианты крепления без подвеса, а на банку?
Отправлено 10 Август 2019 - 12:57
Пожалуйста.Спасибо за оперативный ответ.
Да, запросто.Как надумаю SPS будет необходимость вешать параллельно еще 2*6Beams?
К комплектным защёлкам можно присоединить что угодно, в том числе и ножки, которые будут опираться на аквариум. Но я бы не рекомендовал никаких ножек. Есть множество вариантов подвеса светильников НЕ к потолку. Например:Есть ли какие ни будь варианты крепления без подвеса, а на банку?
- perchikbest и Berlusconi77 это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 00:58
Натяжной потолокНикогда не понимал этих нагромождений над аквариумом в виде клюшек((( что мешает сделать пару маленьких крючков в потолке и вывесить светильники?
Но это лишь моё мнение...
Отправлено 11 Август 2019 - 09:18
Да, подвешивать к потолку или к штанге - это может быть как дело вкуса, так и внешние причины. Но ставить на ножки светильники категорически не рекомендую. Не проходит и недели, чтобы кто-то не спросил про эту возможность. Но почему-то до сих пор никто ножки себе не сделал. Видимо, в процессе изготовления приходит осознание, что это нехорошо. Я рад этому факту
Отправлено 11 Август 2019 - 10:49
Мне вот интересно...
... почему светильник ЛЛ Т5 на ножках, это НОРМАЛЬНО (море таких акв... не даром сам говоришь, такой интерес к ножкам... ),
а светильник ЛЕД (кстати намного меньшего веса ) это ПЛОХО???
Ножки не делали пока для БИМС... причина... уж больно мало их пока, да и приспособлены ОНИ у тебя только для подвеса.
А городить огород крепежа к ним, или изготовить ножки под них... пока никто не решился (или не показал здесь).
Я, ты в курсе, нашел компромисс... подвес, но крепеж на стенку аквы, без сверления стен и потолка.Но если ты не одобряешь...
Если народу интересно можно выложить здесь.
Отправлено 11 Август 2019 - 12:58
Светильник на ножках, на мой взгляд, это всегда ненормально. Хоть светодиодный, хоть какой. Это решение "в лоб", дешёвое во всех смыслах и неудобное.
Да, у тебя компромиссное решение. Оно лишено некоторых недостатков установки на ножки. Поэтому - почему бы и не показать здесь?
Отправлено 11 Август 2019 - 13:37
Это конечно чисто выставочный вариант-сфотографировать и срочно разобрать. Светильник 6х39 тот же Повермодуль весит чуть меньше 10 кг, и висят они на краю стекла, действуя на него на излом.Картинки с сайта продажи на Али: Свои покажу когда приобрету БИМСа
HTB1gVQZd3jN8KJjSZFCq6z3GpXa1 (1).jpg
- DNK, Andrey66 и АлександрОдинцово это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 13:42
действуя на него на излом.
Да, и это ещё одна существенная причина, почему мне ножки не нравятся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных