Вопросы по светильникам BEAMS
Отправлено 11 Август 2019 - 14:24
Во втором случае (по мне менее эстетичном) при длине 90-100 см изгиб мизерный, да и основание как оказалось вполне высокое.
Уже получил и проверил...
Я вот за ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!
Для веса светильника ЛЛ 10кг. тоже сомневался , НО... вес БИМСА (хочу R6) в ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!
- DNK это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 14:31
Если надумаете SPS, но необходимо будет ещё минимум 4*6 или 6*6.Спасибо за оперативный ответ.
Видимо придется остановиться на 2шт(вдоль) 6Beams. 10Beams для моей банки (135 см) будет коротковат.
Планирую пока мягкоту с рыбсами. Как надумаю SPS будет необходимость вешать параллельно еще 2*6Beams?
- Berlusconi77 это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 14:31
Я вот за ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!
Для веса светильника ЛЛ 10кг. тоже сомневался , НО... вес БИМСА (хочу R6) в ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ!!!
Да, это решает проблему прочности стекла.
Отправлено 11 Август 2019 - 14:35
Если надумаете SPS, но необходимо будет ещё минимум 4*6 или 6*6.
Всё зависит от желаемой равномерности освещённости. То есть в минимуме достаточно ещё пары. Советую проверить разные варианты с помощью экспертной системы подбора количества светильников, в её логике неточности уже устранены. Одна деталь - если есть желание исследовать не только "минимальные", но и оптимальные варианты, то нужно пользоваться режимом "Расширенный".
Отправлено 11 Август 2019 - 14:36
Вот такие еще есть .. и почему-то никто не отвергает их???
https://www.fish-str...category_id=118
З.Ы. Знаю одного форумчанина, который уже заказал такие под R6.
Кстати от излома стекла (для особо мнительных), можно УКРЕПИТЬ его и ТАК... Что и планирую тоже сделать.
- DNK и hossen это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 14:51
Вот такие еще есть .. и почему-то никто не отвергает их???
Я так первый раз только что увидел Конструкция производит хорошее впечатление.
Отправлено 11 Август 2019 - 14:56
Но еще ДОРОЖЕ моей!
45$ ОДИН... а думаю, нужно как минимум ДВА на такую длину....а если вариант установки 1 (вдоль аквы), то 125$
з.ы. Кстати... на фото видна, причина применения именно данного крепежа (мой вариант, хилая стенка ).
Отправлено 11 Август 2019 - 16:29
Отходим от темы.... но автор сам начал.
Такой тоже нравится (длинный, а мне надо через задний отсек 10 см еще пройти!!!),
а где брали если не секрет???
Отправлено 11 Август 2019 - 20:08
Отправлено 11 Август 2019 - 20:16
Весят Радеоны явно эквивалентно БИМСам.
Я бы не сказал. Наши десятки заметно легче, а шестерки - почти в два раза легче.
- Александр Авдеев и Luchshyserega это нравится
Отправлено 11 Август 2019 - 21:20
Всё зависит от желаемой равномерности освещённости. То есть в минимуме достаточно ещё пары. Советую проверить разные варианты с помощью экспертной системы подбора количества светильников, в её логике неточности уже устранены. Одна деталь - если есть желание исследовать не только "минимальные", но и оптимальные варианты, то нужно пользоваться режимом "Расширенный".
На мои 140х70 минимум 3 полосы, а лучше 4. Раньше калькулятор выдавал 5 полос.
Отправлено 11 Август 2019 - 21:22
Если надумаете SPS, но необходимо будет ещё минимум 4*6 или 6*6.
Ценник не кислый получается... . Пока все таки LPS c мягкотой планирую под 2*6 или одним 14 Beams. (Кстати, присматриваюсь к Вашему ATB Small Size DC ).
Отправлено 11 Август 2019 - 21:29
Речь ведем про подвеску одного-двух БИМСОВ R6... Cергей вот подвесил его всего на ОДИН кронштейн (дал фото).
Я бы никогда не решился на один, кронштейн даже слегка изогнулся под ним.Тот что я давал, никогда не прогнется, даже от нескольких.
А так удобно крепится, можно даже второй подвесить
Отправлено 11 Август 2019 - 22:32
Я тот самый форумчанин))) который заказал эти ножки для светильника параллельно светильнику Дмитрия R6. Скоро прибудет и то и другое, ножки мальца подзадержались в Китае, брал на Стритфише. Как соберу конструкцию, сфотографирую обязательно и выложу.Вот такие еще есть .. и почему-то никто не отвергает их???
post-1443-0-36840300-1557688648.jpg
https://www.fish-str...category_id=118
З.Ы. Знаю одного форумчанина, который уже заказал такие под R6.
Кстати от излома стекла (для особо мнительных), можно УКРЕПИТЬ его и ТАК... Что и планирую тоже сделать.
F3971CEA-786B-4EF3-8B8E-6418A70289E3.jpeg
Поденьгам оба крепления около 6000р. вышло с доставкой.
- Александр Авдеев, DNK, perchikbest и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Август 2019 - 05:16
На мои 140х70 минимум 3 полосы, а лучше 4. Раньше калькулятор выдавал 5 полос.
Пожалуйста, не надо путать минимум и идеальный вариант равномерности
Максимально рекомендованное количество светильников не менялось в калькуляторе с самого первого дня его публикации.
Отправлено 12 Август 2019 - 06:47
Т.е., ты хочешь сказать, что мне хватит 2шт. R10? Это минимум, который выдаёт стандартный вариант. Что-то я сильно в этом сомневаюсь.Пожалуйста, не надо путать минимум и идеальный вариант равномерности
Максимально рекомендованное количество светильников не менялось в калькуляторе с самого первого дня его публикации.
Отправлено 12 Август 2019 - 07:45
Т.е., ты хочешь сказать, что мне хватит 2шт. R10? Это минимум, который выдаёт стандартный вариант. Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Надо соблюдать то, что рекомендует Мастер. А рекомендует он в стандартном варианте минимальное количество излучения, которое достаточно указанным кораллам. Ещё раз подчеркну - если Мастер в стандартном варианте расчёта советует, например, 140% излучения, это не значит, что это - идеальный вариант освещённости. Это значит, что с таким количеством излучения выбранные кораллы будут чувствовать себя достаточно хорошо, при этом излучения будет не так много, чтобы начались затруднения со стабильностью системы.
Исследования показывают, что большинство SPS кораллов, которые традиционно считаются крайне светолюбивыми, входят в режим насыщения уже при 350PAR. То есть большинство SPS сильнее освещать не то, что нельзя, это просто бессмысленно. С другой стороны, большинство SPS при 100PAR не просто растёт, как было принято считать ещё пару лет назад, но и многие из них имеют хороший габитус и окраску.
Мастер в стандартном режиме расчёта ориентируется на среднюю освещённость для SPS в районе 200-250PAR. Разумеется, непосредственно вблизи светильника освещённость будет больше, а на удалении от него - меньше. Но в подавляющем большинстве мест аквариума она будет достаточна для роста SPS.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что большее количество светильников, которое рекомендует Мастер в расширенном режиме, преследует единственную цель - получение более равномерной освещённости. Вплоть до такой, которая недостижима никакими иными источниками света в принципе.
Отправлено 12 Август 2019 - 09:38
Надо соблюдать то, что рекомендует Мастер. А рекомендует он в стандартном варианте минимальное количество излучения, которое достаточно указанным кораллам. Ещё раз подчеркну - если Мастер в стандартном варианте расчёта советует, например, 140% излучения, это не значит, что это - идеальный вариант освещённости. Это значит, что с таким количеством излучения выбранные кораллы будут чувствовать себя достаточно хорошо, при этом излучения будет не так много, чтобы начались затруднения со стабильностью системы.
Исследования показывают, что большинство SPS кораллов, которые традиционно считаются крайне светолюбивыми, входят в режим насыщения уже при 350PAR. То есть большинство SPS сильнее освещать не то, что нельзя, это просто бессмысленно. С другой стороны, большинство SPS при 100PAR не просто растёт, как было принято считать ещё пару лет назад, но и многие из них имеют хороший габитус и окраску.
Мастер в стандартном режиме расчёта ориентируется на среднюю освещённость для SPS в районе 200-250PAR. Разумеется, непосредственно вблизи светильника освещённость будет больше, а на удалении от него - меньше. Но в подавляющем большинстве мест аквариума она будет достаточна для роста SPS.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что большее количество светильников, которое рекомендует Мастер в расширенном режиме, преследует единственную цель - получение более равномерной освещённости. Вплоть до такой, которая недостижима никакими иными источниками света в принципе.
Дим, а зачем мне, для SPS-банки рассматривать вариант с минимальной равномерностью освещения? Смысл мне подбирать количество светильников для пипсиков? Вот и получается - минимум 4 линейки, как те же Саша и Денис себе и поставили. Про PAR ничего говорить не нужно, с ним всё понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных