Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросы по светильникам BEAMS

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 896

#481 АлександрОдинцово

АлександрОдинцово

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июнь 2019 - 01:07

Ждём свет для аквариумов 2м)))

#482 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 974
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2019 - 08:06

Я откомментировал этот вопрос здесь. Сейчас же добавлю ещё один момент. Коробка с таким светильником будет oversized для большинства транспортных компаний. То есть доставка такого светильника будет весьма недешёвой. Что-то я не уверен, что это будет способствовать продажам...

#483 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:11

Я откомментировал этот вопрос здесь. Сейчас же добавлю ещё один момент. Коробка с таким светильником будет oversized для большинства транспортных компаний. То есть доставка такого светильника будет весьма недешёвой. Что-то я не уверен, что это будет способствовать продажам...

Уже никто не вешает такие светильники на такую длину, комбинация их дву трёх модулей. Да и те же трубки больше 39 вт проблемно привезти больше вообще не реально. Так что будете ждать до бесконечности. Ни один производитель диодного Света не будет выпускать такой продукт, только под заказ и очень дорого.
  • DNK, Little_flea и Grosszz это нравится

#484 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Июль 2019 - 17:20

Тема немного заглохла.
Я так понимаю уже много пользователей, а я все никак не запущу свой аквариум.

Поделитесь пожалуйста файлами со своими суточными (или более долгими ) настройками светильника R10 (наверное настройки R6 также подходят) в части временах интервалов и спектров. Как я понимаю там легко можно выгрузить файл с настройками.

А то DNK так и не сделал у себя клуб любителей этих светильников.

#485 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Июль 2019 - 21:25

Там 2 минуты самому настроить, на вкус как говориться. Я после прошивок забываю как было и заново составляю, с учётом рекомендаций по мощности на сайте
  • DNK это нравится

#486 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 958

Отправлено 18 Июль 2019 - 02:05

У меня такой для R6. Не уверен можно ли его загружать в R10, надо у Дмитрия спросить.

Прикрепленный файл  Day.Normal.MyDayPlusRed.zip   491байт   205 скачиваний

1.JPG

2.JPG

• Александр Авдеев, DNK и perchikbest это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#487 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 02:17

Но вообще конечно от населения аквариума зависит и от собственных предпочтений и привычек, которые, к тому же, меняются со временем.

Если, к примеру, в аквариуме много ярких кораллов с нефлуоресцентными цветами (многие акропоры такие, розовые поциллопоры/стилофоры), то предпоследний ползунок, полагаю, будет очень полезен. Если же упор на светящиеся ЛПСы, то наоборот, больше в синеву светят. Пробовать надо.

• Sleepy и DNK это нравится
от крипта...

#488 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 04:16

А то DNK так и не сделал у себя клуб любителей этих светильников.

Не думаю, что нужно плодить лишнюю сущность. Всё уже сделано. Вы уже здесь :)

#489 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2019 - 04:17

У меня такой для R6.

Спасибо, что поделился, Карен.

Не уверен можно ли его загружать в R10, надо у Дмитрия спросить.

Да, можно.
  • Александр Авдеев это нравится

#490 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 18 Июль 2019 - 20:20

.... то предпоследний ползунок, полагаю, будет очень полезен. Если же упор на светящиеся ЛПСы, то наоборот, больше в синеву светят....

Карен, а почему сам им непользуещса?

Мне конешна не бимс, ну после тово как добавил область жолтова очень понравилось то как всё поменялось в нейтральную сторону (да, я нелюбитель флюра). Приустствие этой области спектра, как и cyan шитаю очень большим плюсом бимса. Играйтесь этими двумя каналами , многим это понравитса, нестарайтесь копировать чята пресеты - ненужна это. 

• Карен и DNK это нравится

#491 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 03:58

нестарайтесь копировать чята пресеты - ненужна это. 

Вот с этим согласен совершенно полностью. Кораллам практически пофигу - всё равно синьки будет очень много. А вот персональные предпочтения надо удовлетворять :)

• Mongoose это нравится

#492 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 05:40

Карен, а почему сам им непользуещса?

Мне конешна не бимс, ну после тово как добавил область жолтова очень понравилось то как всё поменялось в нейтральную сторону (да, я нелюбитель флюра). Приустствие этой области спектра, как и cyan шитаю очень большим плюсом бимса. Играйтесь этими двумя каналами , многим это понравитса, нестарайтесь копировать чята пресеты - ненужна это. 

Сейчас устоится аквариум, посмотрю что с ростои и цветом при текущем спектре и попробую теплого добавить.

• Mongoose это нравится
от крипта...

#493 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 08:25

Еще вариант света Александр-1975 с подачи американцев предложил, первые два канала (фиолет и синий) на максимум и розовые оранжевые очки. Будет как "у них" на сайтах.

• DNK и любитель это нравится
от крипта...

#494 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 10:26

Еще вариант света Александр-1975 с подачи американцев предложил, первые два канала (фиолет и синий) на максимум и розовые оранжевые очки.

Спасибо, Карен, ты поднял очень важный вопрос. Считаю необходимым осветить его подробно. Не для тебя, а для тех, кто не имеет таких глубоких знаний, как ты.

Дело в том, что этот вариант спектра надо использовать с большой осторожностью. Карен, ты прекрасно понимаешь, что синий, а тем более фиолетовый, свет плохо видны для глаза человека, но несут большое количество энергии для кораллов. Однако, далеко не все любители понимают это достаточно хорошо. Ситуация в данном случае осложняется тем, что до сих пор в сообществе морских аквариумистов бытует мнение, что "риф невозможно пересветить". Поэтому, несмотря на все наши предупреждения, некоторые аквариумисты включают режим Expert. Если в этом режиме выкрутить и фиолет и синий на максимум, то для глаза этот спектр будет неярким, но в большинстве случаев это приведет именно к пересвету и всем проблемам, с ним связанными.

Еще один важный момент. Когда количество излучения далеко от предельного для данного вида кораллов, мы можем использовать спектры, которые ограничиваются только фиолетовым и синим светом. Но когда мы начинаем приближаться к максимуму, необходимо использовать также в заметном количестве средневолновую часть спектра, и, во многих случаях, даже длинноволновую. Наши рекомендации по построению спектров для МА мы изложили здесь.

Наверное, у кого-то может возникнуть вопрос - почему же для BEAMS надо быть таким осторожным, если даже у такого мощного светильника, как Radeon, пользователи включают эти каналы на полную мощность, и это не ведёт к проблемам. Ответ на этот вопрос складывается из нескольких частей.
1. Мы используем самые эффективные диоды из числа фиолетовых, к тому же на них подаётся ток не более половины от максимально разрешённого их производителем. Это означает очень высокий КПД этих светодиодов, и, как следствие, большое количество излучения этой части спектра.
2. Режим Expert даёт излучения для многих спектров почти в 2 раза больше, чем подавляющее большинство светильников, даже если бы они имели точно такой же набор светодиодов. Подробнее об этом здесь.
3. Эффективность светильника BEAMS, даже в режиме Expert, значительно выше, чем эффективность подавляющего большинства светильников на рынке. Подробнее здесь.

Ещё раз хочу подчеркнуть - сложности с большим количеством излучения светильников BEAMS возможны только в том случае, если пользователь нарушит все правила, которые мы просим выполнять. А именно:
1. Пойдёт в режим Expert, не представляя отчётливо, зачем это надо. 
2. Нарушит рекомендации по количеству излучения, которые даёт Мастер подбора количества светильников.
3. Нарушит наши рекомендации по правилам формирования спектра. Еще раз повторяю ссылку на них.

#495 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 11:25

Даже в режиме Normal я чуть не устроил пересвет, когда в аквариуме неожиданно обнулился нитрат как раз в то время, когда я пару недель вынужденно отсутствовал и не мог следить за аквариумом. 

Хотя синий и фиолет тогда не на максимум были выкручены. Когда вернулся, первым делом исправил параметры воды, дождался улучшения состояния кораллов, и только потом задрал коротковолновые каналы (как на скриншоте что я давал). 

• Sleepy, DNK, blurman и еще 1 это нравится
от крипта...

#496 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 19 Июль 2019 - 20:54

Таже проблема и с моим светом. он несветит на полную пошность ну когда N/P обнуляетса проблеми с пересветом очень близка, проморгал и пожог эхинатy, хотя мне тёплова достаточна.

про жолтые очки и синий/фиолетовий -  может нам нада не просветлённое стекло на аквах ставить а жолтова.  :)
Вобше та про ND плёнку (это не жолтый a natural density ) на акву я серёзна думал. не для тово чтоб накрутить цвета кораллов а для тово чтоб уменьшить яркость для обзора . Так как я акву в основом вижу днём.

#497 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 22:53

когда N/P обнуляетса проблеми с пересветом очень близка

Да, в таком случае реакция зачастую бывает яркой и быстрой. Но это уже как бы и не о свете, а именно о питании. Если с питанием проблемки, никакой свет не поможет.

• Mongoose это нравится

#498 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 329

Отправлено 19 Июль 2019 - 23:36

Заменил свет АТI 6*24 на 2 BEAMS R6. Ph вырос на 0.14, сначала думал совпадение, но нетIMG_20190718_212936.jpg
  • DNK это нравится

#499 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 23:53

Заменил свет АТI 6*24 на 2 BEAMS R6. Ph вырос на 0.14, сначала думал совпадение, но нет

Спасибо. Как уже дискутировалось на форуме - это очень яркий маркер активного питания кораллов. Нет необходимости ждать ни год, ни даже неделю :)

Кстати, как у тебя изменилось потребление карбонатки?

#500 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 20 Июль 2019 - 00:25

Кстати, как у тебя изменилось потребление карбонатки?

Есть то не кому..
На спснике Дэна узнать этот момент было
бы интереснее.
  • Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных